![]() |
Мыльница в кармане
Народ, стал вопрос портативного фотыка в карман - на каталку. Порылся во всяких подборах и селекторах но не сильно получилось. Основная проблема что с моими запросами все, что предлагаеться уже ну аж никак не портативным выглядит, а кататься с одороблом не хочеться. Жду мысли...
Основные требования (обязательно): 1. Портативный (очень портативный) 2. Пейзажи 3. Спорт-режим 4. Съемка видео в нормальном качестве |
Olympus - Стильні
У меня из этой серии, правда, прошлогодних призывов... Брал из-за водонепроницаемости (снимает до 10 метров под водой, и это правда), ударостойкости - на бетон с 2-х метров (не проверял), прочности ( до 100 кг нагрузки), морозоустойчивости (до -10 - это правда)... Почитай характеристики, может, подойдет... У моего фотоаппарата один жирный минус - никакая ночная съемка (правда, это может быть брак конкретного экземпляра) Посмотри, хотя бы вот этот... |
вот что тебе, Кос, нужно, имхо
Rozetka.ua | Pentax Optio W90 black (Пентакс). Обзор, купить Pentax Optio W90 black (Пентакс) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове. О хоть фотык может быть только "canon" /ИМХО/ этот я себе сам куплю именно для твоих/моих целей ибо рыбалка/велосипеды/лыжи/авто - самый "проверенный во Вьетнаме" сабж |
Костя, я перед сезоном озадачил себя аналогичной проблемой.
У меня были похожие запросы: Lisovyy - Техника. В двух словах: - компактный; - хороший оптический зум 8х-12х; - хорошее качество фото в режиме outdoor и при плохом освещении; - видео HD720 или FullHD 1080. Я для себя выбрал: Sony CyberShot DSC-HX5V http://yugcontract.ua/sm/site/filesl...-DSC-HX5Vm.jpg Ключевыми факторами стали: - компактность, - Зум 10х, - качество фото, - 1080i Full HD. Вообще, очень советую почитать тест на dpreview Там тест именно компактных фотиков с хорошим зумом. Реально нужно смотреть на: Casio Exilim FH100, Samsung HZ35W, Sony Cyber-shot HX5. Затем,, но уже с отставанием по качеству идут: Canon Powershot SX210IS, Panasonic ZS5 and ZS7, Sony Cyber-shot DSC-H55. Еще дальше: Nikon Coolpix S8000, Kodak EasyShare Z950, Fujifilm FinePix JZ500, FinePix F80 EXR, Olympus Stylus 901, Ricoh CX3. В общем, там в Conclusions все очень подробно написано. Я еще себе правильный чехол под фотик взял (жесткий с боковым входом, который можно закрыть одной рукой) - LowePro Santiago 20. Удачного выбора. :) |
заметь, "Сапогом" даже не пахнет:)
он лучше всех и дороже /имхо/ но при падении, "заплыве" и прочем вандализме - скорее всего под списание... |
2 Maximilian: Мы же не вандалы. :)
А по поводу "вандаолизма"... Очень понравился отзыв на той же Розетки про противоударный Пентакс: "брал в замен анологичному optio w60 который погиб при падании на камни во время дождя." Это я к тому, что нет ничего вечного. А в такие погодные условия, когда обычный фотик сдохнет от съемки (мокрый снег с ураганным ветром или около того) - я вообще не фоткаю. :) |
Цитата:
случайное падение в воду "этого" пентакса и любого другого фотика приведет к смерти второго сто% а эти случайные падения так и да бывают не так уж редко, увы, как показывает опыт. Или в запотевшем кармане камера умирает а тот отзыв служит показателем того, что чукав покупает опять пентакс:) |
Вариант этой же камеры, тока без GPS (имхо абсолютно бесполезного, ибо жрет батарейку не по деццки) и дешевле более чем на 100$ Sony DSC-H55 - цены, отзывы, описание Sony (Сони) DSC-H55. Купить Sony DSC-H55
Любителям бронебойных гаджетов и яркого дизайна рекомендую глянуть на Краш-тест Casio Exilim EX-G1 - Статьи, обзоры и тесты - ITC.UA |
Всем спасибо - выбор сделан
|
2 mishanya: Это не ее аналог. Sony DSC-H55 умеет снимать видео в 720.
Ее аналог без GPS - Sony CyberShot DSC-HX5 |
Цитата:
|
підніму в топ інфу, може комусь знадобиться :-, http://extreme.com.ua/forum/apr-s-sk...na-lyzhah.html
|
А может уже пора переходить на 3D :)
FinePix REAL 3D W3 – новая великолепная 3D–фотокамера для создания объемных фотографий. | Фуджифильм Россия Просто я на днях покрутил её в руках в магазине и был в лёгком восторге :good: |
|
вот еще случай, примерно как постом выше, но уже из реальной жизни :)
Черепаха стала новой сенсацией YouTube, найдя в море камеру и сняв собственное ВИДЕО Морская черепаха совершенно случайно стала автором ВИДЕО, лидирующего по количеству просмотров на популярном сервисе YouTube. Черепаха нашла потерянный в Карибском море небольшой красный фотоаппарат Nikon, упакованный в водонепроницаемый пластиковый футляр, и, приняв его за еду, каким-то образом включила устройство, пишет The Daily Telegraph. В результате камера запечатлела часть черепашьего подводного путешествия. На сегодня видео было просмотрено более 850 тысяч раз. Спустя несколько месяцев, в мае, фотоаппарат обнаружил сотрудник береговой охраны города Майами Пол Шульц. Оказалось, что камера почти не пострадала. Шульц просмотрел ее содержимое, в том числе видео и фотографии двух мужчин, готовящихся к подводному плаванию, а также снимки семьи, расположившейся вместе на диване. Решив разыскать владельцев фотоаппарата, Шульц разместил изображения на сайт сообщества дайвингистов Scubaboard.com. Спустя нескольких дней пользователи определили, что на снимках запечатлен голландский остров Аруба, расположенный рядом с Венесуэлой. Еще на одной фотографии был виден хвост самолета и часть бортового номера. Поиски в интернете помогли выяснить, что этот самолет прилетел на Арубу за день до даты съемки. После этого Шульц разместил снимки с просьбой опознать изображенных на них людей на сайтах Cruisecritic и Aruba.com. Спустя два дня с ним связалась жительница острова, которая узнала на одной из фотографий одноклассников своего сына. Владельцем камеры оказался сержант военно-морского флота Нидерландов Дик де Бруин, который третий год вместе с семьей живет на Арубе. Он потерял камеру в ноябре 2009 года, когда нырял. Клип с черепахой датирован январем 2010 года, передает AFP, то есть через два месяца после ее пропажи. Шульц предполагает, что видео было заснято у побережья Гондураса. Владельцу фотоаппарата кажется невероятным, что он смог вернуть ее спустя столько времени. По подсчетам, камера проделала путь от Арубы до Майами примерно 1800 километров. Тем не менее, "существует доказательство - видео, снятое черепахами", отмечает де Бруин. YouTube - Sea Turtle Finds Lost Camera |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:16. |