Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Лузер-дэй! (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/8073-luzer-dei.html)

Salseros 08.10.2010 09:23

После парочки таких дней в моей жизни, я сделал 2 вывода:
1. Есть ЧТО-ТО, дающее нам знаки, но мы их игнорируем.
2. главное в "лузер-дей" вовремя определить , что он-таки настал, а не упираться в мысли, что щаз всё наладится. И принять меры, а именно: ничего не предпринимать, осторожно вернуться домой и залечь на диване.

Boris 08.10.2010 09:51

Другой приятель, назовем его Б. Несколько историй из его жизни.
История первая, электрическая. В стародавние советские времена работали мы с ним в одном НИИ, занимались разработками разных электронных штучек. Для регулировки одной из них нас разместили в ВЦ, поближе к ЭВМ (тогда это называлось так). Мы принесли лабораторный стол, кинули переноску для питания 220В, пару кресел и начали регулировку. Кабель переноски лег так, что оказался под ногами у Б. Надобно сказать, что Б. имел кресло на колесиках и самодовольно катался прямо по кабелю, несмотря на все мои предупреждения. Неизбежное случилось в мое отсутствие. Как рассказывали слабогрудые програмеры, вдруг раздался хлопок (некоторые употребляли слово "взрыв") и кресло Б. стало электрическим. К счастью, Б. сразу вышибло из кресла и он очутился под столом. Слава богу, что все закончилось без видимых последствий для него, мы заменили переноску, проложив ее немного по-другому, скорее морально пострадали програмеры.

Добавлено через 1 минуту

История вторая, тоже электрическая. В комнату, где мы работали, занесли новый лабораторный стол, к которому надо было подключить 220В. Не дождавшись электрика, владелец нового стола попробовал по временной схеме сделать подключение от соседнего стола. Для этого он сделал шнур, у которого с двух сторон были вилки на 220В. Строго-настрого всех предупредив, чтобы не трогали этот шнур, начал возиться с подключением, оставив один конец с вилкой под напряжением 220В, лежащим на столе. В это время Б. оторвавшись от Тетриса, шел мимо. Лежащая на столе вилка его заинтересовала, он взял ее в руки и его ессно долбануло. Такое событие (вилка бьет током) заинтересовало не только его, но и привлекло внимание начальника лаборатории. А поскольку этот институт был научно-исследовательским, то тут же появилось несколько гипотез о причинах возникновения электричества в данном шнуре. Было высказано предположение, что это остаточное электричество, и предложено проверить гипотезу путем последующего прикосновения к злосчастной вилке. К сожалению (или к счастью),повторный опыт провести не удалось, поскольку из-за стола выбежал нарушитель ТБ (самоучка-электрик) и в хамской манере прервал опыт.

