![]() |
Правильно-прикольная картинка:)
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...a9&oe=56786327 |
Цитата:
Закономерность, она есть, но не в этой картинке а в фразе "тебя полнит не платье, а то, что ты жрёшь шесть раз в день." Ужин, то есть, из левой картинки, завтрак - из правой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не думаю, что подкованный диетолог будет утверждать такое без оговорок, и вне контекста. Равно как и про завтрак-обед-ужин. В целом, где-то верно, но неправильно было бы руководствоваться этим, как правилом диеты и контроля веса, забывая о том, что наличие завтрака всего лишь статистически немного уменьшает количество потреблённых в день калорий, да и то, если там белка больше 20-30 грамм. Просто за счёт чуть большего, в среднем, чувства насыщения. То есть, вне зависимости от наличия завтрака, – если ты сам захочешь этих калорий не скушать, ты их не скушаешь. Равно как и именно обильный именно жирами и углеводами ужин всего лишь в меньшей степени расходуется на энергию, и в большей на живот, и задницу с боками. Но какая нафиг разница, если на диване лежать. Калораж и социокультурные аспекты играют большее значение. Приём пищи вдвоём увеличивает количество принятых калорий на 44% в среднем. При большем количестве народу – ещё больше. Так что даже просто-напросто, изменить привычку кушать в компании на кушать в одиночестве будет более эффективно, чем каждый раз задумываться над тем, чего ты на завтрак сожрал больше – белка, или углеводов с жиром. А вот интересный, для худеющих качков, факт: при низкокалорийной диете, разделение питания на большее количество приёмов, при том же количестве калорий, способствует сохранению сухой массы. Если белковая составляющая при этом не ниже нормы. |
https://youtu.be/i4tQacf-qjg
хорошая была еда! |
Цитата:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...fd&oe=567694CA |
|
Немного рекламы получится, но и вопрос =))) .
На просторах Киевских доставок еды появились очень правильные чуваки с вкусненькими здоровыми продуктами. Они заправляют свои салаты какой-то творожно-йогуртовой заправкой. Вот: Protein Или вот: Диетическое мясо курицы, сочная, богатая витаминами пекинская капуста, помидор, огурец и болгарский перец под фирменной заправкой на ос Это очень вкусно и судя по вкусу и ингредиентам вполне себе полезно. Но иногда хочется и самому что-то приготовить, а вот что это за заправка понять не могу и как ее сделать в домашних условиях - тоже. Может кто-то делает что-то похожее? |
@Rio, думаю дело в кастомной закваске или йогурте, который подают вместе с салатом.
Думаю стоит поэксперементировать с различными заквасками Vivo и йогуртницей. Возможно ты найдешь "тот самый вкус" :) Единственно смущает фразочка "обезжиренный йогурт" во втором блюде. Есть мнение что это не совсем здорово. |
@ag74, у меня скорее более глобальный вопрос.
Чем можно заправлять салат, чтоб он не был намного более калорийным, чем при стандартных масле(даже оливковом и прочими), сметане, майонезе и в то же время не таким сухим. Как-то так =) |
@Rio, запрос "низкокалорийные соусы для заправки салатов" в Google выдает массу вариантов. :)
Например, тут предлагают смешивать сочные ягоды, овощи или фрукты, перемалывать их в блендере и получать заправки к салатам. |
Цитата:
Тут не так давно случайно купил Активиа Класичний. Смешал с укропом, приправы, соль - отличная заправка. Таперь бы только понять насколько она лучше того-же масла =) . И лучше ли. |
@Rio, я не эксперт в этом вопросе - ем все без разбора что готовит жена, но в меру :)
Если уж ты озаботился здоровой едой, то лучше осторожнее с покупными йогуртами. Срок хранения Активиа дней 30, а значит по любому должны быть какие-то консерванты в продукте. Лучше уж делать домашние йогурты и виталакты в минимально необходимом для потребления количестве. :agree: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:04. |