| 

| Наши Отчёты глобальные мыcли по поводу и без. обязательно с фотками |  

|  23.03.2015, 17:27 | #1 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: Є! | 

Буковель. Первый взгляд. 21-22.03.15

ИМХО. Вот я и приехал в Буковель! Первый раз. Что сказать... Первая мысль была типа "ПАНАЕХАЛО ТУТ" Потом вспомнил, откуда сам взялся, послушал "шо народу нынче НЕ много"... Попустыло.Начал изучать местность. Сказать по правде, то если -бы не требование фото в отчетах, то и фоткать нечего.
 Да, все чинно, чисто и цивильно, но, как бы это так сказать... Души в этом курорте нет (если вы понимаете о чем я). На Драгобрате есть. Пилипце-Подобовце есть. Даже в Славском есть. А тут... хоть убейте, ничего не зацепает.
 Може не вистачає мені стареньких хат гацульських, плотів зі смеречин та пташок, які мали б цвірінькати -бо весна...? А може просто нема місця, де можеш стати, роззирнутись навкруги... і не побачити жодних ознак цивілізації? Може
 так і треба на справжньому гірськолижному курорті? Не знаю... Хоч в ліс тікай...
 Написал "Не зацепает" -ошибочка вышла! Зацепает. Еще как, блина зацепает!
 Что на черных трассах делают люди, которых по-умолчанию там быть не должно? Идите учитесь! От простого к сложному, от малого к большому, от пологого к крутому... Ничего тут зазорного нет. Все (кто учится) через это проходят. Кто не падает -тот не учится. Но не так и не там. Шумахеры, блина... Ладно сами убьетесь или покалечитесь... Так другие из-за вас пострадать могут. Вот и ездят из-за вас мамочки с детьми по синим трассам в шлЁмах и озираются опасливо... Оно конечно проще и экономически целесообразнее всем поголовно шлЁмы нацепить, чем скипассы забирать. Но раздражает.
 Ладно... Это так... к слову пришлось. А вообще понравилась связка подъемников 15-22 и 11-16. Там и катался. Вот только на первую стоянку долго добираться. Понял, почему сложно ответить на вопрос "Какие из черных -самые черные?" Одинаковые они. Или почти одинаковые. И кататься понравилось больше всего с раннего утра, пока народ не подтянулся и уже ближе к концу дня, когда раскатали до льда и разошлись. На стоянке (от нечего делать), зашел в магазин "Экстрим-стайл". Не знаю почему, но перед глазами прошли события 40-летней давности, где мы с Папой гуляем по музею. Странно...
 И последнее. Не сочтите за самонадеянность. Просто поверьте. Достаточно много лыжников, которым не хватает "чуть-чуть" для того, что бы "все стало красиво" и осталось только оттачивать технику. Это руки и задняя стойка. С руками просто. Не надо ими махать или волочить за собой. Их нужно просто поставить на правильное место и так держать ВСЕГДА. Даже когда переезжаешь тягунами между подъемниками. Со стойкой сложнее, но не драматично. Это ведь она не дает заканчивать один поворот, перед началом другого, вводит в разнос и заставляет изображать некую смазанную змейку (весьма приличную для целины, но весьма кумэдну для "вельвета"), вместо четких и выраженных поворотов разной амплитуды. Чем круче склон, тем ярче проступают ошибки.
 И что интересно. Проблема задней стойки более присуща лыжникам, скажем так, стройным и высоким, чем, скажем так, атлетического сложения и невысоким.
 Потом я постараюсь подробно описать эту проблему в теме о наклоне ботинка. Без претензий. Может просто кому-нибудь поможет.
 Резюмируя поездку скажу так: 1.Буковель не впечатлил. 2.Лыжи! Я вернулся! Опять.
 Если дочитали, то спасибо.
 |  
	|  |     |  

|  23.03.2015, 19:07 | #2 (посилання) |  
	| ЁЖ ( технобомж) 

Зараз: поза форумом Звідки: Mukačevo Снаряга: добротное старьё | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sanyana  Души в этом курорте нет (если вы понимаете о чем я). ...... Даже в Славском есть.
 |   "Даже" ? 
Очень давно там не был, но отсутствия или недостатка души у горы ( Тростяна)  не замечал. 
 И по отзывам завсегдатаев Тростяна, вроде как большинство воспринимают гору именно, как весьма душевную. |  
	|  |     |  

|  23.03.2015, 19:20 | #3 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Зараз: поза форумом Звідки: Чорноморськ Снаряга: Salomon 3V (SL, 165), Völkl Racetiger (SL, 165). | @sanyana, я познакомился с Буковелем в декабре. Был низкий сезон, людей было достаточно много, но практически без очередей на подъемники. Ощущения от курорта похожие, но я и не ожидал иного. Выводы для себя сделал следующие:- ездить в Буковель буду, но точно не в высокий сезон,
 - выходить на склон желательно к открытию подъемников,
 - катать буду там, где поменьше народу,
 - лучше всего ехать с веселой компанией.
 |  
	|  |     |  

