![]() |
Если темляк надет на запястье, то есть риск зацепившейся палкой травмировать запястье.
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывало, дергало. Обычно все в порядке, один раз ромашку оторвало. Существенной нагрузки именно на запястье не помню.. Да, пишу не чтобы поспорить, а чтоб представить себе механизм травмы. |
Цитата:
Но шота похоже холивар опять начнётся. Это от снегонедостаточности. Кстати, мне вроде не изменяет память и мы темляк-не темляк уже обсуждали. |
Цитата:
|
Я видел пробитую грудную клетку куском карбоновой палки. Я видел рентгены сломаных палками рёбер. Я видел выбитые зубы ручками палок. Я видел прямые красивые синяки на бёдрах от падения на ледяных трассах.
Не одеваю темляки с 2004 года. Только на подьёмах - так действительно удобнее. |
Я не мав на увазі, що їх треба повідрізати. На скітурі потрібні, на кріселці можливо. Але на спуску небезпечно. Може викрутити руку, сам нарвався на ситуацію коли в лісі ромашка зачепилась за гілку, як результат ривок і падіння(чуть в дерево не влетів). На спуску вигоди від темляків не бачу.
|
Цитата:
В первый сезон были синие и выбитые большые пальцы - :pardon: не знаю как. В первый же сезон, была сломана палка об ключицу, и ключица об палку соответственно. С тех пор, езжу без темляков, и пальцы и ключицы целы. Кривые приземления с дропов - страшно представлять. Опасность зацепления в лесу - при активном его раскатывании :skiing::Yahoo!: Еще, наибольшая опасность, при попадании в лавину. Зафиксированные в темляках руки если не поотрывает, то вывернет точно.:shock: Тфу-тфу-тфу p.s. не заменимая вещь -темляки, в Х-кантри!:good: |
Вопрос закрыт, господа? Думаю, да. Пускай каждый останется при своём мнении, но это обсуждение кому-то спасёт ключицу, рёбра или большие пальцы.
До 2004 года темляки были незаменимы. Знаете когда? При подьёме на швабре было очень удобно прикуривать - руки не были заняты палками :) |
не знаю в какую тему, может прицепом к палкам...
Зло не только темляк, и не только в катании. Снежинка легко цепляется за сетку при посадке на подъемник. Если темляк на руке - шлифуем разгонную дорожку... Не меньшее зло другие ремешки, пимпочки и веревочки, и длинные волосы сюда же. Лично катнулся на верхней карусели на 2 креселке Буковеля - подножка кресла воткнулась под лямку рюкзака. Неприятно((. Наблюдал езду на бугеле на веревочке, которая регулирует ширину куртки снизу - заклинила стопером в швабре... Оказывается, она прочная! Беби-лифт - отдельный тема. На трос наматывается все, что не может намотаться никогда! Специально так сделать невозможно! Разматывал волосы ребенка с троса беби-лифта в сантиметре от верхнего колеса, рвал шарфик, уже замотанный в колесо. Хозяйка шарфика была не против)) Случаи, когда "ручка" беби-лифта или швабра цепляет и везет за открытый карман - только сбоку смешно, и не редкость:agree: |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:39. |