Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Наши войнушки (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/12744-nashi-voinushki.html)

Oswin 14.12.2015 20:40

Все ответы читать не буду, многа х) давно меня тут не было, как только захожу - снеготоксикоз обостряется:help:

Цитата:

Коментар від ag74 (Коментар 291161)
Тут Вы ошибаетесь в своих предположениях.
Заходил я весной в этот магазинчик, искал техно-дайверский нож. Мне показалось, что парни-консультаты глубоко в теме.

Чтож, вам повезло, в большинстве своем сотрудники специализированных магазинов вызывают желание приложить ладошку ко лбу в известном жесте) Даже если вроде грамотно говорят, то впаривание товара подороже ради бонуса - повсеместно.

А грамотность во всем, даже в объявлении о вакансии, всегда внушает некое доверие.

igor_Ka 14.12.2015 20:58

Ага. Вчера сыну ботинки искали (а у него очень широкая нога -проблема с любой обувью), так продавец через час договорилась до того, что на Мерелах петля внизу шнуровки - ".. если в горы поедете, то лыжные ботинки брать не нужно- тут крепление для лыж предусмотрено" :ROFL:

Alexander Smirnov 14.12.2015 22:04

А вдруг есть такие лыжи? ;-)

katrangun 18.12.2015 22:05

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 291623)
Відповідно до ч. 1 ст. 75 КЗпП та ч. 1 ст. 6 Закону № 504 мінімальний термін щорічної основної відпустки складає 24 календарних дні за відпрацьований робочий рік, який відлічується з дня укладення трудового договору.
Святкові та неробочі дні під час розрахунку тривалості щорічної основної відпустки не враховуються, тому якщо на період відпустки припадають святкові чи неробочі дні, її тривалість збільшується на кількість таких днів. Натомість вихідні дні до тривалості щорічних відпусток включаються як звичайні календарні дні.
И это в случае, если сотрудник не имеет права на дополнительные социальные отпуска.

Так и есть...только я считаю рабочие дни, а вы каленларные))))

katrangun 18.12.2015 22:39

У темі 2 додатків
Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 291704)
У меня отпуск 57 календарных дней, считаю, что так и должно быть!
И в стране и мире, где роботы и новые технологии бороздят просторы интернета и космоса и пр. :) а человек до сих пор должен отработать 40 часов в неделю, считаю это абсолютно несправедливым и неправильным!!! Ну и неэффективеым, само собою.

я не знаю в каком мире вы живете но в США лучшей стране в мире вообще отпуска нет, а вот таблица отпусков в во всем мире

murrena 18.12.2015 22:57

Цитата:

Коментар від katrangun (Коментар 292481)
я не знаю в каком мире вы живете но в США лучшей стране в мире вообще отпуска нет, а вот таблица отпусков в во всем мире

Хммм. Для меня лучшая страна в мире это Австралия или Австрия. По поводу отпуска в США - There is no statutory minimum. It is left to the employers to offer paid vacation days as part of the compensation and benefits package. According to one survey, 98% of employers offer at least some paid leave to their employees; full-time employees earn between 6 and 20 vacation days at 86% of employers surveyed. About 96% of surveyed employers give their employees paid time off during public holidays, typically 6 per year. Some employers offer no vacations at all. The average number of paid vacation days offered by private employers is 10 days after 1 year of service, 14 days after 5 years, 17 days after 10 years, and 19 days after 20 years.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ave_by_country
Гляньте, сколько в других развитых странах на законодательном уровне утверждено дней оплачиваемого отпуска.
И я имела в виду, что и этого мало при существующих науке, технологиях и пр.

