![]() |
@HappySkier , ну хто за чим іде ))
Наші буковельські ломи і тут будуть перші ) Але НМСД якщо ми не розглядаємо спортсменів а просто лижників - то швидкості 50+ то вже для суперекспертів. Для мене важливо отримувати естетичне задоволення від краси і техніки. |
@HappySkier, я поставил 150 кмч )))
|
Цитата:
|
Примерно в процентном отношении так и есть, тут опрос о максимальной, хоть один раз достигнутой скорости. Я думаю пару раз, и переваливал за 100 когда утром на 11В слетал без тормржений, только чуть кантуясь, что бы не на плоской лыже. Но 150... я думаю эти 4% прикалываются.
|
У темі 1 додатків
Цитата:
Подивився по карті Буковеля, що це за траса 11В, і виявилося, що вона чорна. Але потім глянув на висоту траси і мене почали «терзать смутные сомнения»(с). Взяв і порахував. Нахил в градусах = arcsin( (1197-970)/804 ) = 18.2 градуса , що дорівнює в процентах 32.9%. Тобто, насправді, згідно класифікації, виявилося, що 11В – це червона траса рівно середньої крутизни між 25% та 40%. Це без будь-яких натяків, просто зацікавило і просто порахував. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 150, но незабываем, что Sheridan ещё и байкер ;) |
Історія спасіння з щасливим кінцем) Минуло більше доби відколи... - Bohdan Fashtryha | Facebook
|
|
@A888, трение скольжения на водяной смазке меньше, чем трение качения с учетом протектора колес. Что и требовалось доказать))
Добавлено через 9 минут Elan Amphibio 12 vs. Head Magnum. Ну, нельзя сравнивать несравнимое, но я сегодня попробовал. Если ничего не менять в технике, то таже нагрузка для выполнения поворота на Магнуме просто разворачивает Амфибию в пируэт :) Справедливости для, Амфибия была несколько короче Магнума 172 см, где-то 165 приблизительно. Короче, если день отработать на Магнуме, а потом взять Амфибию, то Амфибия кажется офигенно клевой лыжкой для лентяев, но только если до нее доточить сантиметров по 15 с каждой стороны :) |
@Lom , нет 165 амфибий 12. 168 скорее
|
Ну, я их не читал, заснеженные были)) Рядом с магнумом на бугеле разница была где-то в ладошку по длине между носками, может следующие по размерной линейке короче после 168. Лыжка реально офигенная. Легчайший вход в поворот - поэтому меня и разворачивало нафиг после Магнума, и неточенные фиг знает сколько лыжи по выбитым почти до льда пятнам проходили как по вельвету. Вероятно, углы заточки кошерные, бо и жесткое держит очень гут, и в проскальзывание пускает без проблем. Не, я не готов переехать на элан, бо на всем что умнее Хэда йа иксю, но очень даже понравилось.
|
"Від Елану я іксю" (С) Lom 🤣🤣🤣
|
Чиста канкретный аргумент в выборе лыж, раньше такого не видел...
"Лыжи конечно чоткие, понравились, но купить не могу. Там спереди питух нарисован, пацаны не поймут... :( " https://www.sports-aventure.fr/media.../_/_/__57.jpeg |
У темі 1 додатків
@Lom ,де вкрав, признавайся!)))
Вкладення 27937 |
@Korben Dallas, йа вкрав rossignol strato bota? :) Бачиш, твій телефон таке навіть показувати не хоче..
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:22. |