![]() |
нипанятно. Слова перевести могу, фразу нет. Правильно? :oops:
http://s020.radikal.ru/i721/1309/40/20a5e887f5e0.jpg |
это ж как так спать?)
|
Lom, Круто, можна продавати )
|
Дорогой Форум! Был я в гостях у печатников. Послушал о методах печати и т.п. В общем, стартанём мы с термопечати. Это плёнка в простонародье :) Причины просты - флекс (плёнка) выдерживает 400 стирок. Для сравнения полноцвет (шелкотрафарет) выдерживает 40 стирок до начала разрушения.
Плёнок бывает три типа. Просто Флекс - куча цветов. Флок - микробархат. И Премиум - с няшками типа свечения под ультрафиолетом на дискарах. Но это только начало. Главная цель: дать возможность быстро каждому Форумчанину получить для себя правильный тишерт, кепку, худи и т.д. своего размера и с желанным дезигном. Мы сейчас готовим макеты. Их уже насобиралось больше 10. Но всё-равно, пока я точу магазин, туда можно добавить любое количество макетов. Это значит, что ваши варианты принимаются к рассмотрению. Как просто текстовые, так и макеты в кривых (плёнка же!). Лом? |
Добрый утро.
Рисовать я не умею, поэтому просто вопрос. Интересно, а макетах есть дизайн коррелирующий с дизайном бафика. Не только футболок. Достаточно просто, узнаваемо, специфично только для форумчан. И появляется стильный комплект. |
Можно попробовать. Лом, пришли мне в кривых дизайн баффа плз :)
|
У темі 1 додатків
Никогда не работал под термоперенос, как бы все больше под большие тиражи... RGB? CMYK? Если принтер более 4-х цветов, RGB по идее лучше? Таки полноцвет, ограничений на количество цветов нет? Растр можно? 300 dpi хва? Векторные градиенты в Кореле можно? Пленка - основа для печати, я так понимаю, прозрачная. Чего с белым, если ткань не белая? Их принтер имеет белую краску? И шо на это таки скажут печатники?
Дэн, это оно? Я на этом компе без Корела. |
GVI, дык вот же)) Пока что на уровне идеи, кончено. Но это ж не термоперенос, да?
http://s020.radikal.ru/i723/1308/e0/a85730e12277.jpg |
Термоперенос это пленка. Всякие РГБ это шелкотрафарет и прямая печать - они долго не живут... Крайний дизайн очень ок, но пленкой невозможен. На рукавах они не печатают, под швы - тоже. Этот дизайн под реальнотиражку. Я могу проинвестировать 500-1000 тишертов таких, но не вижу смысла вообще создавать склад :)
|
Кстате, сорри за оффтоп, но у меня осталось еще 10 бафиков которые мы делали... если вдруг что - пишите в ЛС
|
Цитата:
Самым стойким есть изображение отпечатанное трафаретной печатью. (После вышивки) На футболках применяют как правило 2 вида красок - пластизолевые и водные. В редких случаях возможна печать красками для синтетических тканей. При правильной работе с красками - служат до конца жизни футболки. |
О. Чего-то и я сомневался в вечности пленки. Вик знает, что говорит - с его работами по шелкотрафарету знаком ну, лет 15 наверное. Более того, официально утверждаю - он реально лучший печатник по этой части, и мне как дизайнеру даже в голову не приходит размещать свои заказы по шелкотрафарету где-либо еще. Sheridan, там точно ничё не напутали по вопросу термуха vs. шелкуха?
|
Нифига себе. Вик, прокомментируй, плз, это:
Цитата:
|
Граждане-товарищи, люди добрые и не очень! Ежли кто имеет практическое понятие о способах печати на ткани то выскажите свое мнение пажалста. А то Дэн начитался красивого текста и верит беспрекословно написанному. Термоапликация, так сказать, это "разовые изделия". Только в случае пластизолевых трансферов, она оправдана.
Прямая печать подразумевает нанесение краски на ткань, и сушки под заданной температурой. При этом краска (если это пластизоль) Спекается в состав близкий к полимеру. При всем этом краска проникает в ткань, а не приляпывается сверху. Рекомендую приляпать флекс и попробовать его отодрать. Думаю, что особых усилий не понадобится. У меня недавно товарищ приходил со своей тканью и афигенно дорогим "флексом", Потому, как пресса у него нету, приляпывал у меня. приляпал - криво. Опосля чудненько отодрал, плоттером вырезали новое и опять на то же место приляпали. Фигня это все. Печать струйником дорого, флекс - дорого и муторно. От колличества у них стоимость единицы практически не меняется. И еще надо обратить внимание, что струйником они по белой ткани мурзают. /Печать большинства изображений, представленных нашем сервисе, осуществляется по технологии термоаппликации. Термоаппликация (или термотрансфер текстильными пленками) — это самый надежный и долговечный способ печати по одежде и аксессуарам из натуральных и полусинтетических тканей. По показателям устойчивости, цельности изображения, цветовой насыщенности, гигиеничности он намного превосходит другие популярные способы нанесения рисунков на готовую одежду — шелкотрафаретную печать и вышивку.\ - чУШЬ Полная! Хоть у меня и установленно оборудование для прямой печати, признаю, что вышивка - самый надежный и долговечный способ нанесения. Нанесение фотографий и полноцветных изображений на головные уборы и сувениры производится посредством цифрового (тонерного) термопереноса. Данный вид печати открывает широкий простор для творчества, однако такая продукция является и более требовательной в уходе. Изображение сохраняет первоначальный внешний вид и яркость красок в течение 30-50 стирок. Температурный режим деликатной стирки — до 40°С, сушить изделие можно только естественным путем — барабанная сушка в стиральной машине воспрещена. Ну и еще одно. Есть товарищи какие вручную стирают футболки? Или будут вытаскивать футболку, а остальное продолжать сушить в машинке? Нема времени детальнее рассказывать. Гугил умеет рассказывать и показывать. И еще там можно поглядеть на мнения практиков. Для принятия окончательного решеня, дабы не ошибнуться. |
Нифига себе... Спасибо, Вик, я завтра займусь вопросом.
Добавлено через 1 час 48 минут Вик, я тут досмотрел хорошее кино, но времени на Гугл хватило с излишком. Все хвалят жизнеспособность флекса и флока по сравнению с чем угодно (о вышивке не будем). И я не читал рекламные статьи. Я умею спрашивать у Гугла так, чтобы понять, где реклама, а где реальность :) Что не так-то? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:02. |