Добавлено через 5 минут

История третья, дизайнерская. В один из дней начальник обнаружил, что разного рода оборудования (осциллографов, генераторов и т.п.) собралось столько, что не мешало бы сделать отдельный стеллаж для него. Задумано- сделано, точнее поручено создание проекта обладавшему художественными способностями Б., который рьяно взялся за дело. Три дня ушло на обмеры оборудования, согласование их количества, обсуждение эскизов и т.д. Следует отметить, что дело происходило во времена плановой экономики, а посему был оформлен заказ на изготовление на опытном производстве, приложен красочно оформленный эскиз, и осталось только ждать. Через две недели позвонили с производства и предложили забрать заказ. Судьбе угодно было, дабы в этот день творец данного стеллажа отсутствовал на работе, взяв несколько отгулов. Когда мы заявились на производство, то слегка офигели, во-первых, от размеров сооружения, во- вторых, от его веса, поскольку он, согласно внесенных изменений проектанта, был выполнен из железа и увеличен в размерах. Мобилизовав весь отдел, мы, матерясь и по-минутно останавливаясь, тянули данное сооружение ко входу в здание. Дотянув до входа, мы рано радовались. Стеллаж в двери не пролазил. Раздолбать двери, как предлагали горячие головы, не решало проблемы, поскольку наша комната находилась на 4 этаже и долбать довелось бы много. Совсем кинуть тоже было нельзя, поскольку он уже числился за нашей лабораторией. Пришлось, слегка оттянув стеллаж от входа, оставить его, прикрыв тряпкой. Путем мозгового штурма и дополнительных исследований было принято решение затаскивать стеллаж через окно, а для этого установить на крыше подъемный кран. Но экономика-то у нас была плановая. И заказ крана из соседней организации дело не быстрое. Пришлось писать гарантийное письмо на соседнюю организацию, подписывать его у замдиректора и главбуха, причем последний сначала не поверил, подозревая какую-то аферу. Пришлось тащить ей коробку конфет и демонстрировать брошенный стеллаж. События заметно ускорились, когда во время еженедельного обхода на него наткнулся директор института, этакий «красный директор» по характеру. Его приказ был короток: «Найти и привести». Вернувшись от директора начальник лаборатории был непривычно вял и молчалив, только долго смотрел в окно. На следующее утро с помощью запасов водки из дому (кругом же дефицит) и парочки подчиненных инженеров по-шустрее удалось решить вопроос с краном. Еще день ушел на затаскивание стеллажа через окно и размещение его в комнате. А еще через день, Б. появился на работе. Начальник, сдерживаясь, исподлобья наблюдал за его перемещениями по комнате. Б., обнаружив стеллаж, потрогал его пальцем и, обернувшись к начальнику, радостно произнес:» А что, классно получилось». Начальник взорвался. Из всего его длинного монолога цензурным было только первое слово: «Завтра»... А вечером мы напились...

Добавлено через 31 секунду

История четвертая, горнолыжная. Катаемся на лыжах с Б. Я катаюсь со вчера и потому смело даю советы, корректируя огрехи в технике у Б. В конце дня, сняв ботинки, греюсь на солнышке, потягивая горячий чай из термоса. Рядом Б, ругаясь вполголоса, пытается стянуть ботинки. Сидящий рядом дяденька не выдерживает и советует Б.:» Ты ботинки-то расстегни»...

Добавлено через 2 минуты

История пятая, круговорот вещей в природе. Купил себе новые ботинки «Альпины», красненькие, ужастно красивые. Старые, черные, нонейм, отдал с барского плеча Б., мол катайся и помни... Прошло два года. Забежал к Б. домой, посидели, поговорили. Б.: Купи у меня ботинки.
Я:Да у меня же есть, Альпины. Б.: Недорого продам, за 20 баксов. Я, заинтересованно: А фирма-то, фирма какая? Б., морща лоб, неуверенно:Салабон што-ли, и ставит передо мной мои бывшие беспородные ботинки...

Добавлено через 1 минуту

История шестая, недавняя. Завалился ко мне в офис Б. Дело есть, говорит. Нужно поехать к одному моему заказчику, точнее, заказчице. Упертая тетя, я не могу с ней бороться, она меня подавляет. Ну, а я-то тут причем?- спрашиваю. Помоги, а? Надо поехать со мной и поприсутствовать. Да чего ехать? Проекта не знаю. Объекта не видел. Да ты только присутствуй и не соглашайся, я все остальное сам сделаю. Представил, как они спорят между собой, выискивая на каждый аргумент свой контраргумент, а я в это время сижу, молчу, надуваю щеки и не соглашаюсь. Ну ладно, уговорил, поехали. Ехали молча, поскольку Б. имеет скверную привычку во время разговора жестикулировать двумя руками, бросая руль. Машин на дороге было мало. Впереди выявился ремонт дороги на одной полосе. Картинка радовала глаз: только что уложенный асфальт, от которого подымался дымок, подъезжающие самосвалы, каток, рабочие с лопатами, подправляющие что-то на дороге. Подьехав по-ближе, Б. вдруг резко поворачивает руль, и мы вьезжаем в этот праздник труда, энергично маневрируя по свежему асфальту среди дыма, шума и обидных высказываний рабочих. Мы несемся, а за нами тянется глубокая колея. Совершенно спокойно (ей-богу) интересуюсь у Б.: Друг любезный мой Б., а чего это мы вдруг выбрали такой необычный путь, когда рядом совершенно пустая дорога? Пугают меня такие непонятки. А хрен его знает,- ответил мне Б, задумчиво глядя поверх руля. Да, карма видать такая...

