![]() |
Господа-товарищи прошу поделится опытом:
между шлемом и маской есть гнусная, узкая щель через которую сильно дует над бровью (так надуло раз, что думал уже нерв воспалился) как бы от этого избавиться? Да, ношу тонкий подлемник из лайкры и ничего более теплого/толстого или виндстоперного надевать под шлем не хочется. |
@bourbon, правильнее всего было бы, думаю, внимательно рассмотреть щель, и наклеить на маску сверху нужной толщины и конфигурации полосу поролона, лучше специального серого, который на масках идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего просто маска и шлем не совместимы, нужно менять или то или другое
|
У темі 3 додатків
Что б говорить более предметно вложил фотки, дует только в выделенной красным зоне, что довольно странно, ну и ладно.
Идея с подклейкой поролона звучит заманчиво, и т.к пластика сверху маски мало, возможно, клеить лучше к шлему.:unknown: С клеем надо поэкспериментировать, думаю, что далеко не все клея подружатся с пенополистиролом среза каски. Минусы на вскидку: - уверен, что выглядеть это дело будет уродливо, хоть никто кроме меня этого и не увидит - существует ненулевая возможность что маска начнет потеть Тут подумалось: "А что если нашить полоску непродуваемой ткани (какой??? хз) на край подшлемника" (хм, красиво тоже не будет - ну не швея я! но изуродовать подшлемник не так жалко как шлем или маску) Выгорит такой вариант, как думаете или может еще варианты есть? ЗЫ выбор и покупку других шлема/маски я не рассматриваю. |
Шлем маловат,не правильно подобран размер.. уж лучше без него уже, толку нет в нем в плане безопасности
|
Цитата:
|
@sasha, а я встречал и не раз. Сначала в прокатах, потом в 2010 купил первый шлем, в 2011 маску. Подсказать было некому про совместимость, поэтому выбирал маску без шлема. На горке оказалась щель в 1 см, с которой ничего сделать было нельзя. Тоже тогда надуло не слабо. Шлем по размеру был подобран правильно, а вот "козырек" шлема был приподнят, как на последних фотках. Чтобы не было щели, приходилось поднимать маску до козырька, но тогда маска не сидела на переносице нормально и было неудобно. Ну и шлем был из бюджетных, скорее всего в этом была проблемма
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, если вы его рассматриваете как предмет модного туалета:pardon: p.s. Как новичку дам подсказку: оценки под каждым постом и их количество как бы намекают на его ценность ;) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:43. |