Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Наши Новости > Операция КОНЦЕНТРАЦИЯ
Наши Новости будь в курсе событий


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 11.12.2014, 12:17   #1
Sheridan
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Операция КОНЦЕНТРАЦИЯ

горнолыжный форум украина Друзья! Есть тема! Для начала вы должны понять мою основную мотивацию существования Нашего Форума. Я хочу видеть Украину горнолыжной державой. Я хочу, чтобы на наших склонах не было ломов. И хочу этого достичь не уничтожением их, как класса, а переводом их в следующую лигу - лигу любопытных лыжников и сноубордистов, стремящихся катать круто и технично.

Так вот. Только ваша поддержка "генеральной линии партии" может изменить ситуацию на наших склонах. Понятно, что есть некоторые экземпляры на Нашем Форуме, считающие, что они катают достаточно круто, улыбая меня постоянно Мы можем ими пренебречь, хоть у меня и останется надежда, что они изменятся.

Идея в следующем. На сегодняшний момент Наш Форум - единственная в Украине База Знаний о горных лыжах и всем, что с ними связано. Каждый из нас пытается передать знания, которые он приобрёл здесь, своим друзьям и родственникам. Но проблема в том, что далеко не все лыжники являются аудиалами или кинестетами. Их нужно присадить на наше видение, как на наркотик. И нам это под силу.

Каждый из нас должен притащить на Форум тех, кого он считает потенциальным Правильным лыжником или сноубордистом. Давайте создадим Горнолыжное сообщество, которое сможет изменить плачевную ситуацию на украинских склонах. Техничность, взаимоуважение, контроль и Белый Кодекс - достаточные факторы мотивации для светлого будущего горнолыжной державы.

Когда мы достигнем Критической Массы, все эти факторы выйдут за границы этого сообщества. А дальше всё разовьётся в геометрической прогрессии.

P.S. Вы можете считать меня идеалистом. Я не буду спорить, но Киев не сразу строился. Только упорный труд сделает из лома эксперта карвинга

P.P.S. Создать эту тему меня сподвигла информация, что Таня Волчица, создавшая snowride.com.ua, больше не занимается своим Форумом, отказавшись от идеи двигать горнолыжную культуру в массы. Мне искренне очень жаль skier.com.ua, на котором сегодня 5 комментариев в день. Там же и форум adrenaline.in.ua. Список можно продолжать и дальше, но выход я вижу только один - в концентрации Правильных и потенциально Правильных лыжников вокруг нас, как единственного активного горнолыжного форума на сегодняшний день.

So, ma friendz! Тащите сюда всех. Заманивайте линками по технике катания, по информации о курортах, по Кашпировским или даже нашей теме об открытии сезона! Только одна просьба - бейте целенаправленно. Видите потенциал - зовите. Уверены, что человек может стать лучше - зовите. Ватников не зовите

Най будэ сниг!
  Відповісти з цитуванням
Старий 11.12.2014, 20:52   #21 (посилання)
Живу у Лісі
 
Аватар для NBomb
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: Völkl 90Eight (2016)
Цитата:
Коментар від waterboy Переглянути коментар
@NBomb забудь... буду очевиден, говоря, что интернет давно (и чем дальше, тем больше) для ленивых/мобильных юзеров.
И ты (площадка, сервис) или удобен даже для самых ленивых/мобильных или умер.

Заметь весь активный укрнет в срочном порядке пилит приложения/мобильные версии, упрощает интерфейс для работы в пару кликов с любого девайса.
Это уже не будущее, это сегодня.

История про отсев качественных юзеров через фильтр "сложности" прокатывала 5 лет назад, но уже года 3 как не актуальна.
Сегодня качественные юзеры сами ценят качество, одним из признаков которого есть простота, экономящая их время.
Може і так. Але при любих розкладах, я завжди підтримаю, щось інноваційне і нове. Головне, щоб воно дійсно принесло користь.

P.S.: Головне правило лікаря. "Не зашкодь".
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 00:39   #22 (посилання)
Недавно на форуме
 
Аватар для shopen
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: Zag SLAP XL, Dynafit Radical ST, Dynafit Mercury + Atomic SX:9
Спробую накидати вперемішку декілька думок.