CLS 08.10.2010 15:26

Нефарт.ру - Топ

wwa 14.10.2010 11:31

Лузер-неделя!:aggressive:

К великому сожалению вынужден отписаться именно в этой теме!
Давненько меня так судьба не обламывала!:cry: Хотя по жизни мне везёт...

Начну по порядку.
Долгожданное и позитивное событие, праздник труда в Подобовце, которое мы с сыном очень ждали, всё ближе и ближе!:good:
Эта поездка для нас была очень важна ещё и потому, что я пропустил первую и был очень растроен этим! Во второй было принято решение поучаствовать обязательно!
Вообщем настрой был боевой, душа рвалась в горы, к прекрасному, к положительным эмоциям, я пребывал в предкушении новых знакомств с позитивными людьми и встречи с друзьями!:friends:
Заранее были прикуплены билеты на двоих до Воловца и обратно (сорри за качество, фото мобильным, перед тем как сдать в кассу):(

http://lh3.ggpht.com/_c3cyhmyPFKM/TL.../Фото-0027.jpg

http://lh4.ggpht.com/_c3cyhmyPFKM/TL.../Фото-0028.jpg

http://lh3.ggpht.com/_c3cyhmyPFKM/TL.../Фото-0032.jpg

Уделено отдельное внимание экипировке и инструменту http://extreme.com.ua/forum/nasha-zh...html#post86895

Вообщем душа поёт, руки чешутся, печень в ужасе...
Ну вот уже и 6 октября, среда! Завтра в 14:00 мы уже будем в поезде, под мерный стук колёс, с каждой минутой приближаться к Подобовцу...:good:
Уже написано заявление на имя директора школы, что мой сын будет отсутствовать в школе в пятницу и на двух последних уроках в четверг. Я ещё в понедельник согласовал все вопросы по работе.
Вообщем праздник всё ближе!:Yahoo!:
Отсчёт до посадки в поезд №13 Харьков-Ужгород уже идёт не на дни, а на часы...

7 октября 11:00.
Я в Сумах (работаю я там), планирую стартовать на Полтаву, т.к. в 14:12 у нас посадка на Полтава-Киевская в поезд №13.
Настроение просто шикарное!!!:ok:

11:15.
Я на выходе из кабинета... звонок по телефону...:scared: я возвращаюсь.... лузер-дэй начался!!!
:shock:

Не буду вас утомлять пересказыванием разговора, но суть его такова, мне сообщили пренеприятнейшую новость!
Примерно час назад, из Киева, ко мне выехала проверка.... я никуда не еду, а встречаю проверяющих!
Я просто в бешенстве! :aggressive::aggressive::aggressive:
Какого хрена перед выходными? Почему не с понедельника? Господи! В чём я согрешил и зачем ты меня так жестоко наказываешь?:unknown:
20 минут я ругаюсь по телефону, порчу нервы себе и людям, пытаюсь каким-то образом перенести проверку... всё тщетно, проверяющие уже в пути!:No:

11:45.
Постепенно я понимаю, что ничего изменить не в силах. Да и на поезд, даже при положительном разрешении ситуации, я уже не успеваю!:cry:

Моему гневу, возмущению, негодованию.... нет предела! Это просто чёрная, гнетущая несправедливость!
Я должен быть там, в горах, с друзьями,:friends: а не здесь на работе с проверяющими!:bad:

