Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Skyclub 11.11.2010 20:09

Ха!
Стрый - Тернополь-Любар-Житомир-Киев-получился даже короче на 20 км, чем через Ровно . Я так туда и ехал.

dem 11.11.2010 20:14

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 93511)
... раз на скорости 72км при знаке 50 на фен.

а что не так? Вроде как правильно поймали.

Skyclub 11.11.2010 20:24

Да, Демушка, канешна правильно поймали:good:. И все остальное у нас тоже всегда правильно:ROFL:.
И фен тоже -супер прибор в умелых руках:good:.Только эти знаки стоят на участке 80 км и меняются каждые 2-3 км. На безупречном асфальте -50-70-50-40-50-70-70 и за каждым мусор...в глазах рябит:crazy:

А вот в Италии на автобане минимум 130 без ограничений вверх -вот это неправильно:bad: И жену за 5 лет в штатах всего раз остановили - и то потом отпустили, бо она в аэропорт спешила - вот это плохо, очень плохо, так жить низзя:bad:

dem 11.11.2010 20:31

Расскажу историю. Произошло с месяц назад. Еду по Днепровской набережной в сторону Осокорков. В ухе "голубой зуб". Позвонил Цунами. Я за фурой пристроился. Еду за ней, разговариваю. Удобно. едем в правом ряду, никаких проблем. Закончил разговор. Думаю, нада фуру обгонять. Включил поворот, пошёл на обгон. Вокруг ваще никого. Пусто! Обгоняю, снова перестраиваюсь в правый ряд и тут... тыць, тормозят меня. Скорость 92. Ну, я так прикинул, если фура тулила 80, то похоже на правду. Говорю им, ну, 92, значит, 92. А гаец весёлый такой, вежливый, просто алес. Доки посмотрел, грит, вы же не против протокольчика. Я говорю, а фигля, канечно не против. Он побежал в машину ,сам всё написал, прибегает, ознакомтесь. Почитал, всё правильно. Написал в протоколе, что признаю вину. Штраф там 225 грн. Всё оформили. И вот тут интересный момент. Уже не помню, то ли в протоколе, то ли в постановлении вижу надпись: "без удвоения". Я его спрашиваю, а это чо за хня? А он мне и говорит, это вы не спешите платить. Данная надпись означает, что даже если этот протокол пройдёт и будет внесён в компьютер, то вам по истечении 10 дней, даже если вы не заплатите, ничего не будет удваиваться. Я так про себя подумал. Техосмотр у меня пройден. Даже если вдруг 225 грн увеличится до 450, то платить я их буду через два года. А там или ишак заговорит или здохнет. Но, меня удивляет эта надпись. Кто, что слышал? Что, реально, если написали "без удвоения" то штраф не удваивают?

Додано через 4 хвилини

Цитата:

Коментар від Skyclub (Коментар 93679)
Да, Демушка, канешна правильно поймали:good:. И все остальное у нас тоже всегда правильно:ROFL:.
И фен тоже -супер прибор в умелых руках:good:.Только эти знаки стоят на участке 80 км и меняются каждые 2-3 км. На безупречном асфальте -50-70-50-40-50-70-70 и за каждым мусор...в глазах рябит:crazy:

А вот в Италии на автобане минимум 130 без ограничений вверх -вот это неправильно:bad: И жену за 5 лет в штатах всего раз остановили - и то потом отпустили, бо она в аэропорт спешила - вот это плохо, очень плохо, так жить низзя:bad:

я спорить не буду. Есть знак, надо выполнять. Не выполняешь, чего ж жаловаться. У нас многое не так. Надо приспосабливаться :) А про автобаны за кордоном... так там многое не так, как у нас. Так ,что же теперь? :) Как говорил Мануилов: чемодан-вокзал- (вписать пункт прибытия) :)

Ihor 11.11.2010 20:40

Цитата:

Коментар від Salseros (Коментар 93674)
К вопросу о невозможности получения прав "по чесноку" и об интересном отношении к нему гайцов (пусть и в отдельно взятом случае).

Недавно сестра с мужем прошли курсы. Просто реально всё учили.
Он сдал с первого раза - и теорию и практику. Остальные, кто "решил вопрос", конечно, тоже. Но интересный факт: начальник вызвал его первым, пожал руку и лично поздравил.
Она - срезалась (от волнения) на один вопрос больше в первый раз. Пришла через неделю. Ей даже разрешили пользоваться правилами(!), но она сказала, что и так знает - и сдала. Придя сдавать вождение, ей даже не пришлось сесть за руль -"всё равно сдаст" был уважительный(!) ответ.

