![]() |
Разрушители мифов
![]() Так вот, что нам рассказал Профессор. Он абсолютно развенчал миф о технологии Dry Fit от Найк, приведя в доказательство собственные исследования и эксперименты. В двух словах: Организм человека, который бежит Марафон, 97% энергии тратит на то, чтобы остудить мышцы!!! Проверялось просто - один и тот же человек бежал по беговой дорожке (тренажер), много бежал, долго. С него снимались кучей датчиков множество показателей. После этого он делал тоже самое, но предварительно проведя определённое время в охлаждающей камере. Температуру и время я не вспомню. Но! Показатели остывших мышц были на порядок лучше именно в длительном беге. Учитывая, что естественным и единственным охладителем организма является человеческий пот, и основываясь на других фактограх и экспериментах, Профессор утверждал ошибочность стремления производителей термобелья сделать кожу сухой! Только правильная терморегуляция, регулирование потоков тёплого воздуха, необходимая мышцам компрессия и умный отвод влаги может дать возможность мышцам работать дольше и эффективнее. Что и есть смыслом существования брендов X-Bionic и X-Socks. Добро пожаловать на новый сайт разрушителей мифов! Компании, которая вскоре сделает нерентабельным существование кого-либо из конкурентов. Компании, которая в ближайшем будущем сформирует абсолютно новые, часто диаметрально противоположные, взгляды на Правильное Термобельё. Как Вы уже поняли, продукция X-Socks и X-Bionic представлена в Украине нашей Компанией. Мы исключительно горды тем, что начали сотрудничать с ними ещё в самом начале их революционных открытий. Welcome!!! New X-Undergear Website Лыжники и бордеры, байкеры и скэйтеры, роллеры и теннисисты, даже пилоты Формулы-1. Хотите, чтобы Ваши мышцы меньше уставали и это делало Вас более выносливыми? Это реально! Продукция будущего уже здесь :) |
"...Профессор утверждал ошибочность стремления производителей термобелья сделать кожу сухой! Только правильная терморегуляция, регулирование потоков тёплого воздуха, необходимая мышцам компрессия и умный отвод влаги может дать возможность мышцам работать дольше и эффективнее. ..."
Вот я спинным мозгом чувствовал, что в использовании термобелья не всё логично. Я и раньше-то не заморачивался - а теперь и подавно:) |
Что то сдесь не то!!!
Какоето недопонимание в одних и тех же понятиях... Дело в том что организм охлаждается именно когда с поверхности кожи испаряется влага. Получается чтоб организм охлаждать, влагу нужно отводить и как можно быстрей... И наоборот влажная кожа имеет большую теплопередачу, поэтому при морозе, мокрым замёрзнеш быстрей, чем сухим. Такчто как не крути, а сухим быть лучше чем мокрым и зимой и летом. |
Цитата:
Вся решта видно робить "нєумний отвод". :wink: |
Ау, никто не говорит что кожа ддолжна быть мокрой.
Смысл икс бионика в том чтобы поддерживать температуру тела на заданом ритме. Тоесть - там где есть переизбыток тепла- по каналам он движется туда где его не хватает. И кожа не должна быть именно мокрой. На коже должна быть невидемая пленка из влаги - именно - это дает организму охладатся. Кстати у кожи нет рецепторов которые фиксируют влажная кожа или нет. У человека есть рецепторы которые фиксируют движение влаги по коже- когда капля задевает волоски и тд. Пы Сы проффесора можно слушать часами. такой способности держать аудиторию и так просто обьяснять непонятные картинки я еще не видел Основная цель икс-бионика в комфорте. Так вот чтобы ощущать комфорт - иксбионик отводит лишнюю влагу- оставляя тонкую пленку- которыю не чувствуют рецепторы, но которой достаточно для эффективного теплообмена- читать остывания. |
Навіть, якщо волога виводиться повністю, як цього добивались дотепер, то вона ж не виводиться за долісекунди... На це потрібний час. І за цей час вона також може виконати свою роботу, про яку так акцентував увагу Профессор, і піти своїм шляхом... Навіщо їй засиджуватись на старомі місці??? :unknown:
Думаю, що це просто хід, щоб виділити свій продукт серед вже існуючого, без жодного приросту корисності... |
Тело выделяет влагу при активной работе всегда.
