![]() |
Диспут можно закончить, но скажу лишь одно :) .
Цитата:
Бюрократия - ей не в чем выражатся. Ты ничего не платишь при выпуске и защите. Интриги - тоже не в чем выражатся. Сейчас скорее даже мило побеседуешь с более опытными людьми и тебе раскажут какую нибудь историю, как кто то ходил в тех же местах... амбиции - аналогично...:unknown:. необьективная оценка - оценка чего? прошел ли ты некий перевал или сделал псевдофотку и где то схитрил? Или тянет ли поход на определенную категорию? Первое - забота руковода, должны быть в достатке доказывающие фотки. А категорийность похода четко расписана. Но это по моим мнениям о МКК одного из киевских турклубов. Если говорить про центральное МКК, там тоже все проще. Сейчас там больше споров о том, какие разряды давать и когда. Более молодые члены МКК, постепенно вытесняют более "старых" и на первый план выставляют соревнования. Пример: Сейчас вроде призовое место на каком нибудь киевском этапе примерно приравнивается разряду, который дается после прохождения похода 3-4 категории сложности(могу и ошибатся). Но то такое :) . :friends: |
Ну и славненько - главное, что движняк есть и процесс идет.:)
Как сказал незабвенный Жванецкий: "процесс - это жизнь, результат - это смерть" :D |
Да собственно, Рио все правильно написал: выпуск только для справки, руководителю проще будет выпуститься в категорию выше, участнику проще доказать новому руководителю, что он уже был в 3-ке и хочет в 4-ку, например...
Ну и на Кавказе с маршруткой проще договариваться с погранцами. На звания и регалии забил еще 20 лет назад, но выпускался и регистрировался в КСС регулярно, и всем так поступать советую. Как-то спокойнее...:agree: |
Цитата:
КМС - 1 місце на одній з дистанції на чемпіонаті України та Чемпіонатах області, якщо змагання не нижче 4 класу МС - за результатами усіх (трьох) чемпіонатів України команда/учасник повинен посідати 1-2 місце. за проходження двох(здається) походів 3 категорії складності дають КМС за участь у 4 половину майстра, другу половину або на змаганнях або прокерувавши тоюж 4. зараз взагалі дуже запутали систему присвоєння розряддів і звань. шей дурнеправило ввели про необхідність постійного підтвердження КМС і МС :( сорь за фотоп |
Цитата:
|
мб, чеснокажучи ніколи цим не цікавився... але факт залишаєтсья фактом, на змаганнях розряди робити простіше :)
|
Цитата:
Ээээхххх, давно это все было... Добавлено через 1 минуту 2igrus: Фотки красивые! А что на Меганоме почище стало? Я в 2005 зарекся туда ходить - так загажено все было и море мертвое, ни рыбки... Впрочем из Берлина туда уж не походишь... Собираюсь сделать трек по Сицилии, вокруг Этны. |
Цитата:
по поводу мусора сам офигел :shock: чисто до безобразия, даже много-годичные мусорные могильники почистили на самом Меганоме. как приехал, стал на Капселе на каменном плато в 15 шагах до моря, в радиусе 500-800 метров ни души, чисто и тихо, только где не где было видно остатки майских костров. эта лафа продлилась не долго, до вечера пятницы-приехали крымские туристы на выходные... с понедельника я остался опять сам, по мусору было явно видно следы прибывания отдельных компаний... и теперь мне понятно,кто не попадает в дырку в общ.туалетах... просто поражает, что прибрежные крымчане все делают(чистят горные тропинки и бухты Меганома, строят туалеты,просеивают песок в своей зоне где прокатывают лежаки)хоть какой-то сервис для того, чтоб к ним приехали еще. а вот островные местные жители этого не понимают и им приезжие как кость в горле :( не хотелось мне такого соседства и с субботы каждый день уходил на Меганом в разные бухточки на целый день, приходя только на ночь. на счет мертвого моря-с тобой не соглашусь,там всегда чистейшая вода. только там я встречаю морских черепах, ни в одном месте Крыма я их больше не видал :pardon: а по поводу трека по Сицилии - можно только позавидовать :cry: :good: |
Цитата:
1 - не дай бог что - знают где искать 2 - с лесниками вопросы отпадают очень быстро, когда показываешь им регистрацию КСС и путевку. Проверенно неоднократно. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:34. |