Такая вот история.
(Горжусь, вся в меня:oops:.)

я трохи менше року тому здав на права "по-чесному" і за першим заходом. За два дні до НР, права датовані 31.12 :-).

В групі ще десь з четвертину теорію здавала аналогічно. За водіння не знаю, там важче було судити про те, як хто здавав. але навіть якщо й не зовсім "чесно", то якщо вірити ББС - "презенти" там (за водіння) на порядок нижчі, чим за теорію.

пс. Тернопіль.
пс2. ніхто з вітанням від гайців не вискакував :-).

Додано через 9 хвилин

> На безупречном асфальте -50-70-50-40-50-70-70 и за каждым мусор...в глазах рябит

а не пробували відбиватися п 12.10 ПДД?
пс - мені ще не приходилося, якось поки що Бог милував...

vova_ 12.11.2010 09:28

Даже если вдруг 225 грн увеличится до 450, то платить я их буду через два года.

Не знаю на рахунок "без удвоения", але заплатити через 2 роки не вийде. В мене особисто 2 рази - протокол, штраф оплачено в термін 15 днів (так вказано в протоколі чи постанові, непам'ятаю), але копія в ДАІ не здана, тобто штраф знаходиться в базі. ДАІ передає в виконавчу службу, а я в пошт.ящику отримую постанову виконавчої служби про накладення арешту на майно (раз машина, другий раз і квартира). Да, копія квітанції про сплату на руках, ідеш в виконавчу, арешт знімають. Але іноді це тижні два, поки виконавець на лікарняному/відпустці/ще десь і звичайно спільні рейди виконавчої і ДАІ, коли машини по списку в час пік тормозять і на штрафплощадку.

Тому, якщо протокол складено - або в суд, або платити

sitkar 12.11.2010 10:35

Якщо хтось має якісь питання щодо правильності роботи інспекторів даі, правильності складання протоколів тощо можна звернутись сюди: Дорожный контроль | Все о нарушениях ГАИ . А кого цікаить можу вислати на пошту книжку 100 причин не платити штраф ДАІ, а також є фільм з усіма витягами, законами та постановами. Одним словом при бажанні (мати на увазі знянні законів) можна спокійно відписатися і без штрафів.
Перевіряв не раз: з 8-10 разів коли був зупинений працівниками даі ніразу не дава хабаря і не оплачував штраф. Знання законів полугшує життя!!!!:agree:

dem 12.11.2010 11:59

Цитата:

Коментар від vova_ (Коментар 93749)
ДАІ передає в виконавчу службу, а я в пошт.ящику отримую постанову виконавчої служби про накладення арешту на майно (раз машина, другий раз і квартира).

ну, прийдёт повестка оплачу. Обычно не приходит бо ненарушаю. Но в тех редких случаях, когда всё же пишут, такое ощущение, шо оно где-то пропадает :) Мне из исполнительной один раз в жизни приходило уведомление. Тогда штраф был 15 грн ещё :)

dudunyk 12.11.2010 12:34

Они боятся с тобой связываться:friends:

Yurez 30.11.2010 11:30

ГАИ опять «реформирует» правила поведения на дорогах - Обозреватель

Инструктор 08.01.2011 11:43

Я плакать. Словили дядьку Альбертовича. Алкоголик блин. :ROFL::ROFL::ROFL:http://www.youtube.com/watch?v=ivyl-PKi68cЯ плакать. Дядьку Альбертовича поймали

sitkar 08.01.2011 11:55

Повів себе відразу не вірно.
1. Дав усі документи не перерахувавши на камеру (а даїшник міг дирку проколоти за цей час).
2. Не попросив предявити службове посвідчення (жетон ше нічого не говорить).
3. ВИЙШОВ!!!! з машини - немає закону який міг би змусити водія вийти з машини - це бажання даїшніка, а не закон.
4. Відкрив багажник - де акт про адмін затримання і огляд автомобіля, та поняті.
Та там якщо взяти той даїшник вже міг, як мінімум, догану отримати - якщо себеправильно поводити. Вчіть ПДР та майте завжди з собою нові постанови (зокрема постанову 111). І буде Вам щастя :agree: Соррі за офф топ.

Sheridan 08.01.2011 11:56

Опять щас начнётся...

Инструктор 08.01.2011 12:00

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 104670)
Опять щас начнётся...

:mosking::mosking::mosking:

Sanches 15.01.2011 16:50

Обращение инициативной группы автолюбителей к автомобилистам и гражданам Украины.

Відкрите звернення до Президента України В.Ф. Януковича від автомобілістів України. - Онлайн Петиция

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:15.