![]() |
Цитата:
|
http://g.io.ua/img_aa/large/1429/98/14299852.jpg
Из приколов. Как во всяких плакатах, все самое важное написано мелким шрифтом. |
Цитата:
сори, если мой пост показался резковатым.. но просто это уже был чисто мой душевный порыв... все. забили. мир, труд, май:friends: |
Мир полвека спустя | Российское Общество дружбы с Кубой (РОДК)
Немного сложный текст, но можно понять на каком уровне все печально. Экологическая чистота невыгодна капиталистам. |
Цитата:
...тока при коммунизме будет вселенский порядок:crazy: :evil:сорвался...баньте до следующего снега |
о перекладывании ответственности.
в общем картинка актуальна не только для экологической позиции многих людей, но раз уж здесь была затронута эта тема.. http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/...4ec05052_L.jpg |
2 Malaya: На самом деле в Мире существует пример уборки всей страны.
В 2008 году активысты организовали все население Эстонии на уборку страны. В акции приняло учатие 50 000 человек. Вначале было слово. :) Потом организация добровольцев. Потом Гугл-Мепс и отмечание стихийных свалок с координатами GPS. Потом субботник для всей чтраны. Цитата:
|
Интересно, конечно, но кто оплатил работу техники? Люди-то мусор нашару собирали, это нормально, а вот техника вряд ли за спасибо работала. Наверняка или спонсоры, или государство. У нас только люди могут за спасибо поубирать мусор. Но как его вывезти? Более того, КУДА? В Киеве один мусоросжигательный завод. Мощностей по сортировке мусора у нас вообще нет. Разве, что ГРИНКО. Я давно говорил, нада японцам разрешить убрать нашу страну от мусора. Всё шо найдут - всё им отдать. И есть мнение, что японцы от такого предложения ох как поднимуЦа финансово. Скока железа у нас бесхозного валяеЦо по всей стране?:D Это тока железо. А скока всего остального? И никому не нада:crazy:
|
Хух...наконецто дошли руки сюда написать. а то забегался последнее время.
Может и не совсем по теме, но всеже. Когда то у меня с одним знакомым завелась дискуссия по пути от Заросляка до КПП. 1. Что делать с мусором, который не горит? Например банки от консервов. Обжигать их в костре - однозначно, но что дальше? Такая банка будет разлогатся 5 лет(и тут не факт за 5 лет она только начнет разлагатся или уже полностью разложится). Я был за то, что бы где то прикопать банки(ну учили меня так). Мнение знакомого - забирать с собой и выкидывать во всякие мусорники уже в цивилизации, где эта банка будет разлагатся теже 5 лет, а то и больше(в химии не силен, но думаю во влажной земле метал быстрее разложится, чем в такой же куче мусора на свалке). Мы говорили о более простых походах, где вполне реально с собой забирать банки, а не о 4+ категориях. 2. Палить ли пластик(пластиковые бутылки)? Знакомый - то же самое мусорники. Я - уже не так бурно, но все же ближе к палению. Минусы - вроде какие то там негативные вещества выкидываются в воздух, плохой запах :) . Но имхо, выброс от одной спаленой бутылки во много раз меньше чем от одной машины проехавшей по Свидовцу(даже если брать только выброс в воздух). 3. Что делать со стеклом? У нас этот вопрос тогда не поднимался, так как был один ответ - не брать :) . Но иногда получается так, что у тебя оказывается стеклянная бутылка, и что с ней делать? Носить с собой - не безопасно. Слышал одно из решений - пустить на бой, тоесть разбить в месте, где никто не будет ходить на как можно маленькие куски. В том году одна из смен Карпатского КПИшного лагеря отпахала за все последующие смены и за множество отрядов стоявших на Несамовытом. Вместо похода весь лагерь(там был сильный недобор, так что было человек 40), стали на 2 дня палаткой на Несамовытом и убирали всю территорию. За это лагерю пожизненный(вроде) безпроблемный и бесплатный проход через КПП в сторону Заросляка. Этим летом все узнаю лучше. Это фотка откуда то с Карпат, вроде где то на Свидовце или рядом. Я видел такую же в Крыму на т/с Бешик-Тау. http://cs4136.vkontakte.ru/u25798759...x_6d97b214.jpg |
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:53. |