![]() |
Цитата:
Цитата:
чи з поганою роботою GSM позіциювання. --нажаль я не знаю , яке, саме, джерело даних використовує гуглівський сервіс. Цитата:
Але вони можуть допомогти виправити ситуацію, коли не вистачило здорового глузду, холодної голови, та ще й наклалися небажані фактори, які не залежать, чи слабо від носія "холодної" чи "гарячої" голови. |
Цитата:
|
Зачем выдумывать какие то сложные решения, если есть банальная прога под андроид. что высылает гпс корры смской?
|
Цитата:
-- Тем хуже для него и для его пользователей. Или всё же есть опциональная возможность задействовать и / или GPS ? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Соединение с сервером же позволяет давать более плавную, равномерную отправку данных, позволяет делать повторные запросы и посылки в случае временных сбоев в связи, в итоге достоверность последних полученных сервером данных гдето на порядок лучше. В идеале сервис позиционирования и отслеживания должен использовать ВСЕ доступные источники данных и ВСЕ доступные средства передачи данных. |
Цитата:
Так и есть, погуглил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мужики, сейчас этим заморачиваться смысла практически нет. Покупайте биперы. А вот через годика 2-3 у нас будут настолько навороченные гаджеты, что... :)
|
Цитата:
стандартно мобилка без симки опрашивает не более 8-и базовых станций ( при их наличии. Причём вне зависимости от оператора. Мобилка с симкой аналогично опрашивает не более 8-и БС, но в первую очередь -- своих, и если остались места в коллекции, то и чужих. БС чужих операторов прадоставляют свой идентификатор, сектор и задержку времени, из которой и вычисляется дальность, дистанция от БС до пользователя, а также может предоставить возможность бесплатногозвонка на спецномера экстренных служб. ( почти везде реализовано, но коряво). -- что вобщемто и отражено в следующей цитате. Цитата:
Частая ситуация на Боржаве : люди заблудились, живы здоровы ( пока) в тумане не знают куда им топать. Если однозначно, да ещё с двух трёх проб определили, что их хорошо видит БС Березники, но совершенно не видит Студёное, Плай, Пилипец, то можно смело советовать потерявшимся просто ломиться на гребень, естественно не по кулуару. И точность определения места тут уже не важна. А так , можно задействовать 150 пьяных пожарников, 8 танков, 4 вертолёта ( ага, в туман они -- самое то ! ) , заставить спасателей копать, потомучто генералу показалось, что тут копать нужнее, списать на всё это кучу бабла, солярки и прочих ништяков, а парень в это время замерзает в 3-х километров от очага поисковых работ, и его уверенно видит при этом Березниковская БС и ни одна другая. в горах зачастую направление и локализация по ущельям и долинам -- не менее ценная информация, чем точные координаты. К тому же , если от БС до хребта , например 10 КМ, но в данных мы видим тот сектор, который направлен на хребет, но 12 км. то с большой вероятностью можем считать, что искомый объект нахожится от БС на расстоянии не более 8 км -- учитываем отражённый сигнал. Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
железяки и сегодня потенциально могут очень много. Зная детали этой кухни можно рациональнее и эффективнее использовать имеющиеся железяки и ихнюю инфраструктуру, благодаря использованию и выбору софта и сервисов не по признакам известности фирмы, не по фантикам и свистоперделкам, а по его деловым качествам. Мне до сих пор не по себе от того, что 12 января сидим в тепле, попиваем вкусный алкоголь, а в 2-х -- 2.5 км по прямой на южном склоне замерзает насмерть парень с поломанной ногой. А в это время , своими, весьма ограниченными силами, спасатели тщательно сканируют километры северного склона. Биппер тут не поможет . А оператор хрен выдаст без санкции прокурора координаты или БС/ сектор / дистанцию. Ходили, кричали ( вопреки настоятельному запрету спасателей) меня тянуло именно в нужном направлении ! вот такие джипиэсы ((( Парень чудом выжил ! и не в последнюю очередь благодаря Жене Чизмару, который полагался на свои опыт и чутьё. А была бы подсказка, пусть и не с идеально точными координатами ? Трагедия с Вербищуком ? -- ходили, бродили незнамо куда, искали при этом мудаков С РАБОТАЮЩИМ GSM ! Поиски Грищенко : всё перерыли, бабла генералы прикарманили прилично наверняка, а нашёл свободный от структуры спасслужбы Толстоусов, Лида Любавская искала в том же направлении. Чутьё ! но генералам чутьём по морде не дашь, а вот координатами или векторами -- запросто. А сколько времени и сил можно сэкономить, пока пострадавший ЕЩЁ жив ? Так что несогласен я по поводу того, что надо ждать 2 -- 3 глда . Надо учиться использовать с максимальной эффективностью то, чем располагаем на сегодняшний день. Завтрашний день тогда тем более никуда от нас не уйдёт ! |
Хм...я если честно, не читал все многа букаф из последних постов.
Самое важное. Возможно ли с помощью чего либо определить свое местонахождение по телефону? Наверняка же есть всякие аппликухи для тех, у кого украли или кто потерял телефон. Или не? А если есть возможность узнать местоположение, но нет аппликух, то почему бы их не сделать? |
@Rio, Есть и об этом написано чуть выше, но, правда, многабукаф.
И все эти средства далеко неидеально подходят для повышения безопасности в горах. Андроид Девайс Менеджер , судя по всему хорошо подходит для поиска потерянных или украденных девайсов, но плохо для поиска потерявшихся в горах. А если нет нужных приложений, и в то же время есть принципиальная возможность их сделать ( а она таки есть !) , то кто реально может этим заняться ? Насколько я могу догадываться, -- те кто способен это реализовать, достаточно заняты другими делами. или есть под рукой маньяки-альтруисты-программисты ? Дядины софтины завсегда заточены под чтото другое. но,но мне и их потестировать не на чем. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:49. |