Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Разрушители мифов (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/3045-razrushiteli-mifov.html)

igrus 02.04.2009 23:15

У темі 1 додатків
Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 23793)
....Так вот, что нам рассказал Профессор. Он абсолютно развенчал миф о технологии Dry Fit от Найк, приведя в доказательство собственные исследования и эксперименты....

я лично помешан на технологичных шмотках,и не знаю что ваш Профессор там развенчал:pardon:
Но из Мармот, НН, Коламбия, Экспедиция, не считая поралтека это Вкладення 1210 самое технологичное белье,что доводилось юзать:good:
останусь при своем,пока не доведется тестануть от Профессора :friends:

Scaramouch 03.04.2009 00:05

По работе трех слоев я как-то уже писал! :)
Вроде достаточно здраво...

Цитата:

СЛОЙ 1 – термобелье
- отвод влаги (пота) с поверхности тела
- поддержание микроклимата человека (вторая кожа)

СЛОЙ 2 – согревающий слой (флис, полар и т.д.)
- транспортировка влаги от термобелья на поверхность
- согревающий эффект

СЛОЙ 3 – защитный верхний слой (мембранная ткань, специализированная одежда)
- вывод влаги наружу
- защитные свойства (вода, ветер и т.д.)

Именно взаимодействие всех трех слоев позволяет системе работать. И если мы заменим один из слоев на неработающий – вся система даст сбой.

Что касаемо работы Бионика.
Тут много всего. Работает - 100%.
А вот то, как себя в нем чувствуешь, когда юзать и т.д. Тут есть много вопросов.

Я опишу типичный момент работы белья (X-Bionic Energy Accumulator) в режиме сильной нагрузки. Начнем с середины:
1. Ты вкалываешь. Тебе очень комфортно. везде. По всему телу.
2. Ты остановился. Прошло несколько минут статики. И ты замерз. Везде. В моменте.
3. Прошла еще минута, и ты согрелся. Тоже везде, и тоже мгновенно.
4. Ты опять побежал. Прошла минута-другая... И замерз! :)
5. Прошла еще минута. И тебе снова очень хорошо.

Я сначала думал, что я псих. ;-) Но физика работы белья очень проста. Оно перегоняет тепло/холод в форме влаги. Иначе никак. Когда происходит изменение статика/динамика - происходит момент, когда влага успевает остыть. Потом все возвращается в ритм.

В белье очень комфортно, это факт. Хотя есть и небольшой минус. Вот эту влажность белья я чувствую постоянно. Может я такой весь чувствительный, не знаю. Но чувствую и все тут. :)
Но готов принимать ее, как плату за феноменальную работу шмотки! :)

ЗЫ Хотя, лично я, больше люблю кататься в Craft Pro Zero Extreme. Даже в грузии одевал Бионик всего 2 раза, когда было очень холодно.

А вместо вывода.
Белье афигенное. Работает на все 100%. Но брать его надо только тогда, когда вы действительно готовы пахать на склоне, что бы получить полную отдачу от его функциональности.
Это то же самое, что катать на спорт-цехе. Может и новичек! Вот только всего кайфа лыжи он не почувствует! :)

Arci 03.04.2009 09:46

Самый неприятный момент для меня-это (трансфер) на 11 номере до креселки или до бугеля.Sky hotel-2 подъёмник на Буке.Доходишь до фонтана-весь мокрый,как зюська. А вроде всё правильно(Pro Zero Extrem,флис,куртка с 5 мембраной,ноги-X-socks)20 минут минимум из тебя идёт пар как из древнего паровоза.Чому? Может кто подскажет?

mopo3 03.04.2009 10:32

Цитата:

Коментар від Arci (Коментар 23908)
...из тебя идёт пар как из древнего паровоза.Чому? Может кто подскажет?

Гм... ну, не умеет термобельё регулировать потоотделение. Оно (термобельё) умеет отводить излишек влаги от тела куда-то наружу. Всё!
Если быстро потеешь (читай - перегреваешься), то следует задуматься "а не слишком ли я тепло оделся?".
Лично я частенько расстёгивая верх куртки. Чтоб влага быстрее уходила. Перед спуском - застёгиваю.