12:00.
Я на ж/д вокзале в Сумах, трясущимися руками, здаю обратно в кассу такие желанные билеты до Воловца и обратно...:(
На билетах из Воловца комиссия не большая, а вот на билетах туда, в связи с тем, что поезд уже отправился (в 11:00 из Харькова) она посущественнее.
Деньги возвращают за минусом 200 грн. с копейками,:( но это меня совершенно не цепляет... ужас в том, что я не еду!!!!:shock:

12:10
Немного успокоившись звоню Антону.
Спасибо тебе Антон за те слова, которые ты подбирал успокаивая меня, они все были ооочень правильные, искренние, добрые...:good: только легче на душе не становилось!:cry:
Не буду вам плакаться, но душевное состояние у меня было на огромную букву "Х" (не подумайте, что хорошее)!
Пытаюсь взять себя в руки и настроится на проверку...

12:30
Звоню сыну и "устраиваю" лузер-дэй и ему!
Дополнительно растраиваюсь услышав как сразу потух ребёнок!
Опять злюсь, сам не пойму на кого...:fool:

14:20
Встречаю проверяющих...
Занавес.
Началась лузер - неделя!:(

8 октября, примерно 8:30
Звоню Антону, спрашиваю как добрались и не забыл ли он передать Зёбре, что меня не будет?
Антон передаёт трубочку Зёбре... общаюсь... душевная рана растревожена... меня просто накрывает грусть-тоска... еду забирать из гостинницы проверяющих...
Лузер - неделя продолжается до 13 октября.:aggressive:

13 октября 23:00
Проверяющих отправил на Киев, "целовал топку паровоза":Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Сегодня.
Наконец дорываюсь до компа, захожу на форум http://extreme.com.ua/forum/events-m...html#post87780 и "плачу"!!!

Какие Вы все молодцы и как много я потерял!:good:
Как же теперь наверстать упущенное?:unknown:
Прочитал ваши отчёты, посмотрел шикарные фото, очень здорово потрудились и отдохнули, очень рад за Вас....:ok: а на душе неприятный осадок!:(

Теперь я знаю кто такие "лузеры" и какие ощущения они испытывают!:bad:
Не дай БОГ каждому...

п.с. :secret:Лузер - неделя уже позади.
Я снова полон сил и энергии.
Я Вас обажаю и всё самое лучшее ещё впереди....:ok::wink:

Anton_Yakovina 14.10.2010 11:56

Слава, донт край :)

Ну, не плач, Славка! Наверстаешь зимой на лыжах, и тему Праздника мы закрывать не собираемся. На будущий год, после сезона, в июне, опять все соберемся. Но вообще, ты бы порадовался за ПДБ, глядя, как твои усилия и усилия всех воплощаются в риал тайм. Гора преображается прямо на глазах, становится ухоженной, чистенькой, везде проезды, уходит бурелом, все становится похоже на какой-то волшебный горный парк. Но, поверь, там еще пахать и пахать. Так что сильно не растраивайся, работа для твоих неслабых ручек найдется в изобилии, и с компахой ты еще сойдешься вечерком за чарочкой. Непременно.:friends::beer:
Привет всем твоим, от меня и Гриши лично:preved:

Hooseinovich 14.10.2010 12:11

"...и как много я потерял!
Как же теперь наверстать упущенное?
Прочитал ваши отчёты, посмотрел шикарные фото, очень здорово потрудились и отдохнули, очень рад за Вас.... а на душе неприятный осадок!..."
wwa, тем желаннее будет новая встреча :girl_in_love:

wwa 14.10.2010 12:19

Спасибо Антон!
Ты ведь знаешь, что чем-то растроить меня очень сложно, но этот случай был жутким исключением!
Я даже не сомневаюсь, что мы все ещё мноргократно соберёмся все вместе, поработаем, отдохнём, насладимся общением друг с другом....
Подобовец это супер! Но всё же, я больше рад именно за людей, которые способны изменить даже гору! За то, что они есть! Что есть горы!...

