![]() |
NBSerG, извините, но диалог присутствующих с Вами чем-то напоминает разговор водителя трехколесного велосипеда и профи-дальнобойщика)) Станете горнолыжником или в крайнем случае сноубордистом)) - поверьте, сами наулыбаетесь потом со своих же теперешних постов. В снегоскольжении тоже есть пубертатный период, и он непременно пройдет, рано или поздно. :wink:
|
Мне кажется, что кроме правильной работы руками и, соответственно, корпусом, у палок есть еще одна важная функция - датчика положения тела в пространстве.
Известно, что человек, как двуногое существо, был бы не очень устойчивой системой, если б не мозг. Если попробовать стоять на одной ноге с закрытыми глазами, то поначалу немного шатает, так как глаза - важный датчик положения верхней части, остаются не при делах. Но стоит легко прикоснуться указательным пальцем к стене, как все тут же стабилизируется. Точно так же, если лезть на очень крутую горку, то достаточно небольшой соломинки, чтобы мозг понял, что происходит. Ведь соломинка не держит, - она просто говорит, что вот здесь фиксированая точка. Точно так же и здесь - небольшое касание палки о снег расскажет не только о положении в пространстве, но и какие силы надо применить, чтобы изменить это положение. Поэтому, на гладком склоне без палок кататься существенно проще, так как мозг и так знает о положении тела. Но если рельеф сложный, то нужны дополнительные надежные датчики, и палки здесь подходят как нельзя лучше. |
Ну темка...ну и темка...
Серьёзные дядьки-горнолыжники пытаются убедить сноубордиста и ээээ...как это назвать? сноублэйдера, что для катания нужны палки? Смысл? Палки не нужны ни КСу ни НБсергУ - первому, ибо не привык ничего в руках держать (сноубордист), второму - ибо на сноублейдах по паудеру фрирайд катает даже лучше, чем на длинных фрирайдных лыжах. п.с. я не спец, но что-то мне подсказывает, что и первый и второй безпалочник правильную лыжную технику только на аватарке Лома видели. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
О палках задумаешься не раньше, чем осознаешь неполноценность своего комфортного катания :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://data3.floomby.com/files/share...CItRAxTvEw.jpg |
Википедию придумали чайники, ну как мах. такие же скиБордисты :)))
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:07. |