![]() |
Цитата:
Все, взяла на озброєння дане правило - ліквідуємо безграмотність у органах державної патрульної служби :evil:. |
Цитата:
1-ий, їхав по рідному місту, перед мною офіху....льна яма, обїзжаю її спокійно і через 50м зупиняє даішник. Причина - перетнув суцільну. Поки на нього не почав гарчати не заспокоївся. 2-ий, зупинка в нічний час без причини, типу відпрацювання міста. Просить вийти з авто, не вихожу. Він: "ну що, будемо складати протокол?". Я: "причина?" Він: "не працює підсвітка номерного знаку". Виходжу з авто, підхожу до номера, стукаю по кришці багажника, підсвітка запрацювала. Їх це не обходить, однаково наполягають на протоколі. У поясненнях пишу, що враховуючи стан наших доріг, дивно що підсвітка іноді працює, разом з тим, працівники ДАІ самоусуваються від покладених на них обовязків попереджувати правопорушення спровокованих незадовільним станом автодоріг, шляхом, наприклад, складання адміністративних протоколів на службових осіб відповідальних за стан і ремонт автодоріг. В кінці опусу роблю ремарку, що іспектори натякають в заувальованій формі на матеріальне заохочення. У них був шок, пригрозили що ще попадусь :) Добавлено через 7 минут І ще. Буду відвертим, не люблю я їх брата. Вважаю як мінімум несправедливим, той факт, що більшість з них заробляють таким чином в десятки разів більше за нас, освічених, культурних і чесних. |
Цитата:
Приведу и свой пример из последней поездки в Карпаты. После Ровно, населённый пункт не помню, настроение просто шикарное (в Подобовец на лыжах катать едем, в мыслях уже на склоне), скорость примерно 110-115 км/ч т.к. на крыше бокс с 4-мя парами лыж. Сначала у меня начал попискивать радар-детектор (на ровной местности пеленгует за 1,5-2 км), потом встречные начали предупреждать о засаде.:good: Не смотря на то, что я двигался ещё вне населённого пункта, скорость сбросил до 75 км/час по спидометру (навигатор вообще показывал 71 км/час) и на этой скорости вкатился в населённый пункт. Когда снова заверещал радар-детектор я глянул на спидометр, стрелка была в районе 69-70км/час, т.е. реальная скорость 66 максимум 67 км/час (о погрешности знают все). Впереди машин не было поэтому совершенно очевидно, что стреляют по мне. Ситуация живо обсуждалась моими детьми, на предмет того, что у нас есть классный, хитрый, приборчик (Кранч) и ГАИшникам не повезло... мы с женой поддерживали тему. Каково было моё удивление когда я увидел выброшенный мне жезл! На вопрос о причине остановки инспектор продемонстрировал радар на котором красовались 86 км/час!!!:shock: От возмущения у меня по первах "в зобу дыханье спёрло" (с), зато как прорвало потом!!!:evil: Весь свой монолог передавать не буду, стока букаФ Вы не осилите, но расказал я ему очень многое... и о том, зачем я купил радар-детектор, и спросил ли я на идиота имея его лезть на рожон, и что у него выросло на месте где была (если была) совесть, и что делать с радаром и жезлом, что я сейчас наваяю ему в протоколе и ещё о многом.... :angel: Вообщем когда я остановился дух перевести, он даже не попросив моих документов, сказал, что из-за таких скандалистов ему иногда на работу выходить не хочется, и не попрощавшись пошел к своей машине.:crazy: Я обалдев второй раз за 5 минут поехал дальше к манящим Карпатским горам и снегу...:Yahoo!::slalom: |
В таких случаях, я всегда начинаю разговор с того, что мой фен круче выглядит чем прибор для измерения скорости, и для продолжения разговора, требую предъявить мне справку из служб стандартизации и метрологии, о том, что прибор прошол в этом году надлежащие исследования и не показывает данные с рассхождениями. Раза два проконало.
Один раз мою тираду слушали, слушали и отпустили по причине просьбы второго водителя, которого тоже остановили. Я неслась на Ланосе по двухрядке, после Ракошино за очкастым мэрсом, меня с ним остановили..... "фен" показал 150, мы как-то разогнались и....в общем, про фен я не вспоминала, но про турбулентные потоки, созданные мерсом я таки сказанула, водитель мэрса, попросил доблестных стражей, чтоб меня отпустили, а то ему стыдно, что он не убрал подкрылки и не выключил турбоподдув и меня "зацепило", по ходу ржали все..... меня отпустили с миром, а дядечка мэрсоидный остался убирать подкрылки. |
Это всё я знаю... здесь больше возмутил 100%, наглый и ничем не прикрытый расчёт на лоха, который сразу будет пытаться решить вопрос полюбовно!
|
No comments
|
"Це не наші..." (с)Л.Подерев'янський
Это рашовые... Задержали таджиков с анашой... Нашим так отрываться неуставные животы не позволили бы... |
Всем Добрый день! А подскажите пож как много "продавцов полосатых палочек" в окрестностях Буковели?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:20. |