Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Oakley в Украине (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/8806-oakley-v-ukraine.html)

lexander 22.03.2014 12:14

Официальный представитель Oakley есть в этой ветке?
Хочу вопрос один задать, касающийся качества линз очков.
Есть проблемка, так сказать.

сергей67 22.03.2014 16:50

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 244508)
Линзы, которые станут бестселлерами во всём мире в сезоне 1415 и дальше. Кто-то хочет угадать, в чём их уникальность? Намекну только одним - со следующего года Окли отказывается от использования поляриков в пользу этих линз :)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...17083483_n.jpg

http://distilleryimage7.ak.instagram...1092712f_8.jpg

и по чём? и где посмотреть/купить можно?

Sheridan 22.03.2014 18:56

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 249845)
Хочу вопрос один задать, касающийся качества линз очков.

Он во вторник будет в офисе, но я уже ему линк скину. Отпишется.
Цитата:

Коментар від сергей67 (Коментар 249848)
и по чём? и где посмотреть/купить можно?

С осени в Протесте и на Коршоп Протест и не только. Насчёт Львова не уверен...

lexander 22.03.2014 21:02

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 249855)
Он во вторник будет в офисе, но я уже ему линк скину. Отпишется.

Спасибо.

Проблема: на краях линз Fire Iridium в очках Half Jacket 2.0 появились сколы и царапины.

Крупным планом:
http://yadi.sk/d/dcthY8JxKzwx4

http://yadi.sk/d/QpxIIUOUKzx2F

Общий план:
http://yadi.sk/d/hZSwU-J4Kzx7J
Темные полосы на линзе - царапины и сколы.

Царапины появились за полдня катания на сноуборде.
Утром - все еще было ОК.
В обед - есть царапины.

Во время катания очки все время лежали в курточке Schoffel Whistler II в специальном кармане (обозначен надписью goggles) с соответствующим мягким внутренним покрытием. Линзами - наружу, от тела.
Вертикальные царапины выглядят как будь-то бы по линзе провели напильником и образовались борозды.

Механически поврежден слой зеркального покрытия в местах царапин и на крае линзы пальцем ощущается неровность, линза в этом месте не гладкая.

На курточке, как внутри так и снаружи, какие-либо повреждения ткани отсутствуют! Поэтому, кстати, я не совсем понимаю как вообще могли быть повреждены линзы.

Именно эти очки я купил целенаправленно для спорта и активного отдыха с возможностью замены линз.
Ориентировался на описания и рекламные материалы (прочность и безопасность линз).
Собирался (теперь под вопросом) докупить еще 2 комплекта линз с другими характеристиками.

С учетом вышеперечисленного у меня появились вопросы:
1. Это бракованные линзы?
2. Заявленная Oakley прочность линз может быть обеспечена для полуоткрытой оправой или оправы типа Half Jacket требуют особого отношения?
3. Заявленная прочность линз может быть обеспечена мягким чехлом или карманом или требуется обязательно жесткий чехол?
4. Что можно сделать с линзами для их восстановления?
5. Можно ли считать линзы с описанными повреждениями безопасными и носить их дальше?
6. Другие линзы (с другими характеристиками) имеют такую же технологию напыления защитного слоя и такой же материал самой линзы?
7. Могу ли я быть уверенным, что эти повреждения - случайность, а линзы Oakley соответствуют заявленным характеристикам надежности и прочности в официальных рекламных роликах?

Я сейчас отложил покупку новых сменных линз.
Немного разочарован.

PS
Очки куплены на официальном сайте Oakley (США) в разделе Custom (нестандартная расцветка) около месяца назад.

Terumo 26.03.2014 11:26

Владелец брендов Oakley и Ray-Ban выпустит дизайнерские версии очков Google Glass

http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/03/gla.jpg

Rossteg 06.04.2014 13:13

чи можна в нас купити Oakley Holbrook Shaun White Sign Pol Black w/ 24k
або Oakley Holbrook Matte Black l Ruby Iridium Polarized?

SMR 06.04.2014 16:35

Цитата:

Коментар від lexander (Коментар 249862)
...Oakley...

...Немного разочарован...

