![]() |
Не хватает пункта "Даю только потестить, только друзьям, да и жалко безумно" Потому проголосовал за два пункта: "Только друзьям", "Даю, но жалко безумно".
Старые лыжи даю без проблем. |
Сноуборд. ботинки - не даю никогда и никому.
Велосипед - даю друзьям, даже на дёртах прыгать (у всех, кто катался - спец. шрамы на ногах остались, от топталок=))))) Старый сноуборд - даю друзьям, новый - не буду давать, пока не станет старым=) Страйкболльный экип - никому, кроме брата. Спальник - никогда и никому. GPS никому бы не дал (но пока что никто и не просил=))) Остальное - друзьям. |
Кстати, забыл написать. Причина – не банальная жадность.
Возьмем банальный пример (из разряда «постучать по дереву трижды, чо бы никогда не случилось»). Дал лыжи другу покатать. Катает он хорошо. Он словил «подснежник». Вырвал кант. Дальше варианты: 1. Отдал деньги на покупку новых лыж. И ему неприятно (лыжи - то б.у. были), и тебе неприятно (сам понимаешь, что были б.у., а значит стоят меньше, но покупать-то тебе новые надо). 2. Починил в ремонте. Ему – хорошо (дешево отделался), но он-то понимает, что лыжи были целые, а теперь после «кап-ремонта», и тебе грустно – лыжи-то были целые, а теперь вырванный кант, и непонятно, что и как с ним будет. 3. Ты уговорил его отдать не полную стоимость, а стоимость б.у. И ему неприятно (ибо ты себе новые лыжи не купишь), и тебе (по тем же причинам). С великом еще хуже. Треснула, к примеру, рама за $ 1-2 k. И кто виноват? А может она до этого была треснувшая? В общем – если просят потестить друзя – даю только тем, кто хорошо катает, и может хоть по глупости не разбить. Но в любом случае нехотя… Так всем лучше. :) |
Есть такая жизненная позиция, с которой я согласен - "жену и автомобиль....никому не давать даже на время" ( не помню точно текст, но смысл такой), автомобиль в самом деле очень чуствителен к чужакам.... с женой решили проще :))), считаю, что выбранный тобою с огромной любовью и энергией экип давать никому нельзя. Исключением может быть ситуация, где на кону стоит жизнь либо здоровье человека ( тут можно и машину покоцать и лыжи уграть).
Недавно чисто из хвастовства дал человеку в своих роликах катнуть мин. 20-30, и теперь до сих пор жалею :( лайнер необходимо стирать :( |
А я жадіна ))
Якщо і траплялось давати комусь свій вел чи лижі на декілька хв катнути, то було "жалко безумно"... хоч і друзі, і добре катають, але випадки всякі бувають... і як каже Scaramouch, і мені потім буде сумно в разі пошкодження снаряги і тому, хто брав... +ще питання в тому, кому якою ціною дістається снаряга. Якщо я купила десь недорого рюкзачок чи лижні палки тощо, то не шкода позичити...а якщо я довго і нелегко відкладала кошти на вел/лижі і інші дорогі туристичні речі, то давати комусь тестити іще "безумніше шкода" ))) |
Ден:) Можно было назвать тему "разновидности жлобства":) 1000 и 1 вид:) И куча оправданий:) Жааалко:) У меня жлобство гигиеническое:)
|
И на старуху бывает проруха. (с)
По ходу опроса я оказался единственным жлобом.:D Ан нет, и Doc тоже.:D Сдаётся мне, первый пост не все до конца читают.:wink: Apple - респект! Не каждый в состоянии ответить без всяких "но". Doc так вообще - кремень! Я тоже проголосовал бы "никому и никогда", но заглянув правде в глаза отдал свой голос за "только если отберут". Среди друзей полно всяких там МСов и КМСов, здоровые блин, отбирают иногда, гады!!!:( |
Дам любую снарягу потестить акромя бот,носков термобелья.
|
здоровые не здоровые, а у меня легче сердце из груди выдернуть, нежели чем фотоаппарат из рук. :))
|
Есть научное обоснование этого жлобства.
Это все заложено на генетическом уровне...с первобытных времен. Ни кому не отдам свой топор, т.к. он под меня заточен и сбалансирован. Без него я сам стану мясом. :pardon:сам придумал. Но большинство ответов, примерно, одинаковы, значит причина где-то в подсознании и одинакова для всех. Тоже касается оружия, проф-инструмента и Воронкиного фотоаппарата :) ...жлобы не мы...а наши предки:crazy: |
инструктор по вождению меня всегда учил - "никогда не отдавай никому свою машину, ручку и жену".
такая мудрость |
Какие вы все зачётныееее!!!
|
Ага. Повалило:) Теперь оправдания - почему мы жлобы. Оказывается, предки... Народ! Мы жлобы, потому что все нажито НЕПОСИЛЬНЫМ трудом! За кровные! Оно выстрадано! Выждано! Вот оттого и жаааалко:)
|
Цитата:
:)Сорри, это же Молдавия! Вино там не является алкогольным напитком, оно вместо воды! А инструктора, по ходу, всё время мучали жажда и... Божья карова.:wink: Серёжа молодец! (с) Сам спросил, сам ответил. |
А помните сцену из фильма "Человек дождя", когда в комнате героя Дастина Хофмана герой Тома Круза достает книги с книжной полки и ставит их не на привычные места?
Помните мучения Дастина Хофмана (его героя конечно) - вот так и я мучаюсь, когда в моем лагере, кто- то хозяйничает и трогает мои вещи. Я не жлоб, я - собственник. :) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16. |