21.08.2009, 12:37
|
#1 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Новое имя для Блогов?
Есть мысль переименовать Блоги в Отчёты, но это Наш общий Горнолыжный Форум, поэтому Ваше мнение нужно обязательно учесть
Итак, если мы решим, то Форум получит отдельный модуль Отчётов, что есть гуд. ИМХО, публикование отчётов в темах, например Отчёт о Водыныках в теме "Водяныки" нецелесообразен. Почему? Темы должны быть чёткими и ясными, гость или новый пользователь должен получить максимум полезной конкретной информации в сжатом виде. Ответы на вопросы, инфа по состоянию подьемников, снега, жилья, ценам.
Отчёт же в этой теме слишком пространен, хотя и может отвечать на многие из нужных вопросов. Также информация, изложенная в Отчёте, может быстренько устареть. Ну и, плюс ко всему, отчёты с фотками солидно загружают страницу...
Если все отчёты будут в Блогах, то тот, кому захочется их почитать и покомментить, сделает это не в теме, не перегружая её частенько эмоциональными вопросами и возгласами.
Давайте спорить и обсуждать.
|
|
|
21.08.2009, 12:48
|
#2 (посилання)
|
Рождённый в СССР
Зараз: поза форумом
Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06,
Line Prophet 90 179 11/12
|
Отчеты звучит приятней. Есть предложение Отчеты вести отдельно, как были Блоги, а обсуждения и комментарии выделять в темы. И было бы очень удобно если ты хочешь оставить комментарии к Отчету, чтобы автоматически перекидывало в данную тему. Я насколько помню Блоги были созданы для большого текста, потому они должны быть.
|
|
|
21.08.2009, 12:54
|
#3 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
Снаряга: Yamaha Tracer 9, YT Jeffsy Pro Race. Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188
|
Господа, голосующее за Блоги. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
P.S. Обратите внимание, какого характера сегодня записи в Блогах
|
|
|
21.08.2009, 12:59
|
#4 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Rossignol Radical R9S Ti, Elan Pogo Sticks, Specialized Hardrock
|
Почему я за «блог»:
1. Привично
2. Четче понятна суть для подаваляющего большинства интернет пользователей.
3. Имеет более широкое понятие. Предусматривает и отчет о тесте новинки или о поездке.
Почему я против «отчета»:
1. Попахивает совком (отчет доярки Марии о виполенни плана по надою молока … )
2. Слишком серьезно звучит
А вообще, как его не назови, все равно здесь сидят\общаются люди которих обьединил общий интерес и название блог\отчет ничего не меняет!!!
З.Ы. Я больше читатель чем писатель, так шо ето мое весьма субективное мнение
|
|
|
21.08.2009, 13:47
|
#5 (посилання)
|
Посол России в Украине
Снаряга: Elan SLX FIS 14,
Elan GSX FIS 14,
Elan FX SG WC 09,
Nordica Dobermann WC EDT 150 10
|
Цитата:
Коментар від Yurkis
Почему я за «блог»:
1. Привично
2. Четче понятна суть для подаваляющего большинства интернет пользователей.
3. Имеет более широкое понятие. Предусматривает и отчет о тесте новинки или о поездке.
|
+1
ИМХО не стоит ничего менять если не назрела очевидность перемен. А если возникает вопрос что лучше, то значит не назрела.
"Отчет" как-то уж больно узко определяет назначение возможности.
|
|
|
21.08.2009, 15:03
|
#6 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: salomon: Roker2 11-12 \K2 obSETHed 11-12/Volkl Recetiger Speedwal Uvo SL 15-16\Stumpjumper FSR/Cube
|
если уже менять,то не отчеты и не блоги,а что-то новое Наше,пример- "кто? где? и как?"или "путевые заметки" ну в общем название выбрать вместе,достойные ставить на голосование,ну типа как с колыбой было;-)
|
|
|
21.08.2009, 16:24
|
#7 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: борд
|
я за Блоги.
