Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Как выбираются палки для горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/21-kak-vybirayutsya-palki-dlya-gornyh-lyzh.html)

Lom 28.10.2013 00:37

ks, как бы это помягче... Вынужден Вас расстроить. О технике пока что речь не идет. В этом ролике нет плоского, резаного, вообще никакого ведения лыж. Ни одного полноценного поворота за всю дорогу нет. Как Вас несет, так вы и едете. Да, Вам удается немного сменить направление рулением стоп. Для этого техника не нужна, только сила. Если нужно таки повернуть - Вы это делаете рывком корпуса. Я не очень понимаю, как Вы при этом не падаете, вероятно развитое равновесие доскера рулит. При такой езде элементарно сломать что угодно, и не только палку, и не только себе. Нет никакой необходимости склеивать ноги на этом рельефе. Причем тут могул? Это обычный склон. То, что Вы едете, не имеет к могулу никакого отношения. Извините, но прыгать вам пока что не надо. Это даже я не ньюскулер вижу.

Очень рекомендую пока что оставить в покое тему могула и прочие высокие материи. Начните сначала и по порядку: правильная стойка в прямом спуске, плуг/двухфазный упор с резаным ведением нижней лыжи, укол палки, боковое соскальзывание по линии падения склона и траверсом на цель, параллельный поворот и, в итоге, скользящие сопряженные повороты. Клеить ноги безопасно только с этого момента - когда будет наработан продольный баланс, "чувство канта" и "чувство снега". До того - это не техника, это крайне опасная самодеятельность. Уверен, в ASS есть к кому обратиться за уроками, нужно только захотеть.

Если есть желание - я тоже готов принять участие. Можем обсудить проведение чего-то вроде официальных учебных сборов\семинара по обмену опытом. И да, я это говорю не только как Лом)) но кагбе сертифицированный инструктор по горным лыжам, владелец лыжной школы и соучредитель осередка АПГИ Украины. О как.
:agree: :beer:

igrus 28.10.2013 00:46

если б я жил сезон на горке, может даже на ушах катал бы от безделья.. :)
борд, лыжи, санки, забор... все бы пробовал, для прогресса снежного скольжения :agree:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 229934)
...прямом спуске, плуг...

кой кого щас понесет.. :crazy:

замени, плиз, плуг на лук, например, кста стиль "лук" подходит оппоненту ;)

Lom 28.10.2013 01:00

да ладно, этих поносов знаешь сколько за сезон? :) Каждый рулящий тухесом считает заявить инструктору что плуг отстой, при этом будучи уверен что плуг - это коленки вместе попа назад. Давно не реагирую, важен-то результат... Но честно, получаю удовольствие, когда супруга такого "антиплужника" через два часа занятий вставляет его по всем параметрам))

2all, во избежание холивара: официальная методика не учит плугу. Она применяет плуг как одно из многих упражнений для постановки резаного параллельного поворота. Это не тот плуг, который был в эпоху классики и которым возят акью - совпадает только название. Но если самый хитрый ирокез выучил плуг, решил что он теперь профи и на этом прекратил обучение, это проблема шерифа? ))

Лук - это отдельная тема. Который год порываюсь соорудить на крыше туалета катапульту (баллисту?) из старой классики и отстреливать ломов чем-то нелетальным)) Не дают, говорят не гуманно))

Fazer Alex 28.10.2013 08:12

Во, нашел-таки - http://extreme.com.ua/forum/pogovori...tml#post218759 Смотрим с 2.37. Тут-таки действительно, разговор о поломке палок кагбэ актуален:Bravo:

SergAnt 28.10.2013 12:15

Цитата:

Коментар від ks (Коментар 229907)
...анализируя вышесказанное- ваша техника кантовая, что есть плоское ведение вы не знаете, попробую развеять наш спор показав ролик

Соревнования по могулу в Дир Вэлли. - YouTube

Не понял, что по вашему мнению на этом видео делают не так, раз палки не ломают? Или вот этот кореец (даже с телескопами кажется)

Super Slow Skiing - Mogul

Fazer Alex 28.10.2013 12:30

Цитата:

