![]() |
Цитата:
С тех пор народ этот район и называет- Бавария.:acute: Цитата:
К концу XIX века Харьков стал крупнейшим интеллектуальным, торговым и промышленным центром юга Российской империи и одновременно центром революционного движения. В 1900 году в Харькове, впервые в России, состоялась первомайская демонстрация. Численность населения с 1800 по 1917 год возросла почти в 30 раз и в 1917 году составляла 297 тыс. К началу XX века Харьков превращается в крупный промышленный центр и железнодорожный узел. В 1904 году в городе насчитывалось 1200 предприятий, где было занято свыше 17 000 рабочих. С учетом кустарных предприятий численность рабочих составляла 45 тыс., в том числе 28 000 ремесленников. Кстати , правдивая и сжатая историческая инфа о моём родном городе взята История Харькова, История возникновения города Харькова. Увы,теперь на "патриотическом" баннере над Московским проспектом, по которому я каждый день еду домой, весь май висело " Тремпель , Барабан , Мивина - Харьков это Украина "" :( Грустно , но факт, что 3-й город в Союзе по наличию заведений высшего образования , нынче знаменит Барабаном и мивиной.... Тремпель - это таки НАШЕ.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может и неудобная для многих , но таки история. Украина , как республика , государство , пришла в Харьков с Лениным и революцией . Кстати прошу учесть , что до войны Харьков был столицей Советской Украины. :pardon: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так физтех ХГУ и сейчас ещё котируется :agree:
|
Сегодня с женой пытались зайти на территорию Покровского монастыря. Какой-то мужик неопрятного вида стал не пускать мою жену (в джинсах). Я с ним вступил в полемику о правах и свободах граждан в нашей стране... Короче - дошло до вопроса "вы кто?" Мужик ответил - "послушник Дмитрий". На уточняющий вопрос гордо ответил - "Ополченец Харьковской народной республики". Поняв, что сболтнул лишнее, проворно удалился. Вот я и думаю теперь, а ведь это удобное место! Может они там собираются-группируются? В свете последних событий это вполне может быть правдой...
Что скажете? |
То и скажем, что церковные и прицерковные помещения УПЦ МП неоднократно замечены в хранении оружия (о чем даже сюжет был на ТВ), их служители - в укрывательстве и снаряжении лиц, участвовавших в пророссийских митингах и более серьезных заварушках.
В то же время есть отдельные церковные приходы, настроенные патриотически. |
Цитата:
|
Вован Сидорович, религия сложный вопрос, да и наши заблуждения в ее правилах и канонах тоже - дремучий лес... Добавим человеческий фактор, а судя по его ответам это 70% сложный случай = Понять и Простить!
Я со своей мамой не особо могу договориться о религиозной ситуации в семье и стране... Даже приходится угрожать, но только для того что бы остановить радикализм... Это долгий разговор. Вчера 6 часов колесил по парку :crazy: сегодня в парке тески Горького катаю 8) |
Я тоже так думаю.
Ни в коей мере не подвергая сомнения слова Вована Сидоровича , всё же хочу напомнить православным христианам заходить в храм, а тем более в монастырь женщинам в брюках не есть гут. Может послушник таким ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не добрым образом пытался вас призвать к соблюдению монастырских правил ? Меня лично монахи в Иерусалиме не пустили в монастырь Марии Магдалены рядом с камнем, где спаситель молился Отцу о чаше перед своим арестом и распятием , только потому , что мои капри открывали всего 10-15см голени до сандалий...:shock: Еле уговорил в итоге... |
Цитата:
|
Lom, очень тонкая грань и конфликт интересов... Сила в вере все равно есть, кто не понимает - турист в этой жизни...
Там между прочим таблички даже есть, согласно которым и не пустить могут. Но монастырь в самом центре города - куча туристов, зевак и индейцев, заходящих в церковь со своим уставом. Они думают можно купить то что им нужно или получить за так... |
Цитата:
|
О чём вы, братья? Я говорю о том, что человек открыто представляется ополченцем, а не о том, в каком виде входить на территорию монастыря.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:49. |