Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Опросы (https://extreme.com.ua/forum/31-oprosy/)
-   -   Даю ли я свою снарягу покатать другим? (https://extreme.com.ua/forum/oprosy/7697-dayu-li-ya-svoyu-snaryagu-pokatat-drugim.html)

SMR 11.08.2010 15:18

Цитата:

Коментар від Doc (Коментар 82051)
...Я не жлоб, я - собственник. :)

Doc - умничка! И я, и я - собственник!!! Ура, я не жлоб! СОБ-СТВЕН-НИК!:dance4:

waterboy 11.08.2010 15:20

Снег:
Лыжки даю "потестить" родственникам, друзьям и хорошим знакомым, особой жалости не испытываю, а иногда и наоборот - испытываю радость от возможности подарить человеку новые ощущения.
Боты не даю никому, потому как с размером ноги мне повезло - у всех нога больше моей.
Маску и шлемак даю маме - пока она не купила свой, остальным давать нет желания (гигиеническое жлобство).
Шмотик, перчатки часто делим на пару с братом.

Асфальт:
Ролики иногда даю знакомым на "попробовать", но прошу при этом одевать чистые носки, чтоб потом лайнера не воняли.
Иногда делюсь защитной экипировкой.

Natusik 11.08.2010 15:55

1. Поделюсь с друзьями (и то не со всеми см.п.2) на катнуть=потетстить (самой иногда интересно попробовать), НО только не новыми игрушками, пока сама не наиграюсь, никому не дам :)

2. Некоторым людям (не важно это друзья или просто знакомые) могу дать катнуть или покатать (да и вообще поделиться чем-либо), не раздумывая ни секунды, не знаю от чего это зависит, наверное от внутренней уверенности и состояния человека, это как-то передается, от того и думать долго не надо.

+100 к Диме, по поводу новых ощущений, да и обсудить люблю с кем-то впечатления.

Ненависть 11.08.2010 16:12

Лыжи даю только друзьям-знакомым, тем, кто умеет кататься и только на тест, если скажут "Мы тут едем на Бук, дай лыжи покатать" не дам, есть прокаты. Свою защиту предлагаю тем, кто вижу, что не адекватен и хочет прыгнуть выше своей головы. :)

Варонка 11.08.2010 16:15

бегемотам защита тоже нужна! не забывай о них!

Виктор 11.08.2010 16:45

Так получилось, что на лыжи ставили меня и у знакомых снаряга вся своя.
По-этому, свою вновь приобретенную никому!

Yurkis 11.08.2010 17:24

Даю. Хоть у меня и не много своей снаряги :)
Но только друзьям. Друзьям не жалко. Но вот парадокс - все равно жалко! Или, наверно, даже не жалко а какое-то чувство ревности. Мол, "вот, они, мои любимые но не у меня"!!!

Запомнился один день, когда на Красии мы менялись лыжами по кругу. Два спуска на magfire 78, два на speedwave 12, два на magfire pro ltd ... ну и на pogo sticks, которые мне понравились больше всего. И именно после личного знакомства с последними я начал очень внимательно к ним присматриваться и просить покататься еще :)

Kaya 11.08.2010 18:24

Даю усім. Але ніхто не влазить. Усьо XS, а лижі 99 см. :pardon:

А якщо чесно даю друзям все, що просять зі споряги. Я в ній впевнена - вона витримає, і в друзях впевнена (мої лижні рукавиці навіть на Кавказі побували).

А от ноут! Ноут я нікому не даю :secret: І до машинки швейної не підпускаю нікого. Це мої половинки.

Powder 11.08.2010 18:30

Я даю знакомым, если просят. Один мой знакомый целый сезон откатал на лыжах моей жены, которые я ему дал для тренировок (его поломались от удара об вешку). Очень часто даю свои Seth (они у меня как Rock Skis), поэтому не жалко. А все остальное они не просят, потому что понимают - снаряга стоит денег :) Еще даю свои слаломные лыжи, щитки и палки с защитой. У меня один раз знакомый хотел взять McConkey tribute skis на неделю для хели, это вроде был первый раз, что я отказал (а потом когда он узнал, сколько они стоят, то сам передумал их брать) :) Так что даю, но только друзьям и не все.

Cute 11.08.2010 19:00

А я дам только друзьям, которые хорошо катают, только потестить и только если мне взамен что-то интересное предложат (и новые ощущения, и некогда думать "а как же там мои лыжи поживают"). Я не жадный, я домовитый (с) :D

Андрій 11.08.2010 19:44

все залежить від вартості спорядження. наприклад, коли вчився кататись на борді, то його брали всі хто хотів, поки остаточно не вбили. пізніше купив новенький, то спочатку серце різала кожна подряпина. відкатав сезон-другий, так само набрид як і перший. тепер на моїй дошці катається чоловік 5, коли мені не треба.
інша річ з великом. його взагалі краще нікому і ніколи не зичити. хто катає, той мене розуміє

SergAnt 11.08.2010 20:23

Нет пункта "Даю всем кто мне симпатичен"
Нет, я это про лыжи, если что.

Olddog 11.08.2010 20:52

Горную снарягу вечно раздавал одноклубникам - все эти веревки, карабины, крючья, кошки...
Горнолыжную давал уже только близким друзьям...
Лыжи и сейчас дам без проблем, а вот новые ботинки - врядли:pardon:
Также не дам напрокат велосипеды... Так что пункт "Только Друзьям" получился с оговорками:)
А вот всякие палатки-спальники-коврики - без проблем!

Ненависть 11.08.2010 22:23

Цитата:

Коментар від Варонка (Коментар 82065)
бегемотам защита тоже нужна! не забывай о них!

Да причем тут бегемоты. Я даю защиту только из корыстный целей. Т.к. если кто ломается на кикере то, как водится у нас в стране легче его уничтожить, а где мне тогда прыгать? Да и бывает это не особо часто... :crazy:

ilyxaxp 11.08.2010 23:55

Я даю борд из корысных целей, чтоб в нашем полку прибавилось...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:16.