Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наша жизнь вне Форума (https://extreme.com.ua/forum/7-nasha-zhizn-vne-foruma/)
-   -   Мыльница в кармане (https://extreme.com.ua/forum/nasha-zhizn-vne-foruma/8770-mylnica-v-karmane.html)

Funcarver 08.07.2011 08:49

Для меня в мыльнице важна энерго независимость.

Тоесть предпочитаю мыльницы с пальчиковыми аккумуляторами.
В случае необходимости можно купить батарейки.
Аккумуляторы стоят не дорого, можно накупить штук 10 и идти смело в поход на 10-ть дней. Стандартные аккумы стоят 35-40 USD. На эту сумму можно купить целую гору пальчиковых аккумов.

Мыльница - это репортажная съемка, на высокохудожественные фотографии не претендуем. Хотя и СМЕНА в умелых руках выдавала шедевры.

Вот вчера нарыл: Canon PowerShot A1200»

И для любителей прочненького Фотоаппарат Canon PowerShot D10

А вот старенький, зато практически даром Olympus FE-47 Black

И еще один Nikon Coolpix L23 Black

Еще один критерий, чем меньше ЖК дисплей тем безопаснее. Меньше жрет энергии, тяжелее разбить. А просматривать фотки нужно дома на компе :).

Wilson Payne 08.07.2011 12:25

Цитата:

Коментар від Funcarver (Коментар 128491)
В случае необходимости можно купить батарейки.

у меня Konica Minolta-Dimage-Z3 фактически мыльница, но на батарейках не работает, 4 штуки аккумов зарядил, тогда поехали, иначе стоИм

wwa 18.11.2011 18:47

Цитата:

Коментар від Wilson Payne (Коментар 128483)
Он потерял камеру в ноябре 2009 года, когда нырял. Клип с черепахой датирован январем 2010 года, передает AFP, то есть через два месяца после ее пропажи. Шульц предполагает, что видео было заснято у побережья Гондураса.
Владельцу фотоаппарата кажется невероятным, что он смог вернуть ее спустя столько времени. По подсчетам, камера проделала путь от Арубы до Майами примерно 1800 километров.

Камера вместе с черепахой полная фигня.... аккумуляторы рулят!:good:
Два месяца, растояние в 1800 км, да ещё и под водой!:shock:
Я хочу такие аккумы себе в рацию!!!:crazy:

Леха 01.02.2012 09:59

А кто знает, есть камеры такие чтоб удобно возить в нагрудном кармане и удобно оперировать в горнолыжных перчатках?


Качество фоток в стиле как у типичной цифромыльницы - подойдет.

Rio 15.07.2012 14:21

Апну тему.
Есть че новое интересное? А то мой последний фотик утонул в Чернореченском каньоне.
Друг советует:
Fujifilm FinePix F600EXR Black | характеристики, обзор, цена, купить в интернет-магазине | Hotline.ua

Фотик для снимания в походе/каталке на лыжах/просто фотографирования =) .

Lom 16.07.2012 10:44

я тут вожусь со снимками из Olympus TG-620 Конечно, не зеркалка, но при хорошем освещении вполне гут. Видео вообще отличное, этой камере бы крепеж на каску... Дуракостойкость на высоте, камеру можно ронять в навоз и мыть в тазике))

belka 03.08.2012 10:16

настала моя очередь апнуть тему.
помимо размеров тоже очень важным критерием является сколько можно обойтись без подзарядки.
У меня сейчас Canon Ixus, ветеран, все с ним хорошо, только ооочень старенький, аккумуляторы совсем не держат. А зимой вообще никогда не держали. Т.е. на протяжении всех каталок аккумуляторы были в теплых карманах и как только хотелось сделать кадр возникала эта возня со высунь акум из кармана - потом обратно. И все равно сдыхали.

меня интересует какие отзывы у вас после сезона? я так поняла многие успели уже протестить покупки, жду критики :)

Vols 07.08.2012 09:39

В мене іксус 110 на морозі до мінус 20 норм. працював, по 3-4 дні не дуже інтенсивної експлутації без підзарядки. За три роки батарея підсіла, взяв нову більшої ємності.
В новому ніконі 9300 рідна батарея слабша, вожу запасну в чохлі.

Lom 20.10.2012 20:40

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 170423)
Друг советует:
Fujifilm FinePix F600EXR Black

Рио, если еще актуально - тыщу раз подумай. Возился на днях с фото от этой камеры. Чудовищно. Все фото похожи на.... ну, как на сильно пережатый фильтр Dust&Scratches в Фотошопе. Думал, что-то в настройках камеры - затребовал сам девайс, выкурил от нее мануал, жмал педальки... она именно так и снимает, с таким эффектом. Возможно, конкретно этот экземпляр бракованный. Но поспрашивал - нет, вероятно Фуджики массово имеют такой эффект размазюки мелких деталей с сверхчеткими краями, в большей или меньшей степени в разных моделях. Имхо, для реального боя непригодно. Да, я зануда. :)

Rio 20.10.2012 21:09

Lom, уже не очень актуально. Был куплен Olympus SP620UZ, который я уже ненавижу(все бы ничего, но у него нету manual режима :) ) и который абсолютно не подходит под мои нужды(обьемный, тяжелый и тп). Но что поделаешь, фотик был куплен не столько для меня, сколько для всей семьи :) .

