![]() |
Цитата:
Старый уже - склероз :D |
Спасибо большое , Антон !! Прежде всего за песню , одну из любимых
- Свечка темно горит Дождь за окном стучит Лето - сплошной туман В соснах висит туман ...." Право , друзья , Юрий Визбор - человек с обезоруживающей улыбкой , легким флером самоиронии , человек , не умевший предьявлять счет друзьям и жизни - магнетический источник добра ,романтизма , искрометности , легкости , увлеченности . У него есть чему учится во все времена . А когда рядом есть друзья , помнящие тепло и крепость его рукопожатия ... А знаете ли вы , какой песне довелось стать перовой в космосе ...? Уверен , многие догадались . Космонавт Александр Иванченков умудрился притащить на орбиту гитару , обычную гитару Московской фабрики и тихонько пропеть на весь мир " Лыжи у печки стоят , гаснет закат за горой ...." Визбор даже собрался текст переписывать , поскольку космонавты задерживались на станции и " Месяц кончается март , скоро нам ехать домой " не получался :) Во так и песни Юрия Иосифовича вошли в историю . Спасибо , Антон за прекрасную статью , такую живую , с пылу ,с жару , хоть и тревожную . |
Центральный Интернет-портал СКФО - Умерла поэтесса и бард Ада Якушева
Ты - мое дыхание, Утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее И дожди. Всю себя измучаю, Стану я самой лучшею, По такому случаю Ты подожди. По такому случаю Ты подожди. Подожди, себя тая, Самой красивой стану я, Стану самой умною И большой. Сколько лет все думаю: "Как бы поймать звезду мою". А звезда - рюкзак на плечи И пошел. А звезда - рюкзак за плечи И пошел. Ты моя мелодия, Ты - вроде ты и вроде я. Мой маяк у вечности На краю. Спросят люди вновь еще: "Ну, как ты к нему относишься?" Я тогда им эту песню Пропою. Я тогда им эту песню Пропою. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:41. |