Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Музыка и лыжи (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/1659-muzyka-i-lyzhi.html)

Niroman 04.02.2010 18:43

То, что крутят на склонах и музыкой назвать трудно, а если еще и врубят на полную, чтоб аж колонки хрипели, то вообще ховайся. Так что спасаемся наушниками-"затычками" :) . И настрой подходящий получается, и не слышишь, если тебе в ответ нагрубят. На склоне не мешает абсолютно, крути головой и коленями )))))) Но какое единение со снарядом и склоном!!!!
:music::ok:

Malaya 04.02.2010 19:02

если катаю одна, то без музыки никак:music:
при этом определенная музыка только добавляет кайфа от спуска и получения позитивных эмоций.
но для разных случаев использую разную музыку, чтобы она не мешала во время езды, а наоборот.
так например заметила, что в парке не могу кататься и слушать какие-то суперлюбимые песни с классными проигрышами и текстой, которые дома могу десятки раз переслушивать. для парка предпочитаю что-то позитивно-динамичное, что создает настроение, не отвлекает и не напрягает (для меня это обычно инди или немного панка)
а вот во время спуска с горы предпочитаю что-то "подушевней" что ли... чтобы и подпеть можна было:mosking: (если спуск не очень сложный):ok:

jurabike 04.02.2010 19:33

проголосував ДА

вже чотири дні катаю під музику, маю шолом з інтегрованою гарнітурою Skullcandy. Якщо включити звук на 40% то маєш собі такий легенький фон - і не забиває мізки , і не заважає спілкуванню і надає такого собі настрою на катання ( закачав в телефон саундтреки з байк- та скіфільмів). Про безпеку можу поспорити. Мене двічі зносили ломяри ще "до музики". Просто треба мати міру і буде вам щастя ;))

Cute 04.02.2010 20:05

Проголосовала "нет". Пробовала катать с 1 наушником в ухе - драйв супер! Но так как со зрением не все ОК:( и до профи мне еще очень далеко:cry:, решила не лишать себя по крайней мере слуха. Тем более после того как 3 раза подряд:shock:!!! догнали ломы, очень внимательно прислушиваюсь ко всему происходящему и шугаюсь от любого шороха лыж:slalom:, как пугливая лошадь:wink:

Константин 04.02.2010 20:25

Проголосовал нет!В отличии от велика на котором без музыки:music: не выезжаю,на лыжах для меня это важное дополнение к вестибулярному чувству.

Rio 04.02.2010 21:17

Во время любого активного отдыха не люблю слушать что либо. Сбивает. ИМХО.
Да и вообще(особенно в горах), как то не тянет. Хочется слушать все что вокруг "шумит". Музыки и дома хватает и на репетициях и где угодно.

Niroman 05.02.2010 00:52

Я вообще заметил, что когда слушаешь подходящую для данного спуска композицию, сознание немного "отключается" от управления. И оказывается организм гораздо лучше справляется, когда сознание ему не "подсказывает" и не "направляет". Выяснилось, что он сам лучше знает, где и как лучше перекантоваться, где прыгнуть, а где обработать рельеф, и тд, и тп . Такое ощущение что зрительная инфа сразу попадает в спинной мозг и он рулит себе процесс, как понимает, а он таки оказывается понимает :). К тому же то, что под лыжами ощущается на интуитивном уровне, чем-то между коленями и головой :unknown: А начнешь думать, все пропало, брык и начинаешь выкапываться из сугроба с мыслью: "И шо ето было?" :komok:

Ненависть 05.02.2010 03:35

Просто катаюсь без музыки, в парке врубаю iPodик шафлик на полную катушку.:music: В парке с музыкой мне нравится, а на склоне хз нафиг она там нужна...:unknown:

ЗЫ Поэтому т.к. речь идет, именно о каталке голосую Нет :crazy:

Yurkis 05.02.2010 07:37

Цитата:

Коментар від Rio (Коментар 56872)
Хочется слушать все что вокруг "шумит". Музыки и дома хватает и на репетициях и где угодно.

Вот именно! Хватает всяких техногенных шумов каждий день и так.
Хочется послушать природу: шум ветра, звук падающего с дерева снега, скрип роликов на опоре кресла и скрип снега под лижами :music:

Виктор 05.02.2010 12:24

Голосую за НЕТ.:acute:
Пробовал катать в наушниках - реально мешает :help:
Не слышишь пространства вокруг.:nea::Yahoo!:

nek 05.02.2010 16:31

Проголосовал нет. А не нужна мне там музыка и на подъемниках пожалуй тоже. Дома, в машине - с удовольствием и громко. А на склоне, в горах естественный фон создает определенную атмосферу. Шум леса, скрип снега, шмыг.... :) кантов, урчание подъемников, общение.... На вкус и цвет сами понимаете. Кто да, кто нет и хорошо. Благо, что индивидуальность сего вопроса решается за счет девайсов на собственные уши.

Katyata 06.02.2010 12:34

Музыка для меня- всё!... НО....Когда слушаю любимую музыку, мне фоном её воспринимать сложно... Начинают разыгрываться чувства... могу замечтаться (было так , что в маршрутке слушала и проехала остановку на порядок ))))) ТАк что просто боюсь своего мечтательного, задумчивого женского сознания, дабы не влупиться в когото или во чтото с дебильной улыбкой... :girl_in_love:+:skiing: ==> :punish:

MAG 06.02.2010 23:53

Как можно пропустить звук хрустящего снега под лыжай, шум ветра раскачивающего сосны да и тишина в горах звучит по своему.

Irish Republican 21.02.2010 01:24

Иногда хороший дарксайд и ньюрофанк очень даже кстати, особенно вместо лопотания неруси в гондоле :good:

badi.stryj 28.02.2010 14:45

Катаючись на лижах, я "слухаю" ЛИЖІ. Слухаючи музику, я слухаю МУЗИКУ. Тому категоричне "НІ". Стосовно безпеки варіанту "лижі-навушники" було неодноразово сказано вище. Повністю підтримую.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:22.