Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Как выбираются палки для горных лыж (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/21-kak-vybirayutsya-palki-dlya-gornyh-lyzh.html)

Korben Dallas 02.12.2017 02:23

Холодок прав,палки идут в комплекте с темляками,которые одеваются на любые перчатки.

Siris 02.12.2017 10:40

Тогда вопрос: надо ли снимать темляк для того, чтобы снять перчатку ? Если да, то возникает неудобство при использовании.

holodok 02.12.2017 10:46

@Siris ,Нет темляки снимать не нужно. Они отстёгиваются от палки нажатием фиксатора.
Все делается буквально одним пальцем.
Рука от палки освобождается гораздо быстрее чем из любого другого темляка

Dobermann 02.12.2017 10:54

Темляки мусять бути в комплекті.

Єдина незручність цієї системи в тому, що при потребі важко взяти в руку ще щось об"єме (напр. лижу). Бо звичайна палиця повисає на темляку і долоня є повністю свобідна, а з системою Трігер-С ручка палиці завжди "в долоніі".
При катанні це зручно.

holodok 02.12.2017 11:02

Сорри не дочитал. Темляк с перчатки можно не снимать но нужно будет послаблять обхват вокруг кисти . так ,что если нужно часто снимать перчатку тогда конечно намного удобнее пользоваться перчаткой
А там по карману себе выбирать Scout S за полторы или Worldcup Race Ti S Speed System - за шесть :)

Stark 02.12.2017 11:07

@Dobermann, ну тут нужно выбирать , то ли целые пальцы , то ли возможность держать лыжи ))).
В лесу , часто использую обычные палки без темляков со слаломными гардами . Идею взял из поста инсруктора ASS , не помню кого , лет семь назад . Доп . Защита кисти + скидывается легко ,хорошо держится в руке за счет внешней части гарды .

Dobermann 02.12.2017 11:10

@holodok,
Таки так, в фірмовій рукавиці з петелькою суттєво зручніше.
Але дорожче ))

holodok 02.12.2017 11:11

Цитата:

Коментар від Dobermann (Коментар 324074)
Темляки мусять бути в комплекті.

Єдина незручність цієї системи в тому, що при потребі важко взяти в руку ще щось об"єме (напр. лижу). Бо звичайна палиця повисає на темляку і долоня є повністю свобідна, а з системою Трігер-С ручка палиці завжди "в долоніі".
При катанні це зручно.

Думаю это не правильно носить лыжи и пристегнутые палки одновременно в руках и лыжебот © от @Lom тоже другому методу учит;)

Stark 02.12.2017 11:21

Ко всему нужно привыкать , все зависит от мотивации . Я шлем одел первый раз в 2003 году , когда на зельденском бетоне , поймав камешек при закантовке на хороших ходах , метров триста летел, все время прикладываясь головой ко льду . После этого использую шлем постоянно . Также и с выбором системы темляков :agree:

Dobermann 02.12.2017 11:24

@holodok,
Я доволі часто практикую зняти лижі і, наприклад, перенести через проталини, чи каміння. В деяких випадках і в черзі, якщо топчаться по лижах і т.п.
Палиці при тому не знімаю. Я взагалі їх рідко знімаю протягом дня, коли катаю.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:48.