![]() |
Цитата:
Плюс к этому Цитата:
|
Еще вчера хотел написать что в "Одессе все спокойно", а уже сегодня отоварили на 255. Центр, стоянка-остановка запрещена. Вообще по городу стало заметно больше "продавцов светящихся полосатых палочек".
|
Может просто в свете событий на Майдане получили вказивку "не злить народ", а теперь наверстывают упущенное.
|
Дэн, прошу прощения про языки я все.
А вот про Даi можем поворушить :wink: Значит едет мой помаранчевый (без обид - просто человек бил себя в грудь и говорил про демократию и жизнь по закону, а не по понятиям) друг на Тойоте Камри под 110км/час по городу, вполне уверенно едет, но не тут то было демоны налетели из темряви и - Иди сюда сынок :crazy: Прям как в той песне про номерок... Отделался тогда он очень по человечески до 100грн и чистую историю в правах, но как он был не доволен гаишником не дающим ему жить, взяточники и кровопийцы... А я ему говорю - да ты прав нужно было оплатить штраф и получить предупреждение. Как говорят в баскетболе - подсесть на фол ;) И как понять кто из них прав, кто виноват... Сам я не парюсь езжу на веле или метро, люблю ходить пешком, понимаю что еще молод и импульсивен для ответственности на дороге и не потяну финансовых затрат на авто комфорт. |
тут питання в іншому - ДАІ-шник вимагав, чи порушник сам запропонував...?
Бо якщо сам запропонував - то нехай не нарікає. |
Цитата:
|
8) да соглашусь, он его проинформировал о нарушении и начал его оформлять :oops:
Но стандартное командир погоди мы же все нормальные люди... помогло обоим стать на преступный путь. Прикол был в том, что 2е друзей с крыльями за плечами - спорили кто сколько дал за аналогичное нарушение ПДД в одном и том же месте в один и тот же день, и однозначно решили, что гаишник гад. Понятно закон был на моей стороне, меня возит государственный водитель :mosking: ну я им крылья то пообрезал... Не скоро водители станут законопослушными так же как пешеходы и милиция. Но если не пытаться, будет печально, каждый год умирает сотни невиновных человек. |
і це також, просто нарікати на хабарника після того, як сам запропонував...:oops:
Цитата:
І я думаю, що таки культура водіння прийде рано чи пізно Наведу приклад, який був у Львові Нардеп сплатив штраф за порушення правил паркування у Львові - Новини Львова ZAXID.NET фиркав-фиркав, але потім попустився...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Откреститься от проблемы поверхностным суждением, заклеймив позором исполнителей вышеупомянутого действа проще простого. Но если есть желание решать проблему, то надо въезжать в суть. А суть проблемы в сложившихся правоотношениях. Система выстроена таким образом, что водителю проще, быстрее и дешевле решить вопрос коррупционным способом, а гаишнику это просто необходимо для обеспечения своей жизнедеятельности и благополучного функционирования в сложившейся системе. Вариант решения - максимально исключить, так называемый, человеческий фактор. Технологии: максимальная интеграция средств видео/фото фиксации в патрульные машины и стационарные посты, с GPS передатчиками и фиксацией в онлайн режиме на независимых серверах; как минимум десятикратное увеличение штрафных санкций (то что творится на дорогах это катастрофа и без жёстких мер ну никак); значительное увеличение зарплаты сотрудникам ДПС (10000 - 15000 грн.) с одновременным внесением в УК соответствующей статьи об уголовной ответственности (3-5 лет с конфискацией) за взяточничество без ограничения по сумме (1 грн. - тюрьма); ну и т.п.. P.S. Muadib, не в обиду, ничего личного. Просто взял твой пост, как эпиграф. :wink: :beer: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:47. |