Скептицизм: На відміну від Скандинавських чи Альпійських країн, місць для катання в нас не так вже й багато, тому гірськолижний спорт в Україні навряд чи стане must have навичкою для більшості громадян. Та й рівень життя не той. Але завжди будуть ті в кого свербить або підчіхрується перед початком сезону

Мета: Підняти рівень та культуру зимового спорту (катання) в Україні
Основний інструмент: якісно і кількісно краща, дружня спільнота бордо-лижверів

Можливо варто подивитись як живуть схожі спільноти в інших країнах і почерпнути корисні підходи: формат спілкування, спосіб подачі інформації, брендування, охоплення, авдиторія, заходи? То й же
tetongravity.com, Newschoolers.com

Питання доступності (мови):
Українською чи накрайняк російською мовами якісного професійного тематичного контенту врази менше аніж англомовного (іншого).
Можливо варто гуртом попрацювати над перекладом крутих навчальних фільмів/туторіалів. Або ж взагалі взятись за регулярний переклад тематичних статтей з інших ресурсів?
З іншого боку - може вже дозріли до власного контенту, де райдери (залучені у спільноту) в ролі авторів-героїв-інструкторів-гідів-доповідачів? (+ в крутизну і доступність, "своя сорочка ближче до тіла")
Запрошувати професіоналів з інших країн теж може бути цікаво.

До речі про общину. Мені видається що 95% катальників кожного разу вибирається в гори із одними й тими ж друзями, більш-менш сформованою невеликою групкою (3-5 осіб)
І ці групки доволі закриті. Недолік - така закрита системка не може прогресувати в катанні, допоки не наведе контакти із більш продвинутими райдерами.

Треба більше реального спілкування між райдерами з різних груп, більше спільних заходів, змагань, вишколів, грамотних інструктажів та виїздів. Спільнота має бути достатньо відкритою. Малі групки все-одно залишаться, але кожен член спільноти повинен почувати себе частинкою більшої сім'ї. Можливо тут варто попрацювати над аналогом "welcome drink'a", "ритуалом посвячення в спільноту", etc.

Як підняти рівень та культуру?
+ Корисне сучасне чтиво-відіо
+ Стеження за останніми тенденціями
+ обговорення на форумах => низький поріг входження "в тему"
+ Ряд заходів "під патронатом" extreme.com.ua: фрірайд/фрістайл/слалом/etc. кемпи, семінари, прем'єри, форумні виїзди.
+ При організації виїздів, орієнтуватись треба на потреби сильніших райдерів, то й середущі і новачки будуть підтягуватись. Тоді мав би бути прогрес рівня і культури.
+ Регулярно відзначати прогрес кожного окремого члена. Досягнути соціалістичного підходу: "успіх кожного окремого члена спільноти є радістю для всієї общини", "вболівай за наших".
+ Це мало би мотивувати людей постійно розвиватись і допомагати розвивати інших.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 10:15   #23 (посилання)
Живу у Лісі
 
Аватар для NBomb
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: Völkl 90Eight (2016)
Ось про що я подумав. Тепер, як правило, більшість сидять в соцмережах. Спецфоруми, стали в основному, прерогативою, невеличкої групи людей, пов'язаних чимось спільним. І саме головне, на спецфорумах, сидять люди, які просто змучились від "колгоспу", який присутній в соцмережах. Скажу відверто, я у фейскуку також є. Але там тільки викладую фотки і ставлю лайки. Спілкування тільки в приваті. Тому, особисто мені, фейсбук, не цікавий. А на нашому форумі, мені цікаво, присутнє враження, що ти вдома, серед своїх.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 12:13   #24 (посилання)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Коментар від NBomb Переглянути коментар
Ось про що я подумав. Тепер, як правило, більшість сидять в соцмережах. Спецфоруми, стали в основному, прерогативою, невеличкої групи людей, пов'язаних чимось спільним. І саме головне, на спецфорумах, сидять люди, які просто змучились від "колгоспу", який присутній в соцмережах.
Десь так воно і є. А от серед мого кола друзів і знайомих у ФБ є 60-70% тих, хто прийшов із форумів (той же скієр) в соцмережі і яких я не можу долучити до нашого форуму ніякими коврижками вже кілька років поспіль; ці люди роками писали відгуки про катання, цілі пости у гілках, фоторепортажі, і з часом їхня активність почала спадати, як і популярність форуму. Хоча коли я шарю фото з Екстріму засніженого Драга чи Славська, то ці люди активно лайкають та комментять.

