Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Для чого лижнику палки? (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/1260-dlya-chogo-lizhniku-palki.html)

Инструктор 31.01.2013 21:59

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 199238)

Дет, я этого красавца шо на картинке видел. Пошти топ модель.:):crazy:

Lom 31.01.2013 22:23

Ты не видел ботинки топ-модели после фотосессии... В них натурально стекало и хлюпало! Фотографии делались у меня дома в средине июля, в 30-градусную жару)) Все фото в профиль, потому что очки моментально запотевали и это было видно на фото, виндстопер и штаны прилипали к организму... ох, тяжек труд фотомодели :)

murrena 31.01.2013 23:06

Не понимаю тех людей, которые без палок катаются. Я ими торможу сзади, если чувствую, что перехожу на большую для меня скорость, ну и про отталкиваться, когда на пологом склоне, или когда вверх подниматься надо - они вне конкуренции. Короче, это моя страховка, поэтому без нее никак.

NBSerG 31.01.2013 23:17

Цитата:

Коментар від murrena (Коментар 199303)
Не понимаю тех людей, которые без палок катаются. Я ими торможу сзади, если чувствую, что перехожу на большую для меня скорость, ну и про отталкиваться, когда на пологом склоне, или когда вверх подниматься надо - они вне конкуренции. Короче, это моя страховка, поэтому без нее никак.

всегда интересовало на какой это скорости надо ехать чтоб тормозить палками?
у меня что то на уже на 30кмч кантами на блейдах не особо скидывает скорость...

DeepSilent 31.01.2013 23:49

Серж, что ты куришь? :) Отсыпь а?

Prokurat 31.01.2013 23:51

Палки во время спуска можно выставить назад для защиты.

NBSerG 01.02.2013 00:16

Цитата:

Коментар від DeepSilent (Коментар 199318)
Серж, что ты куришь? :) Отсыпь а?

и что накуреного в моем ответе?

jurek 01.02.2013 00:27

2NBSerG Лижі без палок -- то саме що бутерброд без масла

murrena 01.02.2013 00:34

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 199307)
всегда интересовало на какой это скорости надо ехать чтоб тормозить палками?
у меня что то на уже на 30кмч кантами на блейдах не особо скидывает скорость...

не правильно выразилась - не торможу, а притормаживаю. а блейды и не скинут скорость - они короткие и тормозящая площадь у них маленькая, чем больше лыжа, тем легче ею тормозить

Леха 01.02.2013 08:02

Цитата:

Коментар від NBSerG (Коментар 199338)
ваше и подобные комментарии написаны теми кто не катал без палок, или катал совсем немного... если бы комментарий был от человека который год прокатал с палками и столько же без палок а потом высказал свое мнение то оно бы явно отличалось от мнения большинства.

Ты сильно ошибаешься.
Большинство продвинутых лыжников представляют, каково без палок, по собственному опыту.
- В школах бывают упражнения на без палок.
- Фанкарвинг предполагает отсутствие палок.
- В жизни всякое бывает, ехать с ручной камерой во время съемки приходится без палок, а чтоб догнать объект съемки, нужно нормально валить.
- ...

Ближе к твоему утверждению, я сезон откатал без палок. Сейчас без палок я пойду разве что на идеальный вельвет. В любые более-менее интересные условия идти без палок = испортить себе каталку.

Moric 01.02.2013 11:36

NBSerG, пытался понять, чего же ты хочешь от форумчан, не осилил.
Если есть вопросы, задай конкретным вопросительным предложением (не ссылайся ни на что).
Хочешь навязать "своё" мнение - не трать попусту время. Поверь, все форумчане пробовали катать без палок и сделали выводы сами, что для чего.
Некоторые лыжники сознательно сковывают свои движения надевая на себя шлемы, защиты различных частей тела, рюкзаки (содержимое которых вряд ли понятно, катающимся без палок) и прочее!!!
Хочешь катать без палок - катай, это твоё личное дело.

Rain 01.02.2013 11:45

Moric, боюсь, он уже тебе не сможет ответить:crazy:

Инструктор 01.02.2013 11:51

Про палки. А, зачем канатоходцу шест балансир? Ведь он может ходить по канату и без него. Лично мне палки дают чувство баланса, и уверенность. Вообще об этом может хорошо написать дядя Витя, ака Альбертович. Он некоторое время катал без палок, а потом перешел на катание с лыжными палками. Есть с чем сравнить

igrus 01.02.2013 13:59

в слове лыжник есть много общего со словом лыжи, в слове блейды нет вообще похожих слогов слова лыжник...
сначала думал, что тупой... ну а если забанили, то значить Тролль...
А как здорово косил под тупого..:)))

wwa 01.02.2013 17:00

Цитата:

Коментар від Rain (Коментар 199418)
Moric, боюсь, он уже тебе не сможет ответить:crazy:

Верните... очень смешно писал парень!:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:32.