Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши города (https://extreme.com.ua/forum/108-nashi-goroda/)
-   -   Города: Харьков (https://extreme.com.ua/forum/nashi-goroda/8884-harkov.html)

Shai 30.01.2018 09:41

Я думаю, что в условиях Харьковских горок такая задача моловыполнима из за коротких трасс. Одно - двух разовое выполнение какого либо элемента не отложится в мышечную память, а пока будете подниматься все забудется. Человек, как правило, сам чувствует, когда сделал правильно, а повторить проще сразу,и нужно впереди иметь достаточный запас трассы для серии повторений. Инструктор подскажет что не так и что нужно сделать для первого правильного движения, но когда вы его сделаете - почувствуете сами.

Джигит 30.01.2018 10:06

@Snowball, тут нужно посмотреть как катаешь в реале, может быть от печали до более и менее декоративного карвинга ... Многие думают что они уже выше среднего, ведь смело катают на чёрных трассах Буковеля... Видел я таких учеников "от дяди Вити" все никак из Х ноги не поправят, утверждают что это просто особенности их организма...
Если база правильная то может инструктор что то добавить-подправить, а если нет то очень сомневаюсь за пару занятий.
Смотреть нужно, снимите видео или поехали на Швейцарию катнем.

Snowball 30.01.2018 11:03

@Джигит, Давайте катнем, конечно...
Я готов выслушать мнение со стороны!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Коментар від Shai (Коментар 327823)
Я думаю, что в условиях Харьковских горок такая задача моловыполнима из за коротких трасс. Одно - двух разовое выполнение какого либо элемента не отложится в мышечную память, а пока будете подниматься все забудется.

В выходной - 100пудово))) Но в будний с утра, мне кажется площадки наших холмов очень даже подходят для обучения и тренировок уверенного уровня...

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Коментар від Джигит (Коментар 327825)
Видел я таких учеников "от дяди Вити"

Кстати, мне кажется вы должны знать про кого я говорю, если на СХШ бываете...
Там почти всегда носится сурового вида мужик на "Атомных SL" (Профессионально носиться). Часто советом помогает людям и тренирует частенько.

Shai 30.01.2018 11:44

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 327826)

В выходной - 100пудово))) Но в будний с утра, мне кажется площадки наших холмов очень даже подходят для обучения и тренировок уверенного уровня...

Тут дело не в том, сколько ждете в очереди, а в протяженности одного спуска. Я не говорю, что подтянуть технику на Харьковских горках невозможно, КПД низкий. По эффективности тренировок, (если не с нуля, до уровня "уверенно спускаюсь", а действительно поставить технику, весь сезон на ХШ можно приравнять к одному - двум дням в Буковели. ИМХО
Если есть возможность, существует много предложений автобусных поездок в Буковель, неделя катания обойдется 9000 - 10000 грн, а там найдете кого нибудь из форумчан, с хорошей техникой, кто подскажет.

Джигит 30.01.2018 12:08

Цитата:

Коментар від Snowball (Коментар 327826)
Кстати, мне кажется вы должны знать про кого я говорю, если на СХШ бываете...

Не, к сожалению лично не знаю. Я привязан абоном и большей привлекательностью склона к НХШ...
Да, будни утром можно достаточно эффективно трениться, тем кто свободен. Инструктора есть путевые.
Цитата:

Коментар від Shai (Коментар 327834)
весь сезон на ХШ можно приравнять к одному - двум дням в Буковели. ИМХО

тут скорее Умхо ) я здесь около 20+ дней катаю, их точно не нагнать за 2 дня Бука. Сложно катать красные склоны правильно, черные это вообще уровень нужен... Да и спуск в полторы минуты не каждому под силу пахать, тем более более 5 часов так отдыхать :crazy: А главное большая опасность закатать неправильное до уровня непоправимости! У меня все к этому и идет :oops:

Shai 30.01.2018 12:33

Максим, я не о накатаных километрах, а как раз о том что на Буковели значительно проще закатать, как правильные движения так и ошибки, а если ничего не закатать - ничему не научится. А вот на ХШ закатать что то сложно.

Джигит 30.01.2018 12:35

@Snowball, на старой - Харьковской швейцарии, для обучения хороший пологий склон, основной склон на ней с не особо подходящим и усложненным рельефом. Однобокий он, тут можно серьезно закатать технику, ноги-руки и стороны у нас не симметричные...

Snowball 30.01.2018 14:57

@Shai, Наверное, самое главное - это стремление к совершенствованию... Будет желание, научишься хоть на ХШ, хоть на Буке...

Добавлено через 3 минуты

@Джигит, Я примерно в равных долях посещаю и Старую и Новую... В каждой своя романтика)))

Salseros 30.01.2018 18:09

@Snowball, будешь на СХШ и увидишь меня на склоне - подкатывай, не стесняйся :). Обычно я с учениками да на учебном, но иногда есть время. Да и при занятиях на большом склоне очередь на подъёмник никто не отменял, поговорим)))

djuf 30.01.2018 19:08

Я не согласен с мнением,что нельзя отработать.
Почему Миша 15 вешек ставит и все нормуль отрабатывается?

Джигит 30.01.2018 19:34

@djuf, Миша эти 15 вешек ещё и на одной ноге смело объедет! Но он ближе к уникальности, чем к реалиям основной массы... У меня вон, в самом расцвете сил, минус одно колено ( а на одной точно не сумею.

djuf 30.01.2018 19:38

Макс,ты же видел команду,которую Миша тренирует?
Ну с какой радости это нельзя назвать тренировкой?
Когда на Старой с ребенком ставили вешки—тоже отличная тренировка для него.

Snowball 30.01.2018 22:22

@Salseros, О, класс! Спасибо:good:
Главное, что бы погода эта предательски горку не размазала...

Shai 28.11.2018 09:23

Кто знает, еть ли какие нибудь движения на НХШ, или только продажа абонементов? Смотрю на вебку, движений 0, а за три дня приличных морозов можно нормально надуть + потом естественные снегопады.

igor_Ka 28.11.2018 11:14

1) земля должна промерзнуть, чтобы потом при плюсах не стаяло сразу. Пять Дней не выше -5
2) по прогнозу еще плюсами угрожают
3) мы ж хохлы - може само нападае

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.