![]() |
Цитата:
Цитата:
Додано через 2 хвилини Цитата:
Додано через 12 хвилин Цитата:
Я с товарищем и ещё люди из Одессы организовываем квест с элементами экстрима. Не буду углубляться в структуру игры. Есть в игре такое понятие ДОЕЗД. Команда решает задачу и едет то ли в населённый пункт, то ли на какую-нибудь улицу. Так вот, скорость доезда у всех разная. Кто-то валит 160, кто-то 80. Естественно скорость доезда стала влиять на положение команд в турнирной таблице. И хоть каждый раз мы говорим, что ездить нужно по правилам, находятся те, кто нарушает. А теперь внимание, причина, по которой команды нарушают!:D Цитирую примерно: "Это вы организаторы заставляете нас нарушать. Всегда будут те, кто попытается выиграть за счёт скорости. Почему мы должны ездить по правилам и проигрывать? Мы тоже будем ездить не по правилам. Но виноваты в этом вы, организаторы. Создайте условия при которых скорость не будет влиять на место команды в турнирной таблице". Вот так вот. Другими словами, уберегите нас от самих себя:D |
to dem: Розділ 33. Дорожні знаки. Пункт 3.25
|
Если нет знака, а просто сплошная осевая, то действует пункт правил, регламентирующий требования разметки. Но приоритет, все-таки, у дорожных знаков. Например, если разметка прерывистая и стоит знак "обгон запрещен", то обгонять таки НЕЛЬЗЯ :)
|
2 Dem - три плюса поставил бы...
Как показала практика, передвигаясь по Украине со скоростью 100-110 за городом и до 80 в нас.пунктах, достигается оптимальное время в пути (не зависимо от расстояния), комфортная езда (с нашим-то покрытием) и колоссальная экономия средств (как на бензин, так и за счет отсутствия штрафов). К сожалению, большинство наших не имеет внутренних мотивов против нарушения. Любого: то ли бычек выбросить через окно, то ли через сплошную обогнать. Это система мышления, которая приводит часто к непоправимому. Поэтому нужно применять к таким мотивацию принудительную. Конечно, бывают нарушения и, так сказать, ненарочные. Например, неграмотно поставленные знаки и нанесенная разметка - и ты проехал перекресток не по той полосе... Но это, как говорится, уже из другой оперы. |
Цитата:
Слова все правильные только не в то русло пошли! Я имел ввиду совсем другое! Я не оправдывал тех, кто не выдержал провокации со стороны ГАИшников и пошёл на обгон через сплошную! Я возмущён самим фактом такой провокации... Кто дал право работникам ГАИ издеваться над гражданами Украины и не только (потом о нашем доблесном ДАЙ легенды, причём правдивые по всему СНГ и Европе ходят)? Почему нас (народ, а в данном случае автомобилистов), парочка "сержантов Петренко", только на том основании, что им видете ли захотелось денег срубить или план по штрафам выполнить и премию получить, заганяют как "баранов в стойло" показывая своё мнимое превосходство над другими участниками движения! Лично меня такое издевательство глубоко возмущает.... Вот если бы впереди ехал трактор, да хоть и со скоростью 5 км/час, ситуация с обгоном совсем другая и однозначная. Когда же это умышленные действия работников ГАИ с целью спровацировать правонарушение, то лично я, такие действия, иначе как ценизм, хамство, наглость и т.д... по отношению к обществу, расценивать не могу! Повторюсь, это возмутительно!!! всё ИМХО Добавлено через 1 минуту Да забыл спросить: то, что по кустам прячутся, это тоже нормально? Ведь их работа должна быть открытой, они инспектора, а не оперативники! |
Не про наше ГАИ, но все же.
