Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Наши Новости (https://extreme.com.ua/forum/10-nashi-novosti/)
-   -   Открытие сезона 2012 (https://extreme.com.ua/forum/nashi-novosti/9596-otkrytie-sezona-2012-a.html)

Sheridan 04.11.2011 19:01

Ничо практически, как обычно :( Но! Не только мы смотрим прогнозы. Не только мы видим плачевное состояние склонов даже в Альпах...

Каждый! Каждый представитель брендов уговаривал нас, что "Эта лыжа для паудера, НО она умеет карвить! Попробуйте! Не уходите!" Мы не ушли. Мы попробовали. Всё, что смогли. Атомик 2 пары, Саломон 2 пары, Фёлкл 1 пару, К2 3 пары, Скотт 2 пары. Ни для кого, кроме К2 у меня нет хороших новостей. Карвят-то они карвят, но...

1. Atomic Coax - наощупь показались очень popping и вес у них был приятен. В реале не понравились абсолютно, больно били по ногам на расколбасе. Странная лыжа.

2. K2 Side Stash - фаворит этого года, т.к. понравилась всем тестерам, от середнячков до экспертов. Пробивной бэккантри универсал. Клёпа вообще рыдал и не хотел её возвращать, но угроза пожизненной депортации решила :) Я всех тестеров не поддержал, потому что это не ярко нифига, а ярко следующее:

3. К2 Obsethed - ну я нимагу ваще от этой лыжи :girl_in_love: Внешний вид, дезигн, вес, мягкость, аааааа!!!!!! В общем, это именно то, на чём бы я катал, если бы не знал о существовании Армады. Они даже чем-то похожи с ДЖДЖ, но К2 веселее :)

4. Salomon Rocker 2 - тоже принципиально похожа на Armada JJ, тока пошире чуть, но мне показалось, что Армада процентов на 25 легче. Больше одного круга я на ней не выдержал, на подготовленном склоне бьёт по ногам. Карвит, но ей абсолютно пофиг, что ты её хочешь согнуть и засунуть в меньшую дугу. Странно, т.к. чувак с Саломона утверждал, что там радиус средней части 16 метров. У Армады 14, но там они ярко ощущаются, а тут... Причем они поступили хитро, зная, что будет такой снег. Крепы на лыже стояли в Прогрессив стэнс, что точно должно было помочь резать правильные дуги. Если бы стоял Классик стэнс, эти лыжи ехали бы практически прямо, я думаю...

5. Salomon BBR - дизайн и форма не понравилась никому. Вроде бы никому, всех я ещё не спросил. По ходовым качествам... Нужен немалый вес и техника Фанкарвера Лёхи, чтобы уговорить эту лыжу повернуть меньшей дугой. Карвит она приятно, но у меня нет техники Фанкарвера, поэтому меня разогнало до тех скоростей, на которых я уже боюсь ездить.

Потестили мы ещё и карверы, но о них напишут вешечники :) Женские лыжи тестила Марго, её тоже попросим отписаться. Фрискиллеры расскажут о парках и твинах, т.к. я до них не доехал за 5 дней ни разу :(

Junior, пару слов об Аццком Бинтике (Hell Bent для несведущих в слэнге). Катать не рискнули, уж слишком широковат для этого снега. Но я с ним фоткался. Вес ещё поболе Саломона Рокер 2 будет. Я пас :(

Зёбра 04.11.2011 20:58

Я с перепупу пошла взвешиваться с Рокерами в квадрате, ростовка 192 с крепами тяжелее моих Сёгунов на 700 грамм! Фухххх.... кому как, я на мягкой, лёгкой лыже как тряпка на заборе телипаюсь!

А BBR? как так не понравился дизайн, я её увидела как-то на Боржаве и долго рылась в инете в поисках этой очуменного вида лыжи, она как кусок арктического льда....такой глубокий чистый правильный холод, эдакая субмарина глубин рассекающая снежные просторы.....эх!

Hagan Ski Touring- а кто тестировал что-то из них????

Sheridan 04.11.2011 23:30

Armada JJ 195 cm - 4100 g
Salomon R2 192 cm - 5050 g

Я не ошибся практически. Это без крепов. Инфа с Backcountry.com: The North Face, Mountain Hardwear and Arc'teryx Skiing, Camping, Hiking and Backpacking Gear

Хаганов я не видел даже. Из темы скитура встретил только Динафит. Бренд, у которого самые лёгкие в мире ботинки и крепы, убил афигительнейшей одеждой. Нереальной красоты и качества трёхслойки, софтшеллы и какие-то непонятные материалы. Всё легчайшее до фантастичности. И цены :) Норрона отдыхает :)

Забыл о ещё одной лыже, Rossi S3. Прикольно и фаново. Мягкая и маневренная. Очень понравилась. Карвить не умеет, срывается. Судя по всему, торсионки не хватило. Но с ней лучше в парк, только крепы поставить правильно.

igrus 05.11.2011 00:45

Цитата:

Коментар від Sheridan (Коментар 138090)
Armada JJ 195 cm - 4100 g
Salomon R2 192 cm - 5050 g

точнее
170 – 2100g (per ½ pair)
180 – 2250g (per ½ pair)
184 – 2420g (per ½ pair)
192 – 2525g (per ½ pair)

и разве это так много?