потому что отчеты это отчеты о поездках, походах, каталках и прочее..
а в блогах еще пишут о каких-то своих мыслях... какие же это отчеты?
|
|
|
21.08.2009, 18:38
|
#8 (посилання)
|
Адепт Харбариума
Зараз:
на форумі
|
Братья и сёстры! Слушайте сюда
Отдельный раздел Отчётов нужен полюбому. Тут два варианта:
1. Отдельный Раздел
2. Отчёты публикуются в соответствующих разделах - отчёт о Водяныках в разделе Водяныки.
Я склоняюсь ко второму варианту. Так как отчёты внутри тем - недопустимы. Но! Установив правило публиковать отчёты о курортах в соответствующих разделах, мы убьём Блоги. Понимаете?
Гляньте в Блоги ещё раз. Большинство записей посвящены отчётам(!) о конкретных курортах.
И что делать? Трезвые мысли есть? Мы можем с координаторами обсудить это, но это ВАШ ФОРУМ!!!
Жду разумных комментариев. Честно
|
|
|
21.08.2009, 22:39
|
#9 (посилання)
|
Всегда на форуме
Снаряга: Salomon QST 99, Icelantic The Scout, Dynafit mercury
|
Я за появление отчетов, иначе отчеты находящиеся в темах со временем канут в небытие, но отдельно от блогов.
Тоже склоняюсь ко второму варианту.
Предлагаю оставить выбор пользователям, помещать свой рассказ в блогах или отчетах.
Некоторые записи в блогах похожи на отчеты, и место им больше подходит в отчетах, так же как и некоторые длинные посты в темах больше похожи на отчеты,
а некоторые, например как последняя запись Maximiliana, это запись блога, и место ей больше подходит там, ну и мои мне кажется подходят под блог .
Постепенно будут заполняться и те и другие.
Относительно отчетов.
Поместить в разделах подразделы "Отчеты", ну или как-то так, ну и там складировать отчеты.
Первая подвешенная тема в подразделе, которая никуда не опускается, с перечнем отчетов и ссылок на них, никаких других постов в этой теме.
|
|
|
22.08.2009, 02:13
|
#10 (посилання)
|
Клепатура
Снаряга: Armada TST 2015/16.
Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
|
- как вариант кнопку блоги переименовать на что-то типа того что предложил Igrus ...и не только.. " ;
- сделать раздел в переименованном блоге в виде отчетов;
мне кажется это будет более логичным , чем делать подразделы в разделах ,
как по мне чем больше глубина вложений тем сложнее что либо найти, а скорее более утомительно -- по аналогии с папками, в которых есть еже папки, а вних еще папки и т.д., на очередной папке ты уже не ориентируешься , чем проще тем лучше , я честно говоря теряюсь в большом количестве разделов, а там еще и подразделы, а в них еще и куча тем, а там где-то еще есть подразделы отчетов и в каждом подразделе по , например , курортам есть подраздл, и получается, что они все как-то разбросаны,....
на форуме мы общаемся на разные темы, что-то обсуждаем , а отчеты и опусы -- по сути это размышления и сочинения на тему "как я провел .... или что я думаю о....." и всё это будет в одном месте (под одной кнопкой)
як на мою думку -- это будет логичным вариантом но логика и всприятие порядка у каждого свой
P.S. не голосовала, так как нет третьего варианта ,но больше склоняюсь к варианту отавить блоги))
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати коментарі
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати коментарі
HTML код Вимк.
|
|
|
При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
|
| | New Users | New Posts | Visits | Pageviews | Search Engines | Direct Traffic | Referring Sites |
---|
Today | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 (68%) | 14 (32%) | 1 (2%) |
---|
Yesterday | 0 | 4 | 133 | 351 | 73 (55%) | 58 (44%) | 2 (2%) |
---|
Month | 6 | 62 | 3271 | 9008 | 2107 (64%) | 1157 (35%) | 37 (1%) |
---|
|
|
|