![]() |
Что ж там реабилитировать, если еще перелом не сросся. Не форсируйте события. Дайте перелому срастись. Это действительно минимум 2 месяца, а нередко и дольше. К сожалению, многие переломы пяточной кости при более детальном рассмотрении оказываются со значительным смещением, что требует операции. Если у Вас не такая ситуация, то ждем сращения. Если есть существенное смещение , но прошло 3 и более недель, то во многих случаях (не во всех) приходится ждать сращения и делать операцию лишь если будет беспокоить. Если перелом без значительного смещение, то в большинстве случаев он хорошо срастается и какой-то этакой особенной реабилитации не требует - постепенные дозированные нагрузки и разработка движений после снятия гипса, ортопедические стельки, при отеке и/или болях - физиотерапия при отсутствии противопоказаний (электропроцедуры, ванночки и т.п.).
|
Нужна помощь лыжнику, который сильно травмировался в Австрии (Инсбрук). Перелом берцовой. Необходима бюджетная транспортировка на родину. Всех нюансов не знаю. На самолете - дорого, страховая отморозилась. Подскажите варианты. Принимаются любые советы.
Заранее спасибо. |
Если это перелом БОЛЬШЕберцовой (а не МАЛОмерцовой или лодыжек берцовых костей, хотя послеждние тоже бывают тяжелыми), то это обычно очень тяжелая травма , перелом почти всегда со смещением, сильный отек, болезненность, риск тромбоэмболии, коорый усилдивается при длительной транспортировке в т.ч. и самолетом (нужно обсудить с врачем там в Австрии, который его смотрел , меры профилактики тромбоэмболии адекватные травме - нужны ли антикоагулянты в таблетках или в уколах и адекватная доза, или эластичный бинт, или еще что-то - все зависит от конкретного случая, возраста, степени смещения, отека и т.п.). В любом случае нога должна быть хорошо обездвижена в гипсовой или другой повязке, ногу нельзя опускать вниз - на машине - это заднее сиденье с вытянутой на сиденье ногой, в самолете - нужно вытянуть ногу и положить на соседнее сиденье, дополнительный пуфик или как-то так... Вниз держать ногу, а тем более длительно нельзя. Контролировать степень сдавления ноги повязкой, которую при нарастании отека и сильном сдавлении с нарушением кровоснабжения конечности иногда приходится рассекать или расстегивать, или расслаблять другим способом. Узнайте эти моменты у травматолога в Австрии - как и когда, если что , требуется расслабить или рассечь гипсовую или другую жесткую повязку. Нужно смотреть по перелому - не всегда транспортировка на такие расстояния возможна.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
люди не мои близкие знакомые и я не хочу ворошить вопрос. |
Приморозил щеку-появилось слегка потемневшее пятно, которое немного побаливает. Подскажите, чем мазать (с собой есть Спасатель и страусиный жир) ?
|
Спасателем в начале, пройдет .. но след еще долго виден будет;)
Бафф нужен, только оригинальный бафф |
жиром не мазать
|
Александру Окунскому,легенде Украинского баскетбола, сегодня требуется помощь!!!
Саше предстоит сложная операция для которой необходима редкая кровь. Вторая группа отрицательный резус. Что бы сдать кровь, нужно в понедельник к 10:00 приехать в пункт приема крови Военного госпиталя по адресу: ул. Госпитальная 18 (предварительно пару дней не употреблять спиртное, не есть жирного, молочного, не употреблять таблетки, не болеть гипатитом). Обязательно сказать, что кровь сдаёте для А. Окунского. Это очень важно, потому что такой крови уже не осталось в банках крови в Киеве. Контактный тел.: 0674021160 Маша, жена Саши!! https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...3c&oe=594C17DDhttps://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...0c&oe=59474F32 |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, мануальщика, который проводит коррекцию таза. При катании на лыжах упала, лыжа не отстегнулась и ногу под тяжестью лыжи и ботинка "выдернуло". В итоге таз изменил свое положение, скручен вперед вовнутрь. Пересмотрела весь форум, не нашла подобной информации( |
@Elena_Ng, Хех. Знаю, але то потрібно їхати у Словакію, с. Дудінци
|
@Elena_Ng, в Киеве есть спец
|
Добрый день! Друзья, на олх нашёл маску, есть Большое подозрение, что развод. Есть кто то из г. Сумы? Если срастется с меня причитается, если нет, то сделаем доброе дело и рассекретим афериста. Кто готов помочь прошу в личку!
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:08. |