Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Выбор шлема (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/188-vybor-shlema.html)

jag787 04.11.2010 09:54

зачем производитель их делает? они может малоэффективны...а могут оказаться вообще мешающими....вот бы кто потестил такое дело...да отписал....

Nickel 04.11.2010 16:50

На Скиере человек делился опытом использования шлема с забралом:
SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : Выбор шлема

Цитата:

http://img401.imageshack.us/img401/6127/69621167.jpg
Приобрел такой шлем (UVEX) в этом году в Австрии. "Забрало" доходит до рта (есть варианты, когда забрало доходит до носа, но я такой вариант не рассматривал ввиду исключения возможных травм носа при падении).

Из достоинств: удобно сидит на голове, прекрасная обзорность, хорошая солнцезащита; хороший "антизапотеватель"; в мороз - отводит лишний холодный воздух и режущий ветер; возможность пользования шлемом и "забралом" в различных режимах (см. ниже)

Из недостатков: пришлось сразу открутить ограничитель опуска забрала (винтик на шлеме), чтобы оптимизировать ход забрала вверх-вниз; "забрало" реально надо беречь от царапин - очень нежное зеркальное покрытие; нет в магазинах запасного стекла и заказ сделать нельзя, т.е. лопнувшее или поцарапанное стекло заменить будет невозможно.

Цена: в январе я его купил за 200 евро.

Пользование шлемом: все зависит от скорости езды; запотевание происходит.

При быстрой езде - надо как можно ниже опускать забрало (вот тут и надо скручивать ограничитель). Запотевание происходит при этом в нижней зоне "забрала" (выдох происходит под забрало), но за счет обдува проходит очень быстро.

При не очень быстрой езде - забрало надо чуть приподнимать. При этом задувает сильнее, но запотевания нет, т.к. выдох происходит не под "забрало".

Пользоваться очками можно, место под стеклом есть.

Прикольно таким шлемом пользоваться когда идет "мокрый снег" или происходит налипание снега - просто приподнимаешь "стекло" и оно работает как "козырек в кепке".

То, что забрало можно ставить в разном положении относительно глаз (рта), добавляет удобства пользования этим шлемом - вечером, при плохом освещении; в мороз; при снегопаде; при ярком солнце; при езде по трассе, когда происходит чередование "тень-яркое солнце"; при разных режимах езды и отдыха (быстро, медленно, стоим, катимся, кушаем, шмигуем и т.п.) - я научился довольно быстро выставлять различные уровни стекла относительно лица (глаз, рта) и могу сказать, что это намного удобнее всегда стандартно и неподвижно сидящей на лице маски...

Вывод 1 : буду покупать еще зеркальные очки или маску В этом шлеме при очень быстрой езде и максимально опущенном "забрале" в нижней зоне стекла "антизапотеватель-антифог" не очень быстро справляется с запотеванием от моего выдоха. При этом, зона "тумана" на стекле на доли секунды становится критичной и ты начинаешь инстинктивно поднимать голову вверх для добавления воздуха под низ "забрала", чтобы увеличить обдув и удалить запотевание. Глаза, при этом, начинают смотреть не вперед, а вниз (попробуй закинуть голову вверх и посмотреть глазами не на потолок, а на пол (снег)... неудобно и опасно...). Да и ехать быстро с "гордо поднятой головой" у меня пока не получается

Вывод 2 : очень удобный шлем для любой езды по любым склонам и в любую погоду!. Исключить - соревнования и спуски на скорость.

Удачи!

Дмитрий.

jag787 04.11.2010 17:18

Цитата:

Коментар від Nickel (Коментар 92134)
просто приподнимаешь "стекло" и оно работает как "козырек в кепке"

:mosking:ну ради такой фишки, думаю не стоит покупать шлем..с которым нужно кататься суперосторожно...я как то понимаю назначение шлема в том,чтоб повысить уровень риска)))

Pertutto 04.11.2010 17:24

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 92142)
:mosking:ну ради такой фишки, думаю не стоит покупать шлем..с которым нужно кататься суперосторожно...я как то понимаю назначение шлема в том,чтоб повысить уровень риска)))

не,не,не!!! :punish: надеюсь, что Вы не так выразились.
Не повысить уровень риска, а снизить его. Ошибочное мнение,- повышать уровень безбашенности наращивая уровень защиты.

jag787 04.11.2010 17:41

да, описался - снизить!!

