![]() |
Цитата:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора; 18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. |
4.14. Пішоходам забороняється:
а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; как минимум. + в европейских странах как белый кодекс - пешеходы, если их много, собираются в группы и переходят, а не как у нас непрерывной полосой, либо ползут через переход ковыряясь в носу. |
Простите глупого пешехода, разъясните, пожалуйста, группы это сколько человек? 2, 5, 10 или 50 человек? Просто следуя логике групп, в Ровно, например, в некоторых местах, в определённое время, пешеходу нужно стоять 10-20 минут что бы собралась группа из 5 человек.
Да, и растолкуйте, пожалуйста, что значит "раптово"? Если я подошёл к нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), постоял 30 секунд или минуту (огляделся по сторонам) и начал переходить дорогу, это раптово? |
Не знаю как это "раптово". Но...
Подошел, посмотоел, оценил, принял решение. "Раптово" - напролом никуда не глядя. У нас же как. Человек стоит, ждет, может даже и не переходит. Водителя останавливают, мол, не пропустил. А должно быть: Пешеход начинает переходить, только тогда, когда вступил одной ногой на зебру, это значит, что он все оценил. В основном же народ валит никуда не глядя. Нет культуры на дороге. Облюдной. По городу передвигаюсь в основном пешком. Ответственность должна быть обоюдная. По нашим правилам - водитель должен прогнозировать действия пешехода, даже пьяного. |
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/...B0-214096.jpeg
И еще... "Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав." |
зимой просыпаются самые замечательные эмоции. даже у ДПС-ников.
зима. жду тебя :) http://cs7009.vk.me/c540103/v5401037...n5yPhrREsg.jpg |
Вы, жалуетесь, что в Каеве перекрывают движение? ...
Сегодня. Ужгород. Дорога ведущая со Словацкой границы в центр города. Напряженное движение, черта города, почти центр, куча светофоров. Валит ДАЙ, скорость что-то 90, рев сирены, мигалка. За ни, в притык, Тоета какого-то местного нардепишки, на соответствующих номерах. |
Вчера увидел ящик фотофиксации порушень на въезде в Александровку (в которой поворот на Кировоград) со стороны киева, причем ехал в киев в среду - его еще не было. Хотя, как показалось, ящик пока еще пустой. Стоит на ноге прямо на обочине.
|
|
ДК дерзкие. Тут показано все: беспредел в лице малолетнего гайца, который 3 мес. на службе и сходу чувствует безнаказанность и отсутствие культуры в целом в лице ДК, я даже не знаю, какое из этих зол больше. Наверное каждое зло велико по-своему. Вот такая вот страна......
|
А нет ли мысли , что ДК-шникам позволяют так работать , так провокационно вести себя ? Wissem , я поддерживаю тебя , особенно зная с каким трудом сейчас ДАИ области запихивает инспекторов в штат , через так называемую переаттестацию . Это животное видать только вступило в должность , только пошло первое бабло , если не ошибаюсь он контролирует участок от границы (отсюда и рубли в кармане ) .
А вообще от сюжета тянет блевануть , если не ошибаюсь , у Свифта такие существа назывались "еху " . Подбор букв мне нравится . |
Кто пояснит - что такое или кто такие ДК?:unknown:
|
Цитата:
|
Когда я смотрел этот ролик в душе росло негодование, отвращение.... ко всему происходящему!
При этом, что особенно примечательно, все негативные чувства по отношению к гаишнику, по мере просмотра, полностью перешли в адрес ДК! Сплошной неадекват с обеих сторон! Просто противно! Цитата:
|
wwa, наверное я б не был так категоричен. Скоее всего это какой-то, именно, заказной клон ДК. Сейчас под ДК всех одной гребенкой. Заснял скандальное видео (бездарное), уже ДК. К стати у них на сайте этого сюжета - нет.
Почитываю их (без видео) для юридического самообразования. Мне помагает. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:28. |