Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Forum related projects (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12249-forum-related-projects.html)

Rio 18.06.2014 17:06

Forum related projects

Пока писал, решил переименовать тему в более общее название :) .

Пару дней назад меня посетила одна идея.
Увидел Шеридана, который спрашивал у знакомых точки проката правильных мотов в Италии. И тут я подумал: "а дальше что?". Пройдет год/полгода/вечность и будет еще какой знакомый искать себе прокат правильных мотов в Италии, тоже спроси и все опять начнут вспоминать где они брали прокат 5 лет назад.
Прокат мотов - только пример. Подобные точки мы ищем постоянно. "Где нормально поесть в Тернополе?", "нормальные пункты проката между Яремчей и Буковелем", "Друзья, я впервые в Валенсии/Лондоне/Кобыляках, что стоит тут посмотреть?"
Решает ли все эти проблемы Foursquare и пользуется ли им кто-то именно в этих целях, а не просто чекинясь везде? Интересен ли вам был закрытый проект, в который можно попасть только по инвайту, а соответственно все точки проверенны вами, друзьями друзей и тд и тп? Интересен ли бы вам был проект, где вы бы могли хранить фактически историю своей жизни привязанную к карте мира(различные списки всех городов где вы побывали/все пройденные вами когда-то туристические маршруты или все курорты, на которых довелось катать)? И не просто хранить, а давать легкий доступ к этому всему вашим друзьям. Повторюсь решает ли для вас подобные желания foursquare?

P.S. Чего я написал это тут. Пока ищу работу что-то на собственные проекты проперло. С собственными проектами часто лажа - они уже есть, но ты о них просто не знаешь :) . И часто обидно что-то делать, а потом узнать, что зря :) . Ну а мне просто интересно было поиграться с Google Maps API.

deema 18.06.2014 17:28

Пессимист мод он:

Для того чтобы проект стал реально полезным - нужно наполнение, причем на него влияют два разнонаправленных фактора: количество активных писателей и обратно пропорциональный ему уровень доверия, который падает с расширением круга. Оптимально - иметь огромное количество юзеров, из которых какой-то процент активно генерит контент/обзоры а остальные фильтруют и составляют свое мнение.
При системе с инвайтами у тебя не наберется большое количество "писателей" и соотвественно обзоров. Мало рецензий - мало читателей. мало читателей - низкая мотивация писать. Замкнутый круг :(

Пессимист мод офф:

При этом такой проект может быть очень полезен если он будет открытый и иметь тематику - например наши разделы про курорты/места проживания можно спокойно перенести на новый движок - он автоматом получит популярность от форума, будет пополняться контентом и иметь пользователей связанных с экстримом. Но тогда про популярность форсквера можно забыть :)
Плюсы использования экстрима - ты автоматом имеешь "круг друзей" - можно использовать уже готовую базу юзеров. Ну и специализированность спасает от конкуренции - такого проекта пока точно нет :)

admin 18.06.2014 20:08

[Зануда]

Я раньше часто думал на такие темы. Хотелось использовать накопленные данные и пользовательскую базу с пользой для людей и для дела. Ну и хотел попробовать свои силы в разработке под мобильные платформы.
В узкой специализации куда не плюнь, уже есть нечто подобное.
А что-то обширное, это то же foursquare но с зелёной звездочкой в логотипе.
В общем, так ничего толкового и не придумал, а сейчас уже и времени нет.

И да, как сказал Deema, закрытое участие = стремящаяся к нулю активность писателей. Лучше открывать и думать как по уму монетизировать, чтобы и контент не пострадал и юзверей не раздражало.

[/Зануда]

Но если есть желание и возможность, то 100% нужно искать идею. Думаю Шеридан не будет против использования информационных ресурсов extreme-а и всего что вокруг него.

Если что, могу подсобить чем нить в техническом плане. :agree:

Ответ по теме: Лично для меня foursquare чисто как чекинилка, и то уже зачатую лень даже чекиниться. Раньше что-то искал, но либо руки из ж...ы, либо свисток без дырки, либо все фломастеры всё-таки разные. :( Уже не ищу

Rio 18.06.2014 20:30

admin, я думаю у тебя тоже бывало такое:
1. Случайно подумал об идее и загорелся ее реализованием.
2. Чем дальше обдумывал идею, тем больше понимал, что это или есть, или никому не нужно, или еще что-то.
3. Сложный процесс окончательного отказа от идеи, как ненужной или слишком сложно реализуемой на данный момент.
Вот у меня сейчас третий пункт :) .

Из плюсов. Идея появилась в воскресенье и в попытках немного разобраться побаловался и раздуплился в Google Maps API и gmap3. Уже плюс, что если когда нибудь понадобится, то примерный функционал знаю.