В Латвии правительство одобрило соответствующие поправки к закону "о дорожном движении". Поправки предусматривают право частных предпринимателей, установивших радар, в случае нарушения ПДД получить часть штрафа (Говорится, что это может быть от 30 до 40% суммы штрафа). Взято тут Mixnews.lv - Новые фоторадары появятся только в новом году Афигеть. По моему этот метод отлично подошел бы и нашей стране. Интересно, что бы победило в наших людях: жаба или чувство солидарности? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Додано через 2 хвилини Цитата:
|
Да при чём тут обгон?
Я говорю о методах работы нашего ГАИ, а не про обгон... Цитата:
А как по поводу п.12.9 ПДД Цитата:
Не надо расказывать про возможные, виртуальные причины позволяющие работникам гаи двигаться со столь малой скоростью именно в местах, где обгон невозможен, тем самым препятствуя другим транспортным средствам! Транспортное средство, раз оно выехало из гаража ГАИ, должно быть в технически исправном состоянии или не выезжать вообще! А какие ещё могут быть причины, если другие участники движения их не видят? Разве что излишняя наглость и ценизм...:No: Под Полтавой есть населённый пункт Абазовка, через который проходит трасса Киев - Харьков и на протяжении всего села сплошная. Так вот раньше, примерно с годик назад, именно таким наглым способом гаишники там и развлекались, глумясь над народом! Ехали через село со скоростью 40 км/час, собирая за собой огромную колону, и ждали кто клюнет. Если заезд оказывался неудачным, то за селом разворачивались и ехали в обратном направлении.... и так челноком, наверное пока не устанут сами! Я часто езжу на Киев и несколько раз (в то время) останавливался с вопросом, с чем связано такое меланхоличное движение и создание затора, вразумительного ответа не получил ни разу. А вот, что радовало, что курсирование таким образом сразу прекращалось и ГАИшная машина исчезала. Если честно, то я думал, что такие методы уже в прошлом, возможно именно поэтому излишне эмоционален...:wink: п.с. Трактор был приведен в пример как ТС не имеющее возможности ехать быстро. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Абазовку знаю :) Мы на Полтавщине квест тоже проводили, покатались там много :) Кстате, меня как-то в Киеве остановили знаешь за что? Я наехал колёсами на стоп-линию:D А в ПДД прописано, что должен, вроде как до неё остановиться. Вышел из машины. Молодой гаец мне вменил моё нарушение. Говорит, что будем делать? Я говорю, как что? Протокол рисовать! Представляешь себе, когда этот протокол ляжет на стол его шефа? Нормально так ,чувак с нарушениями борется?:D А больше мне предъявить было нечего:D Отпусти, он же не идиот на такое нарушение протокол марать:D |
В нашей стране о том как исполняются законы я промолчу.... тема набившая оскомину уже.
А вот то, что гаи такими методами бюджет пополняет, ну очень печально. п.с. Вот всплыл эпизод в памяти. Года два назад, сейчас не помню в каком городишке, но навигатор его по улицам не прорисовывал, я искал конкретный адрес. Городишко небольшой, таксистов невидать, раннее утро, прохожих мало.... вдруг, за поворотом, в зоне действия знака остановка запрещена, стоит автомобиль ГАИ, за рулём инспектор, а второй инспектор, на проезжей части работает. Я обрадовался, останавливаюсь перед их машиной, включаю аварийку, подхожу к инспектору (звание уже не помню), и радостно так, с улыбкой, подскажите пожалуйста.... а он мне, перебив, чего это Вы ПДД нарушаете? Я - в смысле? Он - так под знаком остановились. Будем протокол составлять! Я - а по нему уже составили (указывая рукой на ГАИшную машину с инспектором за рулём), он раньше меня остановился, да и стоит уже наверно давно? Развернувшись, я сел в машину и уехал, при этом никто меня не останавливал.... Это я к тому, что у нас блюстители правопорядка считают, что они должны за ним только следить, как псы натасканные, любыми способами, а самим его блюсти как-то даже не прилично! Они ведь при власти!!! Это не только ГАИ касается. Менталитет у нас просто такой... ещё не переродился! п.с.с. + за нижнюю часть поста.:wink: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:25. |