Volchica 18.12.2015 23:01

Цитата:

Коментар від katrangun (Коментар 292481)
я не знаю в каком мире вы живете но в США лучшей стране в мире вообще отпуска нет

ААаааа как я не хотела вступать в предновогодний, но классный срач. Но хочу заметить, что мы живем именно в Украине. А это свой менталитет, уровень жизни, отношение к работе, кадровый менеджмент, проблемный нюанс как руководитель-подчиненный. Не буду долго рассказывать что либо....Но платить как в Украине, а требовать как в США - не сильная сторона управления персоналом в бизнесе. Ведь руководство персоналом, для достижения своей цели, должно основываться на использования труда, опыта, знаний, своих сотрудников с учетом их удовлетворенности трудом.
ЗЫ: прибило от того, что за место того, чтоб в выходные быть на лыжах, сижу первый сезон в городе и жду снега :unknown:

katrangun 18.12.2015 23:49

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 292484)
Хммм. Для меня лучшая страна в мире это Австралия или Австрия. По поводу отпуска в США - There is no statutory minimum. It is left to the employers to offer paid vacation days as part of the compensation and benefits package. According to one survey, 98% of employers offer at least some paid leave to their employees; full-time employees earn between 6 and 20 vacation days at 86% of employers surveyed. About 96% of surveyed employers give their employees paid time off during public holidays, typically 6 per year. Some employers offer no vacations at all. The average number of paid vacation days offered by private employers is 10 days after 1 year of service, 14 days after 5 years, 17 days after 10 years, and 19 days after 20 years.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...ave_by_country
Гляньте, сколько в других развитых странах на законодательном уровне утверждено дней оплачиваемого отпуска.

нигде я в вашей ссылкене увидел 57 дней которые по Вашему мировоззрению "должны"
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

И я имела в виду, что и этого мало при существующих науке, технологиях и пр.

То есть уровень науки и технологий в США, Гонконге, Сингопуре - передовых научных мира не позволяет отдыхать более 14 дней оплачиваемых, а в такой нищей, необразованной, отсталой от этих стран Украине в котрой средня ЗП ниже Молдовы с котрой все при советах анекдоты сочиняли, которую некоторые форумчане по уровню сравнивают с Африкой может себе позволить 30-60 дней??????

Австрия может вообще не работать - там почти все роялти, владельцы компаний, и все самые богатые люди там размещают свои капиталы.
страна с кучей замков, курортов и.т.д. Они уже свое отработали - могут жить на одних достопримечательностях. В Украине такого нет и тут нужно все создавать.

murrena 18.12.2015 23:54

Цитата:

Коментар від katrangun (Коментар 292491)
То есть уровень науки и технологий в США, Гонконге, Сингопуре - передовых научных мира не позволяет отдыхать более 14 дней оплачиваемых, а в такой нищей, необразованной, отсталой от этих стран Украине в котрой средня ЗП ниже Молдовы с котрой все при советах анекдоты сочиняли, которую некоторые форумчане по уровню сравнивают с Африкой может себе позволить 30-60 дней??????

Уровень мировой науки как раз позволяет человеку работать не более 20 часов в неделю, и иметь минимум месяц отпуска в году. Только этого властьимущие не хотят ни в каких странах.

igor_Ka 18.12.2015 23:59

И как Вы это определили?
PS На днях по телику по Франкфурт на Майне между прочим рассказали/показали, что ихние финансисты/банковские манагеры в свой выходной/субботу прутся на работу

katrangun 19.12.2015 00:04

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 292492)
Уровень мировой науки как раз позволяет человеку работать не более 20 часов в неделю, и иметь минимум месяц отпуска в году. Только этого властьимущие не хотят ни в каких странах.

А при чем тут власть имущие?
Вы свободный человек Вас власть имущие вообще не заставляют работать. Им вообще на нас всех глубоко все равно! Они вверху решают свои вопросы свой деребан и все.

