А я с бронепоезда. Что такое скорость браузера - не знаю. Может это важно для нетбука на Атоме под Вистой, но для более-менее современного десктопа о 2-х и более ядрах... Ну не вижу я разницы в скорости под Win 7x64 на 8 гигах ОЗУ между разными браузерами и все.
В Хроме мне неудобна менюшка закачки, но "родной" переводчик с китайского вполне сносно переводит, как оказалось.
Firefox стоит только с одной целью - если нужно качнуть что-то из Youtube, там плагины удобные. Но использвать как основной - найн. Его вроде как научили юзать видеокарту, но как-то не очень. При запущенном Фирефоксе странно глючит прорисовка вьюпортов в 3DS Max, особенно неприятно когда менюшка под правым кликом работает, но невидима. Можно потом нецензурно удивиться через пол-часика рендера)) Мои сайты живут на сильно переделанном движке Wolf. Экзотика, но удобно. Но под Фирефоксом форматирование текста в админке и потом на сайте может сильно отличатся. Это только мне так не повезло?
Safari.... Ну нет, никакого возврата к мутному маковскому прошлому. Не верю, что яблочники сделали что-то по-нормальному без странных "нельзя". Мне и везде лезущего уродского Квиктайма хватает для ностальгии.
Опера - таки гут. Не знаю почему, наверное потому что ее как закрыл - так и открылась, и ничего настраивать не нужно. И вкладки удобно на второй монитор перетаскивать. Но что-то никак руки не доходят ее скачать и установить. Безжалостно присекаю попытки ее установить на других компах в домашней сети, потому как ближние пооткрывают по сотне вкладок, и удивляются где трафик, когда опера на другом компе запускается. Закрывать ненужные вкладки не хотят - вдруг пригодится. "Избранное" принципиально игнорируют.
IE 9... Не знаю. Оно само скачалась, обновилось и работает. Не томозит. Если глючит - само закрывается и открывается, причем только глючную вкладку. Юзаю, все нормально. Может, оно что-то не умеет - не знаю что. Может, оно мне не надо? Почему на него бочку катят? Дело браузера - не создавать, а показывать готовое. Вроде как справляется.
Хочется: Достала мода разработчиков прятать менюшки. Ну не у всех же 10-дюймовые нетбуки с соотношение 16х9, где по вертикали места жалко. Хочется нечто Оперообразное по концепции, но с здоровенными внятными кнопками, типа как интерфейс Проводника в 8-м виндовсе. Концептуально - как Фирефокс с его плагинами, но отношение к глюкам - как у IE: глюкнуло - отключилось - восстановилось, причем только глюкнувшая вкладка, а не весь браузер. Из Хрома - переводчик, только не отфонарно всплывающий, а с понятной педалью, а лучше с несколькими, на которых можно забить варианты, с какого языка на какой пререводить. Из Сафари - чтобы ничего из того мира вообще не было. Не то вдруг узнаем, что например на мп3 плеер можно писать только через определенный глючный софт, , а масштабировать окна исключительно за правый нижний угол. И не нужно "учить" браузер работать с железом видяхи! Или если научить, то не прятать переключку на между софтовым ускорятелем и DirectX.
|