Коментар від SergAnt (Коментар 229974)
Или вот этот кореец

Увидел предмет обсуждения:dance4:! На 32 и 41 секундах у корейца вибрируют слегка палки под приложенным вертикально усилием, во:good: Токо ж чета не лопаются:unknown: :cry: Худой сапсем, видать:punish:

ks 28.10.2013 21:54

Кореец реально крутой могулер, НО у него чисто спортивная техника, поэтому уколы мягкие, агресивный укол невозможен в чисто спортивной технике потому что при заходе на бугор происходит на мгновенье уход в заднюю стойку, агрессивные уколы происходят при движении в глубокой передней стойке. Да у него двухсекционные телескопы. Кстати я таких пару комплектов сломал.

Lom 29.10.2013 02:02

ks, Вы уж простите тупого лыжного инструктора... Я тут проникся, почитал Ваши посты за могул, для сравнения поднял приватную весеннюю переписку через форум с реальной спортсменкой очень высокого уровня.... Создается стойкое впечатление, то кто-то Вам основательно заморочил голову)). Сначала безапелляционность суждений заставляет думать, что их пишет опытнейший мастер этого спорта, знающий и умеющий мельчайшие детали. Но при попытке разобраться мне кажется, что Вы пользуетесь исключительно чужими формулировками и фразами, толком не понимая их значения, совершенно не умея это показать или применить на практике.

Постарайтесь на минуточку заглушить теоретический энтузиазм и понять: могула нет. В смысле, за пределами спортивной могульной трассы его просто не существует. Техника катания по естественным буграм не имеет отношения могулу, это совершенно другое. И это не мое мнение, это мнение реальнного мастера спорта по могулу. Не надо тащить могульную технику на обычный склон, где не делают бугры лопатой под линейку. Просто возьмите и научитесь кататься на горных лыжах, сначала азам. Вы же бордер - у Вас отличный бланс, чувство снега. Проблем не будет. Нужно только вспомнить, что Творец дал Вам по образу и подобию своему левую и правую ноги, а не переднюю и заднюю)) А потом уже решите, что из них Ваше - стучать вешки, плыть целину или помещаться в межбугорное пространство, ну или всего понемножку. Ага? Еще раз извините. Без обид? :beer::friends:

frolka 29.10.2013 07:35

Цитата:

Коментар від Lom (Коментар 230095)
Создается стойкое впечатление, то кто-то Вам основательно заморочил голову)). Сначала безапелляционность суждений заставляет думать, что их пишет опытнейший мастер этого спорта, знающий и умеющий мельчайшие детали. Но при попытке разобраться мне кажется, что Вы пользуетесь исключительно чужими формулировками и фразами, толком не понимая их значения, совершенно не умея это показать или применить на практике.

Такое же точно ощущение.
кто-то Вам основательно заморочил голову (С)
Жаль нельзя несколько плюсов поставить :)
особенно после этого
Цитата:

Коментар від ks (Коментар 230055)
Кореец реально крутой могулер, НО у него чисто спортивная техника, поэтому уколы мягкие, агресивный укол невозможен в чисто спортивной технике потому что при заходе на бугор происходит на мгновенье уход в заднюю стойку, агрессивные уколы происходят при движении в глубокой передней стойке. Да у него двухсекционные телескопы. Кстати я таких пару комплектов сломал.

собственно вопрос уже не по теме. Зачем они нужны агрессивные уколы и глубокая передняя стойка, если можно ехать так же круто как кореец? Что не устраивает в его технике? Чем она не подходит? Создается ощущение, что поломка палок это как бы самоцель и мера крутости - не сломал - зря день провел :)

wwa 29.10.2013 13:07

Цитата:

Коментар від frolka (Коментар 230102)
Создается ощущение, что поломка палок это как бы самоцель и мера крутости - не сломал - зря день провел

Именно такое ощущение присутствует!
Как не колись, жестко, нежно,... сам укол априори не может привести к поломке палки. Нужен рычаг и усилие направленное на излом.
В лесу случалось, когда палка попадала между ветвей, да и то в 99% её просто вырывает из рук. При обычном уколе на отратраченом склоне я не представляю как её сломать.

Да и вообще спор глупый какой-то...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:44.