Объясните мне каким образом уровень науки позволят работать всего по 20 часов в неделю. Почему не 5 часов в неделю? Как вы посчитали сколько хватает?

angler1265 19.12.2015 00:12

Цитата:

Коментар від katrangun (Коментар 292491)
отсталой от этих стран Украине в котрой средня ЗП ниже Молдовы с котрой все при советах анекдоты сочиняли, которую некоторые форумчане по уровню сравнивают с Африкой может себе позволить 30-60 дней??????

katrangun, а я вообще уже 1,5 года позволяю себе не работать (не пенсионер) и прекрасно себя чувствую.
Мне застрелится от того, что в Украине экономический кризис или пойти работать продавцом без выходных, отпусков и т.д. на 4000грн зарплаты?
Что Вы на это скажите товарищ? (с)

katrangun 19.12.2015 00:22

Цитата:

Коментар від Volchica (Коментар 292485)
ААаааа как я не хотела вступать в предновогодний, но классный срач. Но хочу заметить, что мы живем именно в Украине. А это свой менталитет, уровень жизни, отношение к работе, кадровый менеджмент, проблемный нюанс как руководитель-подчиненный. Не буду долго рассказывать что либо....Но платить как в Украине, а требовать как в США - не сильная сторона управления персоналом в бизнесе. Ведь руководство персоналом, для достижения своей цели, должно основываться на использования труда, опыта, знаний, своих сотрудников с учетом их удовлетворенности трудом.
ЗЫ: прибило от того, что за место того, чтоб в выходные быть на лыжах, сижу первый сезон в городе и жду снега :unknown:

"своих сотрудников с учетом их удовлетворенности трудом." - а что значит удовлетворенность их трудом объясните?

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 292496)
katrangun, а я вообще уже 1,5 года позволяю себе не работать (не пенсионер) и прекрасно себя чувствую.
Мне застрелится от того, что в Украине экономический кризис или пойти работать продавцом без выходных, отпусков и т.д. на 4000грн зарплаты?
Что Вы на это скажите товарищ? (с)

1. Я очень Вам завидую и очень рад что Вы можете себе позволить не работать.
Хотел бы у Вас этому поучиться, потому как я пашу как пчелка.....но Вы не просто так не работаете... вы или ранбше хорошо работали или у Вас есть капитал или активы позволяющие Вам так жить.

2. Мне застрелится от того, что в Украине экономический кризис или пойти работать продавцом без выходных, отпусков и т.д. - никто не говорит что нет выходных и отпусков. Работа 5 дней в неделю по 8 часов - дно до последнего клиента - что оплачивается дополнительно -есть процент.
3. зарплату определяет рынок труда, а не я. Если данный обьем работы стоит 4000-12000 гривен то за нее нельзя платить 50000. Почему? Да потому что Если Я поставлю ЗП значительно больше зарплат чем конкуренты то в других сегментах мне не будет хватать на рекламу или другие нужды поддержки бизнеса, они меня съедят так как оплчивая совим сотрудникам рыночные ЗП могут потратить деньги на рекламу, и Я вернусь к тому что вообще не смогу оплачивать сотрудника.
4. Я уж точно не виноват в кризисе но знаю что кризис в промышленном городе детройт был как раз из за высоких зарплат - а теперь город развалина.

angler1265 19.12.2015 00:34

1. Уважаемый katrangun, очень похвально, что у Вас есть желание работать, но весь сыр-бор начался с того, как Вы подали своё объявление. Требований там было много, а ,.плюшек" никаких. Просто нужно было написать, что требуется сотрудник туда то, зарплата столько то, нюансы при собеседовании. Всё.
2. Да есть кое какие активы.

katrangun 19.12.2015 01:02

Цитата:

Коментар від angler1265 (Коментар 292499)
1. Уважаемый katrangun, очень похвально, что у Вас есть желание работать, но весь сыр-бор начался с того, как Вы подали своё объявление. Требований там было много, а ,.плюшек" никаких. Просто нужно было написать, что требуется сотрудник туда то, зарплата столько то, нюансы при собеседовании. Всё.
2. Да есть кое какие активы.

Там всего одно требование пришел на работу- работай.
"нюансы при собеседовании " - уже сильно много провел собеседований. нет времени и сил их проводить - поэтому и расписал немного - из жизненного опыта, чтоб заведомо не питать людей иллюзиями и не тратить их время в том числе.
А писал его на эмоциях так как нашел должного человека, открыли магазин - а он ушел в поход....с концами.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:36.