Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   ГАИ Украины (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/3216-gai-ukrainy.html)

Голубоглазая 12.06.2013 11:27

http://cs7009.vk.me/c540106/v5401061...7AxEJFAxzs.jpg

DeepSilent 25.06.2013 20:00

[Холивар моде он]
Сегодя менты с журналюгами занимались очередной хуйней показухой. Снимали как водители пропускают пешеходов возле Зеленого базара (Ужгород). Проблема пробок и перехода существует с момента отключения светофора. подъезжаю к ментам, включаю шланга и происходит такой диалог
Я: - а что это вы тут снимаете?
Гайцы: -знимаемо як водии порушують правыла на пишоходному переходи.
Я: -так а почему не наказываете пешеходов которые тоже нарушают правила и создают пробку? Стали бы и поуправляли движением и пешеходами.
в ответ только Улыбка девушки гаишницы и просьба ехать дальше.
бля поясните мне нахера было снимать светофор? стада тупых пешеходов которые шастают по одному, а не групками по несколько человек и создают пробку на котрятовича вплоть до почтовой? просьба пешеходов-неводителей перед тем как открывать холивар на эту тему почитать ПДД, а не начинать кричать что водители сволочи и не пропускают вас сироток. я сам бываю на месте пешехода и старась думать не только о себе но и о других участниках движения.

[моде офф]

ev 25.06.2013 20:36

По поводу Гарпунов.
Поставили один на подъезде к Южноукраинску, в селе Благодатное, на выезде около заправки желтого цвета. Снимает только когда едешь в сторону Южноукраинска. Заброшенное небольшое село - там народ скорость обычно не сбрасывает. Протоколы составляют на посту в Южноукраинске. Инфа 100%-нтная - на моего товарища 21-го числа составили. Когда ехали обратно - видели эту коробку.
Так что кто будет ехать в Крым - имейте в виду. Или запшикайте из балончика :)

CAESAR 25.06.2013 21:31

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 220281)
[Холивар моде он]
просьба пешеходов-неводителей перед тем как открывать холивар на эту тему почитать ПДД, а не начинать кричать что водители сволочи и не пропускают вас сироток. [моде офф]

согласен априори с тезисами, НО по ПДД пешеход всегда имеет преимущество на нерегулируемом пешеходном переходе, или я чего-то недопонимаю? :help:
Сам водитель, потому интересуюсь в корыстных целях :crazy:

Ace 25.06.2013 21:35

Цитата:

Коментар від CAESAR (Коментар 220423)
согласен априори с тезисами, НО по ПДД пешеход всегда имеет преимущество на нерегулируемом пешеходном переходе, или я чего-то недопонимаю? :help:
Сам водитель, потому интересуюсь в корыстных целях :crazy:

Про Правила дорожнього руху - ЛІГА ЗАКОН

CAESAR 25.06.2013 21:45

Цитата:

Коментар від Ace (Коментар 220424)

4.16. Пішохід має право:
а) на перевагу під час переходу проїзної частини позначеними нерегульованими пішохідними переходами, а також регульованими переходами за наявності на те відповідного сигналу регулювальника чи світлофора;
18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

DeepSilent 25.06.2013 21:56

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;

б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

как минимум. + в европейских странах как белый кодекс - пешеходы, если их много, собираются в группы и переходят, а не как у нас непрерывной полосой, либо ползут через переход ковыряясь в носу.

Komandor 26.06.2013 08:17

Простите глупого пешехода, разъясните, пожалуйста, группы это сколько человек? 2, 5, 10 или 50 человек? Просто следуя логике групп, в Ровно, например, в некоторых местах, в определённое время, пешеходу нужно стоять 10-20 минут что бы собралась группа из 5 человек.

Да, и растолкуйте, пожалуйста, что значит "раптово"? Если я подошёл к нерегулируемому пешеходному переходу (зебре), постоял 30 секунд или минуту (огляделся по сторонам) и начал переходить дорогу, это раптово?

griig 26.06.2013 08:44

Не знаю как это "раптово". Но...
Подошел, посмотоел, оценил, принял решение. "Раптово" - напролом никуда не глядя.
У нас же как. Человек стоит, ждет, может даже и не переходит. Водителя останавливают, мол, не пропустил. А должно быть: Пешеход начинает переходить, только тогда, когда вступил одной ногой на зебру, это значит, что он все оценил. В основном же народ валит никуда не глядя. Нет культуры на дороге. Облюдной. По городу передвигаюсь в основном пешком.
Ответственность должна быть обоюдная. По нашим правилам - водитель должен прогнозировать действия пешехода, даже пьяного.

Paradox 26.06.2013 09:13

http://img6.joyreactor.cc/pics/post/...B0-214096.jpeg

И еще...
"Пешеход! Умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав."

Без взаимоуважения Мля... Да просто соображать нужно чуток.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:54.