Не успела я отойти от впечатлений нашей поездки с форумом в Ясну (и написать отчет, естественно), как через неделю Карпаты засыпало снегом. Другой вопрос - куда ехать?
Буковель и Драгобрат отпадают: если ехать поездом - теряется много времени, а дороги у нас никто не чистит, зато потом героически выкапывают застрявшие машины, так что автобус тоже отпадает, да и тяжко мне кататься после ночевки в бусе. Сначала думала о Тростяне. Но почему-то выбрала абсолютно незнакомый мнеПодобовец, дернула с собой бывшего сотрудника, и не пожалела, выходные были просто улетными!!! Такой снег в горах я видела только в 2007-м, первом своем сезоне. И он меня очень раздражал))) На борде трудно подняться, если ты упал и зарылся, особенно если градиент склона небольшой. Не скажу, что я круто все проехала в этот раз, валялась тоже прилично, но я получила такой КАЙФ! Плюс атмосфера здесь особенная, все ребята очень общительные и дружелюбные, за полтора этих дня, приехав в абсолютно новое место, я обзавелась новыми знакомыми, мне помогали, поддерживали, показывали маршруты. Такое же удивление от простоты общения и принятия в свой круг у меня было только после переезда из Москвы в Киев, где я абсолютно без проблем влилась в роллерско-велосипедную тусовку.
В первый день я немного позанималась с инструктором, потому что фрирайдная техника ведения доски в корне отличается от "типакарвинговой", которой я привыкла кататься по вылизанным склонам Буковеля. В воскресенье мне уже было жалко тратить на обучение еще один день, такой шикарный снег и яркое солнце (да и инструктор мой окончательно потерялся). Я случайно поймала на склоне ребят, с которыми познакомилась накануне, и отхватила практически первый в своей жизни ФРИРАЙД (и горнолыжный загар :))!
Я съехала по "трубам" и по нераскатанному полю из Подобовца в Пилипец, спустилась по каким-то траверсам-полям-лесам-ручьям к водопаду Шипот, ездила по крутым нератраченным и раскатанным пухлякам, где силы мои покинули меня окончательно)))) Ведущая нога просто отваливалась от бугеля, в кресле я так ни разу и не проехала, но это было СУПЕР! Хотя и очень сложно для меня даже психологически, не говоря уже о том, что ноги под конец просто не слушались. Но я определенно готова повторить чуть позже. Там еще много мест с пока еще непонятными мне кодовыми названиями: Волшебный лес, Земляника и тд и тп))) Надеюсь, в следующем году мы сможем попасть в такой же снег с мужем, мне его компании и подсказок все-таки очень не хватало. Пару раз даже закрадывалась мысль, что на моем месте должен быть он, уж он-то по-полной использовал бы такой шикарный подарок природы. Но я надеюсь, что для своего уровня тоже достойно воспользовалась таким шансом)) СПАСИБО!
https://lh3.googleusercontent.com/-Q...0/DSCN1490.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-5...0/DSCN1485.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-0...0/DSCN1504.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-J...0/DSCN1526.jpg