Я счастлив и благодарен судьбе за то, что она так круто изменила мою жизнь, подтолкнув к регистрации на этом форуме, поездке в Подобовец и обучении в Anton Ski School - , знакомству со всеми Вами...
10 месяцев назад моя жизнь была совершенно иной...
Я в восторге от своей теперешней жизни!:Yahoo!:

Всем приветище!:preved:

п.с. Антон, Гришке отдельный привет от моих пацанов! Он для них гуру...:good:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Коментар від Hooseinovich (Коментар 88332)
wwa, тем желаннее будет новая встреча :girl_in_love:

100%
Я уже её жду...

Зёбра 14.10.2010 12:35

Цитата:

Коментар від wwa (Коментар 88323)

8 октября, примерно 8:30
Звоню Антону, спрашиваю как добрались и не забыл ли он передать Зёбре, что меня не будет?
Антон передаёт трубочку Зёбре... общаюсь... душевная рана растревожена... меня просто накрывает грусть-тоска... еду забирать из гостинницы проверяющих...

Прости, родной за расстревоженную душевную рану...для меня самой был неожиданным такой поворот событий, от не повериш, а я спецом всяла сломанный сучкорез, чтоб с понтом ходить по перону...вот ...вот...А, к стати, Лёха Пилот, свидок! Он подтвердит, что я была с сучкорезом, его на склон не брала, он уже того...приказал долго жить...я его взяла как ориентир и для прикола. Но воооооооооооот в следующий раз, буду встречать тебя с топориком наперевес....не, лучше, с бензопилой, так гламурней!:friends:

А вообще не расстраивайся, мы сами себе праздник устроим и не один раз, уверена, что это перерастёт в хорошую, добротную традицию!

wwa 14.10.2010 13:41

Цитата:

Коментар від Зёбра (Коментар 88337)
Прости, родной за расстревоженную душевную рану...

Эт я сам себе её разбередил... ты наоборот поднимала мой боевой дух!
Цитата:

от не повериш, а я спецом всяла сломанный сучкорез, чтоб с понтом ходить по перону...вот ...вот...А, к стати, Лёха Пилот, свидок! Он подтвердит, что я была с сучкорезом, его на склон не брала, он уже того...приказал долго жить...я его взяла как ориентир и для прикола.

А мой так и остался девственной чистоты. Но это только до следующего праздника!
Цитата:

Но воооооооооооот в следующий раз, буду встречать тебя с топориком наперевес....не, лучше, с бензопилой, так гламурней!:friends:

Цём!:air_kiss::Rose:
Цитата:

А вообще не расстраивайся, мы сами себе праздник устроим и не один раз, уверена, что это перерастёт в хорошую, добротную традицию!

Уже переросло!:ok:

Jolie 14.10.2010 16:20

А в мене сьогодні був антилузер-дей, ось так! :mosking:

З ранку товклася у поліклініці, лазила по поверхах. Як результат – підписала лікарняний та вибила у лікуючого травматолога направлення на озокерит та масажі. З вівторка приступлю до оздоровчих процедур, бо щоденних ванночок із сироваткою та втирання мазі живокосту опісля стало недостатньо; якщо я хочу цього сезону катнути, треба щось із собою робити.

Здала документи на вироблення нового закордонного паспорту, перед тим побігавши по ксероксах та оплативши послуги ВВІРу; віддали мені назад сторінки із польськими візами і це добре (у польському консуляті є така дурна умова у анкеті вказувати дати попередніх польських віз). Добре, що все знаходилось більш-менш поруч.

Додому ледь доповзла. Готую смачне-пресмачне овочеве рагу :wink:. А сьогодні ще працювати треба. Яким макаром я піду на роботу, не знаю; страшенно втомлююсь. Але задоволена, що сьогодні все вдалось зробити практично на своїх двох (ну і машиною, ясна річ) :).

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:57.