Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Для чого лижнику палки? (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/1260-dlya-chogo-lizhniku-palki.html)

Rain 31.01.2013 10:30

NBSerG, катай без палок, чё, тут всем пофигу, как ты катаешь. Одного не пойму, чё ты продолжаешь троллить? Решил катать без палок - катай себе тихонько.

"я катаю без палок и это круто! Докажите мне, что надо катать с палками! Докажите! Ну докажите же!! Ну хоть кто-нибудь!"

п.с. ты балансируешь на грани бана за хамство, кстати.

klepakoff 31.01.2013 10:33

Тема называется "Для чего лыжнику палки", а чел - сноублейдер. Или сноублендер.
Но в любом случае пусть пока поживет, забавный такой ))))))

NBSerG 31.01.2013 10:48

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 199014)
NBSerG, катай без палок, чё, тут всем пофигу, как ты катаешь. Одного не пойму, чё ты продолжаешь троллить? Решил катать без палок - катай себе тихонько.

"я катаю без палок и это круто! Докажите мне, что надо катать с палками! Докажите! Ну докажите же!! Ну хоть кто-нибудь!"

п.с. ты балансируешь на грани бана за хамство, кстати.

если б я придерживался вашей теории я так бы и написал что "вы все палочники кататься не умеете а я без палок круче вас" но я задал конструктивный вопрос и получил на него неконструктивный высокомерный ответ и хамство в свою сторону...

и на счет хамства, да да, это я ТЫкаю и и рассказываю людям что они фигово катаются только из за того что они ездят без палок, не видя и не зная как человек катается...

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Коментар від klepakoff (Коментар 199015)
Или сноублендер.

Да вы просто Петросян....

waterboy 31.01.2013 10:50

NBSerG, прекращай.

Останавливаемся на том, что ты катаешься на откровенно любительском уровне, а потому, не в праве учить "как правильно", тех, кто делает это намного лучше тебя (а уж поверь, люди, которые тебе отвечали, знают и могут поболее моего и твоего вместе взятых).

На твой вопрос уже ответили достаточно конструктивно и объемно.

Следующий твой "конструктивный" пост без твоего личного видео/фото примера катания будет расценен как твое согласие на уход в "бан".

Спасибо за интерес к теме.

983 31.01.2013 12:15

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 199019)
если б я придерживался вашей теории я так бы и написал что "вы все палочники кататься не умеете а я без палок круче вас"

-- имхо, троллинг бывает не только толстым.
------------------------------------
Позвольте тут высказать своё имхо, по сути беседы :
на лыжах я с 78-го года, махровый самоучка, все моё катание состояло из ошибок, возникавших при исправлении ошибок, возникших при исправлении ошибок, возникших при исправлени шибок ... и.т.д. )))
так вот, мне, моему сыну, бывшей жене, очень помогало периодическое катание без палок -- часто помогает прочувствовать и ненапряжно исправить множество мелких ошибок, которые накапливаются при таком самообучении и закрепляются при езде с палками, так как палки позволяют компенсировать последствия ошибок.
Особенно это полезно ( по крайней мере мне) в отношении положения корпуса и использования кантов -- всё становится прозрачно и понятно.

А навыки и умение кататься без палок, думаю, не повредят никому, главное не переусердствовать ))

Lom 31.01.2013 17:04

Цитата:

Коментар від 983 (Коментар 199059)
так как палки позволяют компенсировать последствия ошибок

Однозначно. А так же неровности склона и просто неловкие движения райдера. Т.е. позволяют не упасть от ледышки под кантом или от не вовремя чихнуть)) Но давай не путать обучающие/корректирующие упражнения и свободное катание. Хотя бы потому, что для упражнений выбирается ровный безопасный кусок склона правильной крутизны, и движения специально контролируются самим райдером и очень желательно инструктором.

Имхо, умение кататься без палок - нечто вроде умения играть в хоккей без коньков. Оно как бы можно, но кошерность сомнительна))

Dim 31.01.2013 18:41

Цитата:

Коментар від Леха (Коментар 198962)
Лыжник без палок как кот без усов!

чисто с ламерской т.зр: за собой замечаю, что, например, иногда на более крутом склоне "верхней" палкой как антенкой касаюсь склона. Без опоры, а только чирканьем. спокойнее так, что-ли?

Леха 31.01.2013 18:45

Цитата:

Коментар від Dim (Коментар 199231)
чисто с ламерской т.зр: за собой замечаю, что, например, иногда на более крутом склоне "верхней" палкой как антенкой касаюсь склона. Без опоры, а только чирканьем. спокойнее так, что-ли?

И это тоже я имел в виду )
Все правильно, так делают даже профи.

Lom 31.01.2013 18:50

Ничего ламерского, контроль за своими движениями есть гут. Проследи за положением рук - локоть не касается корпуса, предплечье параллельно склону, "арбузами не торгуем))" и палок - не в уколе в профиль должно быть параллельно линиям лодыжки и спины. Если все гут - это нормальный рефлекс поддержания равновесия. "Чирка" хватает, приблизительно как на крутом подъеме помогает взяться за тоненькую веточку))

verevkin1 31.01.2013 18:55

С палками катать,правильнее,увереннее,да и удобнее в конце концов:evil:

Dim 31.01.2013 19:02

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 199234)
... локоть не касается корпуса, предплечье параллельно склону, "арбузами не торгуем))" и палок - не в уколе в профиль должно быть параллельно линиям лодыжки и спины. ...

я это прочитал 12 (!!!) раз! особенно там где жирным выделено. Вроде и все слова по отдельности знаю...
Но все равно.. ЧО?!:pardon: )))

Lom 31.01.2013 19:11

Основная Стойка по картинке
Если палка выполняет укол - понятно, что будет не так, как на картинке))

verevkin1 31.01.2013 20:11

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 199238)
Основная Стойка по картинке
Если палка выполняет укол - понятно, что будет не так, как на картинке))

Молодцы! Очень просто,понятно,и доступно,показали основную стойку:good:+иллюстрация :good:

Spin 31.01.2013 21:04

Посмотрел видяшку и у меня к этим ребятам вопрсы!!!
Schladming 2012 - World Cup Final - Downhill best moments - YouTube
Зачем так размахивать палками? Неужели трудно держать их под мышкой?
Зайдите на наш форум, хлопци! У нас Вы найдете информацию, как легко выпрямить согнутую палку!
Да и музычка у вас тусклая какая-то. Найдите что-то повеселее, глядишь и палки вам не понадобятся))))

Lom 31.01.2013 21:51

именно! палки наровнять и потом выбросить, лыжи обрезать до метра в длину, шлем убрать - он без помпончика, и шо за эротичный наряд? Джинсы и дубленка - о!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:07.