![]() |
Один раз заехав в лес, не увернулся, и получил веткой по лицу. И вроде задело всего ничего , но маску и шапку почти сорвало. С тех пор купил шлем.
Но вот брать шлем на Протаску, или Вышгород тоже не буду :) так что прикольная шапочка тоже нужна :) |
Цитата:
|
Не понятно как шлем возить. Ботинки помещаються в рюкзак + термос + финики и изюм.
Руки заняты чехлом с лыжами. Единственно где может быть шлем - голова. Ехать в Киеве в шлеме? Пока стесняюсь :oops: У шлема есть особенность - одевши его - "море по колено, броня крепка и тд" Катание становиться рискованей. И слышимость ухудшаеться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
як тільки я починав кататись на тростяні один бордер нерозминувся з опорою бугеля...:( пісця цього вирішив купити шолом.. що і помогло при серйозному падінні. (давав попробувати свої лижі знайомому він перенастроїв собі кріплення, коли в нього забирав лижі забув подивитись на настройки і в кулуарі на драгобраті на швидкості 70-80 км/год в мене відщолкується лижа :) траншея довжиною 2-3 метри була зроблена моєю головою :) маленька неуважність а скільки могло бути проблем....
|
Вообщета раньше катали без шлемов и не задумывались. Но наверное рисковали меньше, да и при падении всегда голову защищали в первую очередь, да и на склонах както народу поменьше было.
Я впервые задумался о необходимости шлема перед поездкой в большие горы на Кавказ 3 года назад. В начале боялся что шлем приведёт к черезмерному риску и так сказать потеряется автоматизм защиты головы при падении. Но шлем таки надёжно защищает голову, даже при жостких уборках :crazy: А вообще в нём оказалось настолько удобно, что после шлема не про какую шапку и думать не хочется, даже если не брать во внимание защитную функцию. В нём не жарко и не холодно, а главное в нём НЕ ПОТЕЮТ очки! Как то раз ища экстрима, катался на большой скорости через буковый лес в Пилипце, но так как там деревья довольно редкие выбирал места погуще :crazy:. Вобщем меж двух деревьев доска прошла, а голова не поместилась :mosking: Наверное без шлема это была бы моя последняя каталка :fool: А так шлем немного помялся, а я, сделав сальто вокруг точки удара и очухавшись от нокаута, продолжил каталку, правда без экстрима :ROFL: |
шлемак однозначно!
правда жизнь еще ни разу не спасал... но в безумных очередях на Эле раз 10 получала от соседей лыжами по голове)))) в шапочке поимела бы кучу шишек))) а купила после того как бордер сбил прилично и заехал доской по голове:shock: |
Шлем - это элементарная защита. Катать без него - сознательно обрекать себя на возможную травму. Можно попробовать, провести параллель с ремнями безопасности в автомобиле, не пристегивая которые, Вы умножаете все свои системы безопасности на "ноль"!!!
Еще меня удивляют высказывания типа "В шлеме неудобно" или "В шлеме ты выглядишь глупо". Как по мне, в шлеме гораздо удобней, чем в шапочке, и именно правильно экипированный лыжник выглядит эффектно, да и с черепно-мозговой травмой Вы будете выглядеть куда более глупым, чем в каком либо шлеме!!! |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:18. |