Цитата:
Коментар від leshik
(Коментар 63243)
Я когда-то пересекал швейцарско-итальянскую границу с немецким шенгенским транзитом (до этого я транзит не штамповал). Заезжал и выезжал через один и тот-же пункт и проблем не имел. Визу штамповали. В последствии брал в немецком посольстве опять шенген и вопросов не возникало.
Кто им сказал, что вас небыло в словении? Проехал границу - не остановили (это нормально внутри шенгена). Виза же не транзитная на 2 дня - я не обязан бегать по границе искать таможеников. Да и ехать через словакию в словению из киева - не очеть то и неправильно :)
|
Тут вопрос в том, что у жены и ребенка Дениса - словенская мультяшка, по которой они еще ни разу не выезжали в Европу, хотя и живут в 2 км от границы.
Для шенгенской визы есть так называемые правила - первой страны и основной страны.
Правило первой страны - если есть граница с той страной, куда выдана виза - то нужно заезжать именно в нее. Правило основной страны - большую часть времени внутри стран шенгенского соглашения вы должны провести именно в стране, в которой получили визу.
Кстати - если очереди в Венгрию тебя напрягают - то можешь в общем-то заезжать и в Словакию - к тебе нет требования заезжать именно в Венгрию. Я бы на твоем месте имел бы бумагу от словенцев. Как вариант - типа вы совмещаете поездку в Словакию с поездкой в Словнию (семинар через пару дней после каталки).
|