Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши города (https://extreme.com.ua/forum/108-nashi-goroda/)
-   -   Города: Харьков (https://extreme.com.ua/forum/nashi-goroda/8884-harkov.html)

Salseros 28.08.2014 10:25

Ну так физтех ХГУ и сейчас ещё котируется :agree:

Вован Сидорович 30.08.2014 15:59

Сегодня с женой пытались зайти на территорию Покровского монастыря. Какой-то мужик неопрятного вида стал не пускать мою жену (в джинсах). Я с ним вступил в полемику о правах и свободах граждан в нашей стране... Короче - дошло до вопроса "вы кто?" Мужик ответил - "послушник Дмитрий". На уточняющий вопрос гордо ответил - "Ополченец Харьковской народной республики". Поняв, что сболтнул лишнее, проворно удалился. Вот я и думаю теперь, а ведь это удобное место! Может они там собираются-группируются? В свете последних событий это вполне может быть правдой...
Что скажете?

lexander 30.08.2014 16:29

То и скажем, что церковные и прицерковные помещения УПЦ МП неоднократно замечены в хранении оружия (о чем даже сюжет был на ТВ), их служители - в укрывательстве и снаряжении лиц, участвовавших в пророссийских митингах и более серьезных заварушках.

В то же время есть отдельные церковные приходы, настроенные патриотически.

Rio 30.08.2014 16:51

Цитата:

Коментар від Вован Сидорович (Коментар 259080)
Что скажете?

Есть горячие номера СБУ, куда нужно звонить и говорить о подобных случаях. Пусть проверят.

Джигит 31.08.2014 14:41

Вован Сидорович, религия сложный вопрос, да и наши заблуждения в ее правилах и канонах тоже - дремучий лес... Добавим человеческий фактор, а судя по его ответам это 70% сложный случай = Понять и Простить!
Я со своей мамой не особо могу договориться о религиозной ситуации в семье и стране... Даже приходится угрожать, но только для того что бы остановить радикализм... Это долгий разговор.
Вчера 6 часов колесил по парку :crazy: сегодня в парке тески Горького катаю 8)

YuriyDobriy 31.08.2014 18:25

Я тоже так думаю.

Ни в коей мере не подвергая сомнения слова Вована Сидоровича , всё же хочу напомнить православным христианам заходить в храм, а тем более в монастырь женщинам в брюках не есть гут.
Может послушник таким ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не добрым образом пытался вас призвать к соблюдению монастырских правил ?

Меня лично монахи в Иерусалиме не пустили в монастырь Марии Магдалены рядом с камнем, где спаситель молился Отцу о чаше перед своим арестом и распятием , только потому , что мои капри открывали всего 10-15см голени до сандалий...:shock:
Еле уговорил в итоге...

Lom 31.08.2014 19:27

Цитата:

Коментар від YuriyDobriy (Коментар 259106)
православным христианам заходить в храм, а тем более в монастырь женщинам в брюках не есть гут.

Отгонять потенциальных прихожан таким образом - крайне глупое решение для бизнес-структуры, паразитирующей на вере посредством религии. Пардон.

Джигит 31.08.2014 21:11

Lom, очень тонкая грань и конфликт интересов... Сила в вере все равно есть, кто не понимает - турист в этой жизни...
Там между прочим таблички даже есть, согласно которым и не пустить могут. Но монастырь в самом центре города - куча туристов, зевак и индейцев, заходящих в церковь со своим уставом. Они думают можно купить то что им нужно или получить за так...

murrena 31.08.2014 21:54

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 259110)
Отгонять потенциальных прихожан таким образом - крайне глупое решение для бизнес-структуры, паразитирующей на вере посредством религии. Пардон.

бизнес-структура все равно налогов не платит, так что им пофиг. и чем больше всяких условностей, запретов и пр. идиотизма, тем больше интерес к ней, так, что маркетинговый прием у них присутствует

Вован Сидорович 31.08.2014 22:15

О чём вы, братья? Я говорю о том, что человек открыто представляется ополченцем, а не о том, в каком виде входить на территорию монастыря.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:06.