Практически такая же история. Разочарование вылечил покупкой линз от Revant. Очки покупались в фирменном магазине в Канаде, линзы на eBay (сынишка нашёл и выторговал по 15 и 17 USD) с доставкой в Канаде. Кстати, на eBay много контрафактных линз под брендами Oakley и Revant, так что будьте бдительны (малый, первые купил по шесть тугриков (:)шара!), благо доставка была курьером и от того фальсификат был отправлен в зад вместе с курьером, безоплатно).

lexander 06.04.2014 19:56

SMR, спасибо за информацию. :friends:
Буду думать, взвешивать.
Джуниор мне уже Bolle предлагал как полную замену.
Есть у них интересные модели.
Я еще не решил, брать ли набор нужных мне линз, оставляя оправу Oakley или менять полностью все.

Traffic_Jam_[TJ] 07.04.2014 10:03

сергей67, В Украину приедут все модельки из Oakley Olympic collection ( Airbrake, Canopy, Crowbar, Splice).

Все эти модельки будут идти с линзами, которые обладают новой технологией PRIZM.

Но об этом, чуть позже.

По поводу цены - тяжело сказать, что у нас будет с курсом, есть евровые цены на все модели, о рознице в гривнах можно будет говорить только ближе к сентябрю.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Rossteg (Коментар 251042)
чи можна в нас купити Oakley Holbrook Shaun White Sign Pol Black w/ 24k
або Oakley Holbrook Matte Black l Ruby Iridium Polarized?

На данный момент на складе в опте нет ни той ни другой модельки.
Скоро приедет новая поставка. К концу недели дам ответ, будут ли там конкретно такие варианты.

Добавлено через 47 минут

lexander,

Постараюсь ответить на все вопросы, немного не по порядку.

Мы, как представители Oakley в Украине не поддерживаем общемировых рекламаций.

Что касается моего мнения, основанного на моем опыте за 5 лет работы с Oakley - это скорее всего брак(я имею ввиду сколы). Это связано с технологией обрезки самой линзы.

И мы бы в любом случае обменяли бы такие линзы.

Так что поддерживайте украинские компании и заказывайте товары в Украине.
Да, мы не поддерживаем напрямую программу Oakley Custom, но мы имеем возможность отдельно заказать любую оправу, любую линзу, любой чехол из того что есть на общемировом складе в Калифорнии, откуда отгружаются абсолютно все заказы, в том числе и ваши очки.

Я, как брендменеджер Oakley гарантирую вам такую возможность.

Что касается царапин - иридиумное покрытие на линзах - очень нежное. На своем опыте на своих очках убедился в том, что оно царапается, даже находясь в мягком чехле, а потом еще и в фирменном жестком кейсе. Как? Очень просто - пару песчинок попадают внутрь чехла - вуаля.

Что касается линз от Revant - любой человек имеет полное право их купить, вставить, носить. Только это уже будет не Oakley. Можно сколько угодно говорить, что для кого означает Oakley, но для меня это в первую очередь защита моих глаз. Только Oakley с их запатентованым матереалом Plutonite гарантирует 100% защиту. Все отсальное - подделка. Без малейших сомнений. Да дешевле, возможно даже выглядит не хуже, но это уже не то.

А теперб по пунктам:

1) Да. Брак присутствует везде и всегда, отрицать это глупо.
2) Начала вопроса немного не связано с концом. Да, очки с креплением линз открытого типа обеспечивают такую же защиту, как и очки с креплением линз закрытого типа. можете протестировать (могу рассказать как). Требуют ли особого отношения - я бы сказал, немножко больше аккуратности и контроля чистоты мешочков для гранения. Честно - никогда не рекомендую носить очки, маску в куртке, даже в кармашке с супер мягким покрытием БЕЗ фирменного чехла. ДА, даже маску.
3) Опять таки, при чем тут прочность к чехлам? Прочность - это насколько насколько стойкий материал к изгибам, ударам и тд. Oakley не дает никаких гарантий на то, что они не поцарапаются и тд.
4) Ничего. Заказать новые. Рекомендованная розничная цена линз Fire Iridium для Half Jacket 2.0 - 60 евро. Можно обратиться с претензией к продавцу в установленном порядке.
5) Защитные свойства (от ультрафиолета типов UV-A, UB-B, UV-C; голубого спектра а так же прочностные характеристики) не зависят от царапин, таких сколов и тд. Это свойства самого материала. Ваши глаза будут защищены.
6) Материал линзы - да. Технология напыления - разная. Fire Iridium - самая нежная, так как имеет от центра к краю более тонкий слой. Линзы типа Grey, Warm grey, Light grey, Grey Polarized, Persimmon, Clear, Yellow, VR28 и тд - не имеют покрытий. Photochromic - вообще отдельная история. Задавайте вопрос по каждому отдельному типу.
7) Да, однозначно. Ведь у Mercedes-Benz, Ferrari и тд - тоже есть отзывы, когда выясняются мелкие огрехи. Даже в Boeing 787 Dreamliner, в который были вложены миллиарды долларов - обнаружились мелкие дефекты.