вопрос в том чтобы: отвести ее излишки и дать работать остаткам. Не стоит сравнивать икс-бионик с обычным термобельем - это белье совершенно другого уровня. Хватает только его компрессионности чтобы мышцы были в тонусе, ну а понять его работу окончательно можно только реально пропахав. Если думать о его покупке для сидения в кафе можно даже не тратить свое время на чтение про него - оно не нужно. 2 ноумининг: почему у них в конференц зале - лежат миллион подделок на икс-бионик? его пытаются подделать все кому не лень. и ни у кого это не получилось пока... |
я так понимаю белье отводит влагу , но не греет если так можно выразиться, в принципе есть ли в два в одном? и воду отводит и греет или эту функцию должна выполнять , например, флиска одетая под куртку?
|
Цитата:
потоотделение очень зависит от влажности воздуха,особенно летом.в некоторых случаях при определенных условиях ни какое белье не поможет |
Цитата:
Объясняю, почему не согласен с последней частью: парни реально сделали чудо. И это чудо заключается именно в механизме перераспределения тепла и холода между разными частями поверхности человеческого тела. Реализация - на грани искусства. Вентиляция, локальный нагрев и локальное охлаждение - всё это реализовано без внешнего источника энергии. На сайте х-бионика есть ролики, в которых объясняется принцип работы их изделий. Правду говорят: всё гениальное - просто. Я не согласен с трактовкой чужого слогана (типа, "быть сухим - быть мёртвым"), но это не умаляет достоинств х-бионика. Как минимум, само изделие в этом не виновато. Изделие - прецезионное, если угодно. Его оценят люди, идущие "по грани". Те, для кого недогрев мышц перед стартом - проигрыш. Перегрев - проигрыш. |
если уже определятся в понятиях - то не греет - а сохраняет тепло.
Тут разговор очень длинный - ввиду того что у каждого производителя коло 4-5 серий функционального белья - на разные температурные и активные режимы. Ну и вообще температуру принято регулировать вторым слоем. Принцип трехслойности: 1 отвод избыточной! влаги 2 передача влаги и сохранение тепла 3 защита от внешних условий-ветер, дождь, отвод влаги Чо могу сказать из своих личных отзывов о бионике.- оно божественно. в нем себя чувствуешь как в теплом одеяле, но тебе именно не жарко а комфортно. Я по сути мрзляк, но и жару не люблю.- бионик отлично справляется. Сходите в ближайший магазин - пощупйте, у вас отпадет сразу много вопросов. |
А в Одессе кто-то представляет это бренд официально?
и какя ценовая категрия? |
Цитата:
Для сравнения предлагаю одеть мокрую х/б футболку.:crazy: Она уж точно не греет.:mosking: Цитата:
Термобельё - это не просто "исподнее из синтетики". Это, как минимум, - специальное плетение для более эффективного дренажа избытка влаги от кожи. Ну, и нельзя забывать, что термобельё должно сидеть на теле, аки чулок - плотненько. Балахоны, иногда прилипающие к телу, никому не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
Мерзлякам х-бионик вполне может облегчить жизнь за счёт перераспределения тепла. Я так думаю. Также следует найти удачную комбинацию всех трёх слоёв. Точнее - второго и третьего. Кому-то подойдёт флис потоньше и более дышащая мембрана. Небольшой объём не даст влаге (в виде пара) накапливаться под одеждой и будет быстро выводиться наружу. Таким образом, после часика-второго активной деятельности не будет ощущения тёплой, но сырой бани. Такой вариант лучше подойдёт мущщинам. Они сильнее потеют, как минимум... Для кого-то - толстый флис и без особых требований к дышимости мембраны. Малое количество испарившегося пота не будет создавать эффект бани в относительно большом объёме под третьим слоем. Ну, а доказывать, что толстый флис теплее тонкого, думаю, нет необходимости. Вместо классического термобелья можно использовать исподнее, выполненное из чего-то типа Полартек 100. Можно и Х-бионик... если бюджет потянет. Этот вариант больше подойдёт малопотеющим и/или мерзлякам. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:39. |