![]() |
Палка, как всегда, о трех концах. Можно не юзать темляки и не иметь цурес при падении. Но можно юзать и не иметь фонарь под глазом, если рука проскальзывает вниз по рукоятке. Можно иметь крючок, но тогда перчатки не те которые хочу, а только те которые по технологии. Дело вкуса, оно все имеет право на жизнь. Мну сторонник сноубордических перчаток с жесткой вставкой и темляки одевать только на бугеле и в целине. А гарды - ну... Внешний эффект тоже важен. Если нацеплю их на кривые гигантские палки и буду катать плуг, засмеют))
|
Trigger S, безумовно, чудово! Але питання безпеки так само актуальне і для лижників, які поки що не мають палиць з такою системою. І що робити?
Можна не вдягати темляки, але так іноді важко лізти вгору шукати палицю через звичайну необережність.:komok: Можна піти іншим шляхом! Це стосується палиць не дуже дорогих і дуже не дорогих.:oops: 1. Якщо темляк з капронової стрічки та просто прикручений шурупом. Викручуємо шуруп. Випалюємо розпеченим дротом отвір в тому місці, де шуруп протикав стрічку, таким чином, що б утворилося кільце з пластику, розміром, трохи меншим за головку шурупа. Прорізаємо лезом стрічку, від краю, що ховається в ручку, до кільця не дорізаючи 1-1,5 мм. Вставляємо в ручку. Закручуємо шуруп таким чином, що б у темляка лишився маленький люфт. Все! 2. Якщо темляк шкіряний чи з капронової стрічки й має люверс під шуруп. Викручуємо шуруп. Перекушуємо люверс в протилежному від руки боці (маленькими кусачками чи маленьким долотом). Прорізаємо лезом стрічку до місця розриву люверса (так само лишаючи 1-1,5 мм). Так само закручуємо шуруп. Все! |
@holodok ,летом надо было брать;) 3800 грн
|
Цитата:
|
Прослідкуйте за палками при падінні і все стане зрозумілим...дивитись з 2:40
https://www.youtube.com/watch?v=G3XTTskJ4B8 |
@Валерій Трегуб, а что за ними смотреть, одна отстегнулась, как по мне то не сразу, вторая осталась на перчатке (тут может быть не критична ситуация, но а вдруг - тогда б рихтануло ребра...)
Темляки на запястье это очч опасно, в ладони немного лучше, но без них похоже самый безопасный вариант - бросил и групируйся... |
Цитата:
Цитата:
|
Ага, я как в миру дизайнер люблю все красивое, и фразы тоже. А смысл.... Ну сам поищи: эвакуация со склона требуется тогда, когда пострадавший не может сам доехать до медпункта. Не помню ни одного случая, когда пострадавшему в шлеме требовалась эвакуация по поводу легкой или средней черепно-мозговой травмы. Без каски - сколько угодно. Т.е. да, шлем защищает.
|
Цитата:
Те, що я пропоную, як дешевий засіб безпеки... Коли на Драгобраті було три бази, один дядька поділився цим досвідом зі мною. З того часу, раз п'ять чи шість цей засіб рятував мої руки від вивиху й розтяжіння. Навіть, якщо б це було один раз, це варто уваги. Приймати та дякувати чи не приймати та не дякувати - це твоя особиста справа! Це не обговорюється. Це мій власний досвід. Якщо треба суперечка заради суперечки... я - пас.:pardon: |
Не отнимайте хлеб у аналитиков по безопастности FIS и страховщиков )))) . Подавляющее число топов пользуется системой Trigger неспроста . Может поверите на слово их компетености ? Если Вы катаете чуть поярче и агрессивнее средних лыжников , принять доп.меры безопастности имеет смысл .
Насчёт гард - сначала советую попробовать . В ЛЕСУ , Lom, на живность я явно не произвёл ни какого внешнего эффекта)))) , но чувствовал с растительностью , особенно с кустами , более спокойно . По зубам , рёбрам и вглаз - не застрахован ни кто и ни какая система ))) все меры пасивной защиты дают лишь определенный процент , которого иногда так не хватает ( как ремень безопастности в авто). ))))) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:54. |