Питання в тому, що форум може запропонувати такого, щоб ці юзери, із досвідом форумного спілкування, повернулись до такої манери онлайн-життя. Новачки й так будуть приходити кожного сезону.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 12:31   #25 (посилання)
Недавно на форуме
 
Аватар для shopen
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: Zag SLAP XL, Dynafit Radical ST, Dynafit Mercury + Atomic SX:9
Цитата:
Питання в тому, що форум може запропонувати такого, щоб ці юзери, із досвідом форумного спілкування, повернулись до такої манери онлайн-життя.
Мені видається, що цих юзерів може зацікавити наявність постійних дописувачів - професіоналів.
Якщо на форумі будуть крутитись декілька "гуру" свого напряму, активно відповідатиме на питання, радити, можливо навіть проводити майстер-класи - то спільнота мала б підтягнутись на такий ресурс.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 12:39   #26 (посилання)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Коментар від shopen Переглянути коментар
Мені видається, що цих юзерів може зацікавити наявність постійних дописувачів - професіоналів.
Якщо на форумі будуть крутитись декілька "гуру" свого напряму, активно відповідатиме на питання, радити, можливо навіть проводити майстер-класи - то спільнота мала б підтягнутись на такий ресурс.
Згодна. А чим мотивувати, чим зацікавити, щоб залучити цих гуру? Мені здається, що де є професіонали, там починається комерційна основа.

На добровільних засадах тут багато чого роками робилось, однак лише на них у даному варіанті не достатньо сподіватись.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 17:58   #27 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Цитата:
Коментар від Jolie Переглянути коментар
що форум може запропонувати такого, щоб ці юзери, із досвідом форумного спілкування, повернулись до такої манери онлайн-життя.
В первом посте написано. Форум - База Знаний. В ФБ ничего полезного невозможно найти - он для репостов и котиков. Поиск отсутствует в принципе. Этого более чем достаточно.

Джол, читай меня, а не Шопена.
Цитата:
Коментар від shopen Переглянути коментар
Мені видається, що цих юзерів може зацікавити наявність постійних дописувачів - професіоналів.
Бугага. Здесь есть правильные карверы, опытные инструкторы, фанаты хрени и Игрус. О чём ты, композитор?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 18:28   #28 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для lexander
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: Burton Ruler, Smith I/O, Smith Vantage, TrekSta Sync
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
Бугага. Здесь есть правильные карверы, опытные инструкторы, фанаты хрени и Игрус. О чём ты, композитор?
Кстати, тут как раз есть момент для улучшения.
Вот есть у нас кадры, даже уникальные, без преувеличения.
А кто их знает? Тихонько живут себе в ветках типа "Украинские горнолыжные школы".

Мое предложение - изменить подачу информации о специалистах, сделать ее более привлекательной по аналогии как ты делаешь новости и анонсы ивентов.

Это может быть отдельная страница "Наши эксперты" с фотографиями, кратким описанием экспертных умений и навыков, где их можно найти и т.п. Причем, я сейчас не только тренерах, но и о представителях наших партнерских торговых марок.

Форум, таким образом, будет рекламировать услуги экспертов, получая взамен социальный капитал (это уже есть, увеличиваем), эксперты получат поток учеников (и денег), новички - квалифицированную помощь, консультации и контакты. Люблю win-win стратегии
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 18:36   #29 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
@lexander, ты прав, но от Чеслава ты не услышишь ничего, кроме : "Все ответы на Школе", а Бульдозер спит по 5 часов в сутки - ему не до нас Самым толковым гуру я считаю Игруса и здесь нет ни капли лести - видит ошибки он прекрасно и подсказать может в точку. Лом - инструктор, Прокурат и Мансрвз из Ужгорода тоже знают о чём говорят. И ещё куча любителей, типа меня, которые прочувствовали на своей шкуре разные школы, самосовершенствование и Игруса Нас всех с головой хватит на все возможные темы в Кашпировских. Уотер, Рио и остальные паркеры перекрывают любые вопросы по ньюскульным вариантам.

Наши эксперты... Кого бы ты предложил? Всех вышеперечисленных? Как? В отдельную тему или доску почёта? Тада никто заходить не будет. У нас, при всей структуризации, над которой я работаю дважды в год, итак перегруз - новичку разобраться со старта сложно.

Возможно, это будет мегаактуально с новой главной страницей. Мы уже начали рисовать
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.12.2014, 18:55   #30 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
@J1u4HocTb, тебя фотка Уотера смущает?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000089 (76%)28 (24%)1 (1%)
Yesterday11014551185 (59%)60 (41%)2 (1%)
Month52705312214182988 (56%)2191 (41%)187 (3%)