Будут еще вопросы- задавайте.

Sheridan 07.04.2014 10:19

Цитата:

Коментар від Traffic_Jam_[TJ] (Коментар 251074)
Что касается линз от Revant - любой человек имеет полное право их купить, вставить, носить.

А какой смысл, если покупая Окли, мы платим именно за линзы? Не буду рассказывать о защите и UV. Для меня главное - идеальное изображение. Без искривлений и с правильной светорегуляцией (или как её назвать). Обьясню - катаю на моте в Oakley Fuel Cell Polarized. По сравнению с опускающимся тёмным визором в шлеме (дорогом достаточно), когда в солнечную погоду попадаешь в туннель, паники не возникает. Всё видно и это очень удивляет...

Плюс ко всему поймал в этот Fuel Cell осу немаленькую на скорости выше 120. Изображение пропало, конечно :) Размазало её нехило. Но последствий никаких :) Отмыл линзу и всё :)

lexander 07.04.2014 13:12

Цитата:

Коментар від Traffic_Jam_[TJ] (Коментар 251074)
Будут еще вопросы- задавайте.

Спасибо.
Суть я понял, ответы на вопросы получил.
Даже узнал новые полезные моменты.

PS
Я, конечно, не удивлен способом изложения ответов, все таки бренд-менеджер ;)
Все правильно.
Другое дело, что к обслуживанию клиентов это имеет отдаленное отношение.
Но, еще раз, я считаю это вполне нормальной ситуацией.

Тем не менее, обратите внимание:
- советы покупать в Украине отсутствующего в Украине товара под заказ и без гарантии доставки в нужные клиенту сроки... Я ведь специально указал модель, могу добавить, что в Протесте ее не было, и вы сами знаете как и когда у вас осуществляются поставки
- предлагая клиенту купить вместо одного товара набор комплектующих со всеми вытекающими обстоятельствами, рисками и плохим курсом, вы перекладываете решение ваших проблем на клиента, не предлагая ничего взамен, кроме эфемерной гарантии;
может быть, стоит лучше проработать эту часть с Oakley?
- прочность - понятие достаточно четкое и напрямую связано с понятием разрушения, думаю, если вы или Oakley сужает его смысл или подразумевает лишь какие-то конкретные типы прочности, честно будет явно это указать.
- прочность и чехлы: прочность также связана с понятием внешних воздействий, которые, очевидно, различны в разных чехлах.

Прошу воспринимать мой PS как советы с целью улучшить поддержку бренда Oakley в Украине, а не как брюзжание недовольного клиента.
Заданные изначально вопросы тоже не несли двойного смысла, сарказма, иронии и прочей эмоциональной составляющей.
Свои эмоции я выразил коротко: немного разочарован, на этом всё.
Я к вещам отношусь прагматично и вопросы я задавал исключительно для того, чтобы принять взвешенное решение относительно следующей покупки.

PS2
Линзы без покрытий при подобных видах повреждений не изменяют внешний вид, т.е. нет "пробелов" в покрытии. Правильно я понял?

При всей красоте Fire Iridium, эти линзы уже покупать не буду по вышеуказанным причинам.

SMR 07.04.2014 13:54

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 251083)
А какой смысл, если покупая Окли, мы платим именно за линзы?...

Всё верно! Но только не все покупают солнцезащитные очки для страйкбола, к примеру. :wink: Кто-то ведётся на Ray-Ban, а кому-то по душе Oakley.
:beer::friends:
P.S. Правильный маркетинг - сила!

ZlodeY 13.05.2014 16:15

Подскажите где можно посмотреть размеры очков Oakley. Купил batwolf и оказалось. что они очень давят в районе висков. Пришлось продавать очки.
Может кто подскажет что можно из Oakley приобрести на широкую репу.

deema 13.05.2014 16:49

У меня достаточно широкое лицо, batwolf мне тоже узкие, а вот holbrook оказались в асмый раз.

Traffic_Jam_[TJ] 13.05.2014 16:52

ZlodeY, Вы же в Киеве проживаете, не проще ли прийти и померять в магазин, в котором собрано ооочень много разных моделек?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:30.