Skirental 03.04.2009 12:05

Мда... Собрать бы вас всех вместе за чашечкой чаю, да откатать презентацию по всей продукции X-"teha". А то пишу я не так убедительно, как говорю. Да и времени особо нет. Но я очень постараюсь. Итак, дабы не разводить флуд и не стараться обсуждать не понимая предмета обсуждения давайте возьмем тайм-аут по постам в этой теме. Я очень постараюсь на выходных (если не рожу конечно:aha:)навоять обзор по материалам и технологиям этого производителя. А там обсуждаем до хрипоты...

UncleStas 03.04.2009 12:36

А можно для нелюбителей маркетинга вроде меня начать с обоснования вот этого утверждения:
Цитата:

Организм человека, который бежит Марафон, 97% энергии тратит на то, чтобы остудить мышцы!!!
А то вот это объяснение вызывает недоуменную улыбку
Цитата:

Проверялось просто - один и тот же человек бежал по беговой дорожке (тренажер), много бежал, долго. С него снимались кучей датчиков множество показателей. После этого он делал тоже самое, но предварительно проведя определённое время в охлаждающей камере. Температуру и время я не вспомню. Но! Показатели остывших мышц были на порядок лучше именно в длительном беге.
хотя бы потому, что даже если во втором случае он вышел на дорожку замерзший, то при длительном беге он ОЧЕНЬ быстро согреется, минуты за полторы-две, что в длительном беге - ну хотя бы часовом - скорее всего находится на уровне погрешности эксперимента.

Но как шоумен этот Профессор наверное классный ;-)

Skirental 03.04.2009 12:47

Дядя Стас, ну я же попросил кажется? Ну мы знаем отлично, что Вы мастер придираться к такого рода тезисам. Пост Дена скорее эмоционален и навеян выходом очень неплохого нового сайта, не чета прошлому.

П.С. А 97% энергии тела человека тратиться на терморегуляцию организма. Или другими словами на поддержание единой и стабильной температуры в 36,6-37С.

П.С.2. Итак, еще раз прошу табу на посты в этой теме...

UncleStas 03.04.2009 12:48

ладно, молчу

WarGo 03.04.2009 12:49

получается, лучше всего бегать в хэбэ, с темными кругами подмышками, ибо так комфортнее? А все спортсмены и производители и миллионы любителей спорта, бега, посетители спортклубов, бегуны на лыжах, велосипедисты заблуждаются. Х-бионик отличное белье, купил жене, но профессор наверное немного перегибает палку

Sheridan 03.04.2009 12:50

Не спешите судить, Дядя Стас. Поговорим через годик-другой... Хехехе :)

Sheridan 03.04.2009 12:54

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 23947)
получается, лучше всего бегать в хэбэ, с темными кругами подмышками, ибо так комфортнее? А все спортсмены и производители и миллионы любителей спорта, бега, посетители спортклубов, бегуны на лыжах, велосипедисты заблуждаются. Х-бионик отличное белье, купил жене, но профессор наверное немного перегибает палку

Его перегибы касались моделей следующего сезона :) Скоро наш бренд менеджер закончит подготовку своего поста с некоторыми обьяснениями.

Я тут смотрю в будущее... и Анкл Стас и Игрус - все будете в Иксбионике :)

Natusik 03.04.2009 12:54

:help:, повторяю вопрос, а кто в Одессе продает это чудо-белье,... хочется руками потрогать!!!!!!!, а то "комп сколько ни лизал не нюхал -- не вставляет" -- (с) Комеди Клаб:)

igrus 03.04.2009 12:55

Цитата:

Коментар від WarGo (Коментар 23947)
.... но профессор наверное немного перегибает палку

...с Найком уж точно :acute:

Sheridan 03.04.2009 12:56

Тема закрыта до понедельника. Пока полазьте по их сайту

Первая часть ТТХ выложена здесь http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...html#post24168

Вторая часть, касающаяся именно Иксбионика - http://extreme.com.ua/forum/gornolyz...-x-bionic.html

Дальнейшее обсуждение в вышеуказанных темах.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:16.