Maximilian 04.11.2010 21:59

Цитата:

Коментар від jag787 (Коментар 92071)
зачем производитель их делает?

для ассортимента
почему бы не сделать и "такое" тоже

Nikulya 13.11.2010 23:12

Осознала потребность кататься в шлеме ,теперь выбираю. Что можете сказать о таких двух шлемах:
GIRO NINE Шолом Giro Nine: Інтернет-магазин Gorgany.com, туристичне спорядження
HEAD CHLOE Шлем Head .купить шлем CLOE WHITE т.8(495)363-89-39.
Цена приблизительно будет одинаковая, что можете посоветовать

Natusik 13.11.2010 23:20

Цитата:

Коментар від Nikulya (Коментар 94039)
Осознала потребность кататься в шлеме ,теперь выбираю. Что можете сказать о таких двух шлемах:

Я бы посоветовала тот, что лучше сидит на голове и не болтается когда вы головой резко поворачиваете, ну и дизайн немаловажная вещь (так что бы нравился и к одежде подходил). Я думаю, что по качеству они не уступают особо друг другу.

Nikulya 13.11.2010 23:40

Спасибо. Согласна, но померять могу только НЕAD, GIRO не знаю в Харькове где померять, а цена, за которую могу его заказать уж больно привлекательная;)
Может кто подскажет, может в Харькове есть где-то шлемы GIRO в продаже?

Андрей12 13.11.2010 23:43

Цитата:

Думаю что Хед поинтерестней будет, так как у него вроде бы регулируемое проветривание, а игратся в Жиро с заглушками несовсем удобно!!!

Ну и главное, что б костюмчик сидел!

Keks 16.11.2010 00:32

Кто-нибудь знает, у каких производителей шлемов есть большие размеры. Интересует размер 63 и более.

шпкгы 16.11.2010 02:51

Цитата:

Что можете сказать о таких двух шлемах:

могу сказать об одном, хеде женском - классный шлем! недавно купил у оф. представителя хед в украине CLOE'11. Обзор, купить. Продажа CLOE'11 в Киеве, Днепропетровске, Львове, Одессе, Харькове - отзывы, описания, обзор, цены Extrem Style.

качество на высоте, современный дизайн, ориг. застежка и самое главное жена не буксовала :crazy: и видимо потому, что, наверно, его не прочувствовала на себе - такой легкий!
но вот задвижек там нет, просто затычки отверстий для проветривания и они совершенно не напрягают. видимо задвижки из пластмассы добавили бы еще грамм так 50, что не есть - гуд! :)
еще раз повторяю, что это единственный мною найденный шлем, какой уступает по весу Лидеру производства облегченного оборудования для зимних видов спорта - шлемам Саломон :good: (поэтому они немногим дороже) :wink:
ну и шоб не быть голословным, небольшой тест женского хеда и мужского гламурного росси - !!! 300 грамм !!! - лишняя банка пива в(на) голове :D

http://i020.radikal.ru/1011/36/61a2381c7b8d.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1011/fe/9cd375d0b8d9.jpg

совет :secret: от новичка - ходите с маленькими весами в магазин, это избавит от многих вопросов при выборе снараги и одежды

Powder 16.11.2010 03:00

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 94298)
Кто-нибудь знает, у каких производителей шлемов есть большие размеры. Интересует размер 63 и более.

RED 61-63,63-65* cm
Red Avid Helmet | evo
RED Helmet Sizing Chart 2010 | evo :beer:

Keks 16.11.2010 10:13

Цитата:

Коментар від Powder (Коментар 94304)

Осталось только найти в Одессе:D

Powder 16.11.2010 10:15

Цитата:

Коментар від Keks (Коментар 94344)
Осталось только найти в Одессе:D

Если будет сложно найти смогу помочь купить его тут. :beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:20.