Gagaryn 20.10.2012 21:15

Наткнулся на интересный тест светочувствительной мыльницы Olympus XZ-1. Качество фотографий просто порвало. Задумался над покупкой. Кто-то юзал?

Lom 20.10.2012 22:17

Gagaryn, а качнуть в конце того поста архив с исходниками? Мне чего-интересно стало, посмотрел. Оно таки отличается от обработанных фото в публикации. Честно - не в восторге. Шум при недостатке света убирается явно цифровой "шумодавкой", при хорошем освещении фото чуть замыленные - не понять, на чем же оно сфокусировалось. Присутствует эффект, как на Фуджике в посте выше, хорошо хоть не до такой степени, где -то как небольшой перебор при Unsharp Mask. Может, у меня неправильный с точки зрения маркетинга подход к фото... Лучшее - враг хорошего! Нинада помогать оптике/матрице цифровой обработкой без спросу. Любой нужный эффект в нужном количестве можно добавить потом, глядя в большой монитор правильной программой. А так исходник уже запорот((
У меня сейчас в работе великолепные летние снимки 1, 2, 3 Мармароша Никоном Д7000, мозги уже на то качество заточены, поэтому разница с Олимпусом просто колоссальна. Зануда моде таки офф :)

Neon 21.10.2012 00:19

Lom, сорі але ви рівняєте жо*у з пальцем. проф фот з як мінімум не поганою оптикою і мильницю "без" оптики і сенсом 3*3мм ... на це треба завжди треба робити поправочку.
колись в мене теж було бажання мати мильницю в кишені бо і менша і якщо розібю не буде шкода. але в результаті зупинився на Фуджі S5600(6-7 років тому це був гуд фот) з нормальною оптикою і повним набором режимів і настройок. від дня покупки юзався в дуже жорстких умовах, 20-30 днів каталки щосезону з падіннями :) 4 експедиції в печеру Оптимістичну, декілька сплавів і просто повсякденна зйомка. живий до сьогодні. єдине що відлетіло це декоративне кільце з обєктиву. і всі докази що "обєктивні" фоти великі і їх довго діставати, важко носити і вагалі страшно розбити були марні. я собі купив наступний фот Nikon D90 і думаю що тепер і з ним буду катати. бо і так мало фоткаєм під час каталок, а з тої малої кількості мати 99% гав*а зовсім не хочеться. краще мати в 20 раз менше фот але нормальних.

Lom 21.10.2012 01:14

Neon, біда не в тім)) Я никак не сравниваю полу-профессиональную зеркалку с правильным стеклом в умелых руках с любительской камерой. Я только категорически супротив разных неотключаемых "улучшайзеров". Из камер класса того же олимпуса вполне возможно получить отличные снимки, если исходник не запорот уже на выходе.

Могу привести ведро примеров, даже пальцем показать готовые работы в Черновцах эдак метров 8х24 старенькой Sony H2)) Но если прошивкой камеры на исходник накладывается что-то вроде автолевелс и уншарп маск - все, бобик сдох. Это фото нельзя ни увеличить, ни кадрировать (по сути, тоже увеличить), ни толком править по Levels. Например, туманное серое утро снять вряд ли получится, камера автоматом уберет туман, поднимет сатурацию, убъет детали в тенях размазюкой, чтобы шум убрать. Возможно, будет хорошо как для семейного альбома, но фотограф-то хотел серое утро...

Все, пусть самые лучшие фото на флешке камеры - еще не есть готово. Это только сырье, заготовка для создания фото как конечного продукта, который не стыдно показать людям. Нинада покупать камеру, которая самостийно "улучшает" фото - она не знает, чего хочет фотограф. И знать не будет, тест Тьюринга пока что незыблем)) Да и не улучшения это вовсе....

ЗЫ: Это снималось кажется таким Фуджи, как у тебя. Украшает собой стенку скалолазного стенда, вполне гут!

kellis68 21.10.2012 08:47

Лет 5-6 назад был Olimpus-SP350, один из самых навороченных в то время. При съемке в jpeg картинку "улучшал" очень сильно, в любых режимах. Спасался съемкой в RAW (ORF) и режим М с последующим редактированием в ФШ. Но с двумя лагами: долгое время включения и "неспешная" фокусировка вынудили перейти на D80 Nikon.


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:30.