|  23.03.2015, 19:32 | #4 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Цитата: 

| 
					Коментар від Spin  - лучше всего ехать с веселой компанией. |  Эт точно. Но если все с кем катал раньше, как сказал поэт: "Иных уж нет, а те далече..." Буду катать с женуленькой:wink: А там мож и с форумчанами свидеться доведется. |  
	|  |     |  

|  24.03.2015, 20:32 | #5 (посилання) |  
	| Ридонли 

Зараз: поза форумом Звідки: world Снаряга: Armada  Norwalk 189 , 2014 | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sanyana  Вот я и приехал в Буковель! Первый раз. Что сказать... Первая мысль была типа "ПАНАЕХАЛО ТУТ" Потом вспомнил, откуда сам взялся, послушал "шо народу нынче НЕ много"... Попустыло. |  Очень интересно , а где вы катали до приезда на курорт № 1 ?

Я сам был бооольшой любитель Буковеля в несезон и в неуикенд.  Кстати природа там и воздух , когда ПУСТО , великолепны !!!   
 Чесно говоря не представляю себя, катающимся больше 2 часов там  с утра, при наличии народа в субботу или воскресенье . 
 Скучная скукота и реальная опасность, как вы справедливо заметили в тексте о чёрных трассах и шлемах    |  
	|  |     |  

|  24.03.2015, 20:56 | #6 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Цитата: 

| 
					Коментар від YuriyDobriy  Очень интересно , а где вы катали до приезда на курорт № 1 ? |  До 1992г. Тростян, Подобовец, Драгобрат, Яблуница, Усть- Чорна... и даже Хуст и Бескид    Я работал в туризме.  
До 2010г. Подобовец, а потом и Пилипец. Но ездил редко. 
До 2015г. вааще не ездил, а в этом году опять посетил Пилипец и вот наконец Буковель. 
Прям автобиография получилась 
				 Востаннє редагував sanyana: 24.03.2015 о 21:12.

Причина: Перепутал(
 |  
	|  |     |  

|  24.03.2015, 21:28 | #7 (посилання) |  
	| Парапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race  Pro | Освойте карвинг   и станет вам весело. 
Я когда первый раз на Бук приехал так же о нем отзывался, только порезче  |  
	|  |     |  

|  24.03.2015, 22:14 | #8 (посилання) |  
	| Всегда на форуме 

Цитата: 

| 
					Коментар від Skyclub  Освойте карвинг и станет вам весело. |  Да я ... кагбэ... в общем... нЕчего осваивать  
А вот новые эти лыжи (для меня) для фрирайда... было бы интересно. Ни разу не одевал. 
А еще было бы интересней на параплане полетать. Я ведь, когда в Буковель собирался, с Вами думал ехать. Даже созванивались. Вы тогда в Буковели были. Телефон девушки дали, но мест уже не было  . Думал, встретимся -пообщаться на эту тему... |  
	|  |     |  

|  24.03.2015, 22:29 | #9 (посилання) |  
	| анти-лом. 

Зараз: поза форумом Звідки: www.sif.com.ua Снаряга: Head Magnum, Salomon 24h | 
	Цитата: 

| 
					Коментар від sanyana  Да я ... кагбэ... в общем... нЕчего осваивать |    © Станиславский |  
	|  |     |  

|  25.03.2015, 09:17 | #10 (посилання) |  
	| Парапланерюга 

Зараз: поза форумом Звідки: Київ Снаряга: HEAD Worldcup Rebels i-Race  Pro | sanyana, так давайте встречаться  
А как вы карвинг освоили на Пилипце и Подобовце-там вроде и условий для этого нет. 
Еще 10 лет назад  карверов можно было по пальцам одной руки пересчитать- в них все пальцем тыкали -гляди, гляди... это сейчас школы есть.

А про душу курорта согласен -душа Буковеля прячется где-то под расшитой бисером от Сваровски курточкой Богнер  |  
	|  |     |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  
	| 
	| Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати коментарі Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати коментарі 
 HTML код Вимк. |  |  |  
| 
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua  обов'язкове. |
 |  | |  | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites | 
|---|
 | Today | 0 | 1 | 16 | 29 | 18 (82%) | 4 (18%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Yesterday | 0 | 1 | 74 | 264 | 42 (57%) | 32 (43%) | 2 (2%) | 
|---|
 | Month | 5 | 16 | 2185 | 5321 | 1420 (65%) | 743 (34%) | 29 (1%) | 
|---|
 | 

|  |