Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Sales manager wanted (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/12327-sales-manager-wanted.html)

vovan 25.10.2014 09:51

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 263342)
Ок :)

Пойдешь на футбол ????

yanek 26.10.2014 11:48

Ряд вопросов:
1. Сейл будет один на украину по нескольким направлениям?
2. Полная или частичная занятость?
3. Семейное положение?
4. Условия работы - удаленка, - офис, - командировки?
5. Условия оплаты (порядок суммы от...) компенсации, бонусы?

Если это один человек то он наряду с сейлом будет совмещать много попутных задач.
Катается или не катается он но если он серьезно работает то покататься ему в сезон не получиться.

Sheridan 26.10.2014 12:55

1. Это одно направление - хард. Одного более чем достаточно. В дальнейшем может взять себе помощника/помощников, если увидит целесообразность
2. Полная, но сейчас я уже задумался о фрилансе. Т.к. бизнес сезонный
3. Не важно.
4. Офис, работа в полях. Звание Охотник говорит само за себя.
5. При полной занятости и зп и бонусы при выполнении пунктов контракта.

Каких попутных задач?
Не так всё сложно, у меня получалось всегда. При том, что эти обязанности у меня занимали процентов 20 времени :) Я, правда, не ездил в регионы - был Пастухом, а не Охотником. Это меняет дело, да.

Zbishko 26.10.2014 23:42

Когда речь идет о чести семьи ,разговор о деньгах неуместен (С) Вито Корлеоне .

Охотник , это когда запах взятой добычи и азарт погони для тебя важнее запаха очага в родном доме . Что такое модный офис , куча помощников и теплый сортир, когда вся страна тебе на разграбление . Приди и возьми .

yanek 27.10.2014 11:33

Как сказать. Одно дело если нужен молодой парень, студент, который любит кататься но не очень представляет что нужно делать, семьи нет, обязанностей и навыков тоже. Его прийдется растить с нуля (кому-то тратить время), и не факт что что-то получиться. Ему можно платить мало скомпенсировав это возможностями обучения карьерного роста (куда? надо придумать) и долей романтики. Он может быть инициативным , но сухой остаток от его инициативы минимальный. Если он вырастет через пару лет , обрастет связями, его действия станут системными и начнут приносить прибыль. Соответственно оплата должна будет подтянутся до середней +чуть. Иначе он уйдет.
Другое сложившийса менеджер среднего звена. Ему за 30. Он прошел мясорубку от агента в полях до руководителя направления, выжил и неплохо себя чувствует. Знает тонкости продаж, умеет хорошо решать поточные задачи. Может эффективно искать дистрибьюторов на местах и проводить переговоры. Грамотно составляет отчеты, прогнозирует ситуацию. Может ставить задачи и эффективно контролировать агентов. Его действия эффективны. Если ему выставляют грамотные обоснованные планы, то следует ожидать их выполнения полностью и в срок. Т.е. если создана система - он успешно в ней работает.
Совершенно пофигу ездит ли он на лыжах, т.к. эти люди хорошо запоминают информацию и посещение 1-2 тематических семинаров создаст полное впечатление человека "в теме". Он женат, у него обычно ипотека или кредит по машине. Так что он связан обязательствами по рукам и ногам, и бегать и крутить дули он не будет. А будет пахать. Важно только направить его в нужное русло и соответственно оплатить. Он достаточно востребован и хорошо знает уровень цен в на рынке труда.
Я бы брал менеджера среднего звена из продовольственной сферы. Там злые условия работы и жесткая конкуренция. Если он успешно проработал на одном месте хотя-бы год - можно брать. Переманить можно деньгами. Подумайте , чем вы загрузите его с мая по сентябрь.

Sheridan 27.10.2014 11:48

@yanek, всё верно. Вторых вариантов уже есть 8 резюме. На Нашем Форуме я создал эту тему, чтобы глянуть, возможно ли идеальное совмещение. Нашлись два кандидата.

Завтра - крайний день. О результатах отпишусь ;)

Rain 27.10.2014 11:58

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 263333)
и бордов.

ты щас чо сказал?

Rossteg 27.10.2014 12:07

@Rain, це заздрість...:oops:

kotandrey 27.10.2014 12:16

В продажах 8 років
Англійську мову підівчити
Не Києвлянин
Не фанат підготовлених схилів, але люблю трасу.
Вік 30, є авто та бажання працювати.

Sheridan 27.10.2014 12:24

@kotandrey, резюме? Английский нужен намного выше бытового уровня. Семинары, выставки и тесты заграницей...

kotandrey 27.10.2014 12:37

@Sheridan, відписав у приват.

yanek 27.10.2014 13:52

Its too much to ask speaks english free for maneger in ukraine.
Just small number of people who may do the job manager well, knows english .I mean talk and understand. They had no time to learn. :mosking:

Zbishko 27.10.2014 13:55

Цитата:

Коментар від yanek (Коментар 263583)
maneger

Sorry , manager ....

lexander 27.10.2014 14:00

Цитата:

Коментар від Zbishko (Коментар 263584)
Sorry , manager ....

Построение предложения у Янека тоже не совсем верное, в стиле "советская школа" :)

Sheridan 27.10.2014 14:05

@yanek, ты тоже наделал ошибок в обращении :)

По делу: за август нашли пятерых, которые чешут по-английски местами лучше меня. Испытательный срок достойно выдержали. Работают. Руководство довольно.

P.S. В Киеве английский уже норма :)

Добавлено через 1 минуту

@lexander, может заведём тему для англоговорящих? Прикоооольно ))))

Но прийдёт %belka и будет всех исправлять. Она умничка, но не терпит всякой неграмотности :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:25.