Идея номер 2.
На фб в комментах у кого-то увидел, что какой-то парень держит свой список нужных вещей в гуглдоке, к которому есть открытый доступ для всех его друзей, чтоб все друзья если чего захотят подарить могли узнать что реально надо.
Логично подумал о создании какого-то вишлиста. Пошерстил инет - есть несколько проектов. Несколько абсолютно ужасных, но есть вполне красивый и неплохой Wishlistr: Create a wishlist and share it with the world .

Цитата:

Коментар від admin (Коментар 255516)
Ответ по теме: Лично для меня foursquare чисто как чекинилка, и то уже зачатую лень даже чекиниться. Раньше что-то искал, но либо руки из ж...ы, либо свисток без дырки, либо все фломастеры всё-таки разные.

+1

admin 18.06.2014 21:06

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 255518)
Идея номер 2

Гм.... Как на счёт докрутить туда функционал "подарю" в купе с Wishlist-ом. Тогда можно match-ить объекты из whishlist и "подарю". Такой себе круглогодичный дед мороз. Совпало, оба получили уведомления с контактами друг на друга. Хотя, это уже больше смахивает на сервис знакомств )))

Rio 18.06.2014 21:17

Дарят обычно лыжные боты начала 90х, а в вишлисте новенькие Technica Cochise =) .

lexander 19.06.2014 11:17

На Амазоне есть вишлист, из него стразу можно купить подарок вишующему :)

Natusik 20.06.2014 22:31

На счет такого сервиса, то есть Трипэвайзер, там много отзывов про места, рестораны и гостиницы, я очень часто им пользуюсь. Там достаточно большой объем информации. Форсквэйром для такого рода рекомендаций не использую вообще, исключительно для чекина и то не всегда в последнее время. Есть еще так же прекрасный форму Винского, где просто тонны инфы по туризму и путешествиям. Но идея с картами и, например, маршрутами к ней привязанными мне кажется интересной.

Rio 20.06.2014 22:49

Новая идея есть. Даже несколько. Но тсссссс:).

Rio 24.06.2014 19:27

Немного не в тему, но бляяя...
Приложение года: мессенджер Yo — Технологии — Афиша-Воздух

=))))

Sheridan 25.06.2014 07:18

Rio, YO!

Paradox 19.11.2014 12:42

О том, что всемогущий гугл следит за нами неустанно знают все.
Но я совсем недавно открыл для себя очень интересную фишку.
Оказывается можно самому легко отследить мобильные девайсы которые синхронизированы с каким-либо гугловским приложением.
Точность для поиска в лавине, конечно, не алё (20-50 метров), но потеряшек найти можно легко.
Представляете насколько можно облегчить жизнь спасателям?

Ссылка на настройки безопасности вашего аккаунта. Здесь видно все активные устройства, которые синхронизированы с гуглом.
Да, есть условия при которых это работает, но они легко выполнимы и, это работает! Инструкция тут.
Чё скажете адепты?

Пы.Сы.: Ребята пользующиеся айфонами, извините - вас не найдут. :crazy:

TheGhost 19.11.2014 13:00

@Paradox, один большой нюанс. Под снегом gps/gsm не смогут послать сигнал.
UPD: Извиняюсть, gsm сможет, если слой снега не сильно большой. Но горы - не город с кучей БС, точность будет очень низкой.

Sheridan 19.11.2014 13:12

@TheGhost, если edge был включен до лавины, то это всё равно поможет. Но не в этом дело - Парадокс говорит о заблудившихся.

TheGhost 19.11.2014 13:15

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 266139)
Парадокс говорит о заблудившихся.

Сорри, я как-то к названию темы о лавинной безопасности привязался :)

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 266139)
если edge был включен до лавины, то это всё равно поможет.

нет. Андроид Девайс Менеджер не мониторит активность девайса постоянно, потому "последнюю точку на связи" показать не сможет, увы.

И даже с edge(без gps) в диких горах точность будет плохой, как связист говорю)

Например, у нас в горах, как и прочих регионах с малой плотностью населения, скорее всего будет всего одна, возможно две БС (а для более-менее точного определения координат по GSM нужно минимум 3 БС, желательно не сильно далеко от абонента) с круговой диаграммой направлености, а не секторной. + наверное большинство знает что рельеф влияет на распостранение радиоволн, а горы - ещё тот рельеф :)
Точность в таком случае будет километр - в лучшем случае, а в случае покрытия региона всего одной БС(лайф, привет) - и 5, и 7км - суровая реальность.

P.S. Можете проверить мои слова с помощью аппликухи CellID Info.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:13.