сантинель например...

http://extreme.com.ua/forum/thumbs.p...31fe360d08.jpg

klepakoff 05.11.2011 23:32

Открытие сезона удалось!
Кому как, а мне - да!
:)
О каталке и тестах попозжее, а пока - тесты пива!!! :)
Я не уверен, что я люблю больше...

Австрия!!!!
https://lh3.googleusercontent.com/-b...4/IMAG0388.jpg

Венгрия!!!
https://lh3.googleusercontent.com/-m...0/IMAG0401.jpg

Сашка Vtravel 07.11.2011 14:07

С благополучным возвращением Вас! :Yahoo!:

Matrix_grek 07.11.2011 15:13

Не смотря на отсутствие снега вне трасс и кучу льда (которого я боялся как огня, и на котором на своих тупых "лыжах" убирался с хорошей регулярностью), я доволен поездкой до ужаса :) каждый из дней тестов в Штубаи стоил того, чтобы туда поехать.. а если добавить туда такие бонусы как Будапешт, Инсбрук, Зальцбург.. то впечатлений хватит еще на долго..

.. и еще: я оооочень хочу новые лыыыжи!! :)

какой-нить фото-отчет и результаты тестов будут позже ввиду загруженности работой после отпуска.

Wakerunner 07.11.2011 16:34

2 Sheridan:
Цитата:

Salomon BBR - дизайн и форма не понравилась никому. Вроде бы никому, всех я ещё не спросил. По ходовым качествам... Нужен немалый вес и техника Фанкарвера Лёхи, чтобы уговорить эту лыжу повернуть меньшей дугой. Карвит она приятно, но у меня нет техники Фанкарвера, поэтому меня разогнало до тех скоростей, на которых я уже боюсь ездить.
Странные результаты по БиБиАрам :) Французкий тест в LaClusas и Украинский на Буковеле показывал всё с точностью наоборот. Дизайн и форма на первый взгляд действительно показалась всем необычными... даже мне :) Но ходовые качества и вобще ощущения от практического теста порнавились всем. Управлять ростовкой 186 в самой жесткой верхней модели 8.9 смогли даже девушки, и не только управлять но и получать реальное удовольствие от катания на них (у некоторых было реально сложно снять с ног)). При этом тестили люди связанные не только с нашей компанией - мн еже интересно получать объективные отзовы от представителей совершено разных групп горнолыжников.
Но я лично и х протестил не один день в абсолютно разных условиях - на льду, на укатанном на мокром и тяжелом, на рыхлом и на свежем. Везде превосходный результат с весом 2/3 от Лёхи фанкарвера и меня в этом будет очень сложно переубедить без всякой привяки к брэнду. Но это касалось исключительно модели 8.9 в ростовке 186 см. Общался после теста со Стасом Вахрушевым и он разделил моё мнение про эту же модель/ростовку.

Про Рокеры молчу, так как тестить их в условиях недостаточного количества (и самое главное качества) снега мы не стали... по этому соприть не буду. Модель готовилась к выпуску 2 года и в них есть несколько технологий которые были применены с учётом павдер-специализации модели. Потестим с Игрусом несколькло дней в разных условиях(для него 192 см уже стоит на резерве, для меня 184 см... и есть ещё 180 см для когото полегче или для бэккантри трюков), покатаем внимательно в разных ростовках, и тогда напишем :)

Sheridan 07.11.2011 16:39

Ой, а я не знаю, какие ббры нам достались. Попробуем по фоткам вычислить.

klepakoff 07.11.2011 17:55

Чирикну и я о Salomon BBR :)
Ощущения двоякие...
Очень необычная форма лыжки, вызывающая недоумение у большинства лыжников. Геометрия BBR, доставшихся нам на тесты была вроде бы 147-88-102...

Первый спуск по разбитому склону дал понять что это не совсем обычные лыжи.
Из-за своей геометрии они в каждом повороте требуют нехилой загрузки носков, отвечая пробивной стабильностью.
Блестящих карвинговых свойств я бы этой лыже не припысывал. Она едет, не замечая ничего вокруг себя, но вот какой-то яркости я не заметил...

Яркость появилась, когда я встегнулся в К2!
Sidestash, в ростовке 181, вытреливал меня из любой дуги, провоцируя на еще более высокую скорость! Я пролетел ледяное начало трассы, полосу бугров, надувов, мини ров ничего не поняв! Четко и стабильно, сжирая все неприятности! Хотелось просто лететь и кричать от удовольствия!

При большем на 10 метров радусе чем у BBR, К2 показалась более фановой и зажигательной :)
Я свой выбор сделал, но планирующим покупку лыж стоит серьезно задуматься - обе модели достойные, но с разным характером...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:25.