![]() |
Новое имя для Блогов?
Есть мысль переименовать Блоги в Отчёты, но это Наш общий Горнолыжный Форум, поэтому Ваше мнение нужно обязательно учесть :)
Итак, если мы решим, то Форум получит отдельный модуль Отчётов, что есть гуд. ИМХО, публикование отчётов в темах, например Отчёт о Водыныках в теме "Водяныки" нецелесообразен. Почему? Темы должны быть чёткими и ясными, гость или новый пользователь должен получить максимум полезной конкретной информации в сжатом виде. Ответы на вопросы, инфа по состоянию подьемников, снега, жилья, ценам. Отчёт же в этой теме слишком пространен, хотя и может отвечать на многие из нужных вопросов. Также информация, изложенная в Отчёте, может быстренько устареть. Ну и, плюс ко всему, отчёты с фотками солидно загружают страницу... Если все отчёты будут в Блогах, то тот, кому захочется их почитать и покомментить, сделает это не в теме, не перегружая её частенько эмоциональными вопросами и возгласами. Давайте спорить и обсуждать. |
Отчеты звучит приятней. Есть предложение Отчеты вести отдельно, как были Блоги, а обсуждения и комментарии выделять в темы. И было бы очень удобно если ты хочешь оставить комментарии к Отчету, чтобы автоматически перекидывало в данную тему. Я насколько помню Блоги были созданы для большого текста, потому они должны быть.
|
Господа, голосующее за Блоги. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
P.S. Обратите внимание, какого характера сегодня записи в Блогах :) |
Почему я за «блог»:
1. Привично 2. Четче понятна суть для подаваляющего большинства интернет пользователей. 3. Имеет более широкое понятие. Предусматривает и отчет о тесте новинки или о поездке. Почему я против «отчета»: 1. Попахивает совком (отчет доярки Марии о виполенни плана по надою молока … :) ) 2. Слишком серьезно звучит А вообще, как его не назови, все равно здесь сидят\общаются люди которих обьединил общий интерес и название блог\отчет ничего не меняет!!! З.Ы. Я больше читатель чем писатель, так шо ето мое весьма субективное мнение :oops: |
Цитата:
ИМХО не стоит ничего менять если не назрела очевидность перемен. А если возникает вопрос что лучше, то значит не назрела. ;) "Отчет" как-то уж больно узко определяет назначение возможности. |
если уже менять,то не отчеты и не блоги,а что-то новое Наше,пример- "кто? где? и как?"или "путевые заметки" ну в общем название выбрать вместе,достойные ставить на голосование,ну типа как с колыбой было;-)
|
я за Блоги.
потому что отчеты это отчеты о поездках, походах, каталках и прочее.. а в блогах еще пишут о каких-то своих мыслях... какие же это отчеты? |
Братья и сёстры! Слушайте сюда :)
Отдельный раздел Отчётов нужен полюбому. Тут два варианта: 1. Отдельный Раздел 2. Отчёты публикуются в соответствующих разделах - отчёт о Водяныках в разделе Водяныки. Я склоняюсь ко второму варианту. Так как отчёты внутри тем - недопустимы. Но! Установив правило публиковать отчёты о курортах в соответствующих разделах, мы убьём Блоги. Понимаете? Гляньте в Блоги ещё раз. Большинство записей посвящены отчётам(!) о конкретных курортах. И что делать? Трезвые мысли есть? Мы можем с координаторами обсудить это, но это ВАШ ФОРУМ!!! Жду разумных комментариев. Честно :) |
Я за появление отчетов, иначе отчеты находящиеся в темах со временем канут в небытие, но отдельно от блогов.
Тоже склоняюсь ко второму варианту. Предлагаю оставить выбор пользователям, помещать свой рассказ в блогах или отчетах. Некоторые записи в блогах похожи на отчеты, и место им больше подходит в отчетах, так же как и некоторые длинные посты в темах больше похожи на отчеты, а некоторые, например как последняя запись Maximiliana, это запись блога, и место ей больше подходит там, ну и мои мне кажется подходят под блог :oops:. Постепенно будут заполняться и те и другие. Относительно отчетов. Поместить в разделах подразделы "Отчеты", ну или как-то так, ну и там складировать отчеты. Первая подвешенная тема в подразделе, которая никуда не опускается, с перечнем отчетов и ссылок на них, никаких других постов в этой теме. |
- как вариант кнопку блоги переименовать на что-то типа того что предложил Igrus
Цитата:
- сделать раздел в переименованном блоге в виде отчетов; мне кажется это будет более логичным , чем делать подразделы в разделах , как по мне чем больше глубина вложений тем сложнее что либо найти, а скорее более утомительно -- по аналогии с папками, в которых есть еже папки, а вних еще папки и т.д., на очередной папке ты уже не ориентируешься , чем проще тем лучше :good:, я честно говоря теряюсь в большом количестве разделов, а там еще и подразделы, а в них еще и куча тем, а там где-то еще есть подразделы отчетов и в каждом подразделе по , например , курортам есть подраздл, и получается, что они все как-то разбросаны,.... на форуме мы общаемся на разные темы, что-то обсуждаем , а отчеты и опусы -- по сути это размышления и сочинения на тему "как я провел .... или что я думаю о....." и всё это будет в одном месте (под одной кнопкой) як на мою думку -- это будет логичным вариантом:oops: но логика и всприятие порядка у каждого свой :) P.S. не голосовала, так как нет третьего варианта ,но больше склоняюсь к варианту отавить блоги)) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:14. |