![]() |
А я вчерась шлемак наконец-то купил!
Перемерил в разных магазинах около 40 разных шлемов от примерно 5-6 производителей. И, вы не поверите - ничего даже примерно на голову не село. Сначала заморачивался по типу, цвету, открытые закрытые уши и пр. Потом понял, что просто тупо ничего не подходит. Был ошарашен! После зашел в спортивный магазин, в который и не захожу никогда. Там Шлемы фирмы Атомик. Штук 6-8 (из них 3-4 детские). Выбрал один внешне для меня оптимальный. Одел - и не поверил своим ощущениям. Все как надо, нигде ничего не давит сидит плотно, удобно. Без ремешка не болтается. Принес балаклаву, померял с ней - все классно! Ну и когда узнал, что еще скидка 20 % все сомнения были рассеяны. http://s011.radikal.ru/i318/1102/44/4978fa2eba5d.jpg Я прекрасно понимаю что для каждой головы своя скорлупа, но почему хочу поделиться... Как-то все очень добротно сделано: - регулировка на затылке не в виде крутилки, а две направляющие - пальчиками поджимаешь или отпускаешь, ломаться нечему. Закрыта в кожаном чехольчике на липучке, и даже ей особо не пользовался (и так и так каска сидит прекрасно) - вентиляционные отверстия (ну этим никого особо не удивишь) - съемный внутренник; мало того что оригинальный по дизайну (темно синий с бордовыми вставками и белыми линиями такими креативненькими) так он еще и неравномерный по плотности, в ответственных местах более мягкий, в других более тонкий, отдельные места - вентиляционная сеточка. класс!!! - ушки (сказали съемные) мягкие к ушам, отличная слышимость - цвет черный (как и хотел) никаких лишних рисунков - довольно современный дизайн (по моему мнению) Из недостатков, наверное я бы назвал вес - более 500 г. Но на голове дискомфорта по весу нет. Так что котелок пришелся не только по размеру, но и по вкусу. Все конечно индивидуально, но надеюсь, что мой краткий опус кому-то когда-нибудь поможет определиться с выбором. |
Мне вот нравится Шлем горнолыжный Goggle S100-3
Кто-то может дать отзыв? И где лучше покупать?:) |
Подскажите , по ТТХ шлема Bollé POWDER ну в плане надежности? по дизайну и укладке на голову подшел .
|
У темі 2 додатків
Сразу говорю: прочитал только 1 и 46 стр.
Хотелось бы услышать мнения/опыт аудитории касательно изложенного ниже. Заранее благодарен всем. Катаю с 2007 года в таком (только бардовом) Cebe и с 2009 - в Rudy, когда тепло. В плане комфорта - всё устраивает. Но что-то не то с cebe вне трасс. Задумался о фулфэйсе, дабы использовать его для внетрассового катания. Второй вариант - шлем с мягкими ушами. Возникло несколько вопросов: 1. Преимущества/недостатки фула перед шлемаками с мягкими ушами. 2. Нырнув в снег с головой (или попав в лавину, тьфу ты), в фуле залепит всё, и просто прочистить рукой (допускаю ситуацию в пуху или иные обстоятельства) не получится. Так ли это? Мне кажется, что забитый снегом нос и рот, и тяжесть освобождения дыхательных путей противоставляется целосности этих самых путей и чего-то ещё. 3. Вес и размер, как удобнее при бэккантри? 4. Обзорность. P.S. Указание № стр. приветствую. |
Moric,Купи оба. Тогда на легкие каталки будешь брать обычный шлем, а на фри будешь фулл брать. У меня так и происходит, Сейчас еще 3 рейсовый возьму :) :beer:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
...а еще,
- "+" больше шансов, что не заъет (плотно не забъет) дыхательные пути при попадании в лавину; - "-" больше шансов свернуть шею, т.к. больше рычаг приложения усилия при ударе подбородком и т.д. Просьба не бить и не пинать, все прочитано в недрах помойки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблемы возникают только при плюсовой температуре - начинает запотевает маска, когда стоишь в очереди или куда-то идешь пешочком. И по началу это немного напрягало. Но все решается правильными стеклами. Перейдя на Окли эта проблема отпала. |
Попередження з безпеки гірськолижних шоломів ВАЖЛИВЕ ПОПЕРЕДЖЕННЯ З БЕЗПЕКИ ЛИЖНІ ШОЛОМИ UVEX FUNRIDE
|
вопрос к компетентным -) шлема Elan = шлемам Mivida (только окрас другой) или я ошибаюсь. дайте плз ответ, кто в курсе !!!
|
Один год Мивида выпускала шлемы для Элана, но отношения между ними закончились.
|
Voztec - Helmets - YouTube
Фирма Voztec придумала шлем, открывающийся сзади. Предполагается, что главное его достоинство - можно легко снять шлем с раненого человека, не осложнив его травму. Можно снять шлем с лежащего на спине человека - для этого кнопочкой отстегиваются петли на макушке. Voztec уже готовит шлемы для горнолыжников, сноубордистов, байкеров, пожарных, любителей конкура, военных и футболистов. Лижники стануть подібні на мотоциклістів,але задумка непогана. |
Был озадачен выбором шлема, который бы хорошо сел на шапку.
Несколько шлемов разных размеров и марок примеренные мною сидели плохо - как опухоль какая-то на макушке, создавая силуэт яйцеголового))) Сразу скажу, что рассматривал только летние шлемы, т.к. катать буду без ушей и внутренника, потому зимний брать смысла не было, а летние еще и приятно дешевле. В итоге выбор остановился на скейтюковском шлеме размера XL. http://s017.radikal.ru/i416/1110/87/a05a5407468d.jpg Вытянул из него весь внутряк вместе с липучками, продавил чуть пену в нужных местах, чтоб защелки на резинке маски не давили моцк и все - счастье) |
Подскажите, есть ли женский вариант smith Vantage? Собственно не рисунками и т.п. а удобством размещения там женской головы (во выдал).
|
Вот похожая модель: Smith Variant Brim Helmet - Women's
Только че-то мне кажется разница больше не в функционале, а в размере и расцветке :) |
Чего справшиваю. Есть возможность взять 2 шлема из забугорья именно Smith Vantage вот и интересует как они вообще подходят для женщин. Мерять только в выходные пойдём, а хотелось бы узнать заранее.
Да и под маску Smith i/Os жена подбирает. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:17. |