![]() |
У темі 1 додатків
Цитата:
але Quasar на ній сидить так. |
Цитата:
|
Цитата:
ни осталось уже ни какого фабричного "атифога". Дистилировка конечно лучше простой воды, но ... Из личного опыта. Если на внутреннюю часть фильтра попал снег, капельки влаги, слезинки - ни чего ни когда не делал. Просто снима маску и клал ее в ее родной тряпичный чехол. Он сам сделан из некой микрофирбы, прекрасно впитывает влагу. Там маска высыхала без каких либо следов. Наружную часть можно протирать этой же "тряпочкой", но все равно аккуратно. Какие либо механические воздействия на антифоговое покрытие внутренней части фильтра как правило, приводят к желанию заменить маску. Разводы, царапины, окончательное удаление напыления и все - маска под замену. Можно поступить радикально, я так думаю, если уже напортачили. Так и да смыть всё напыление и нанести новое из соответствующих спреев. Этим ни когда не занимался. Средство такое имею, так и стоит новое. Даже нет желания попробовать. Ну вот примерно так )) |
Покрытие "антифог" увеличивает смачиваемость поверхности водой. Пары воды при конденсации на такой поверхности превращаются в водяную пленку. Т.о., если смачивать (промывать) поверхность очков изнутри дистиллированной водой, то покрытие не пострадает.
|
ок, но я используя свои маски, не прикасаюсь к внутренним частям фильтром.
Может быть поэтому они от новых практически ни чем не отличаются... Цитата:
буквально покапать/полить на поверхность - ничего и не случится. Но при этом вы ни чего и не уберете с поверхности. Уверен только в одном - какое либо механическое воздействие на внутреннее покрытие фильтра не приведет ни к каким положительным результатам (( |
Уважаемый форумчанин с ником ag74 уже пытался промыть маску изнутри обычной водой. Результат - следы от капель. На его вопрос "что же делать в его случае?" я и написал, что, по моему мнению, нужно сделать. Проще, конечно же, посоветовать что-то, типа "выбрось и купи новую...". Однако, мой личный опыт и образование (напрямую связанное с оптикой) позволяют мне посоветовать то, что я и посоветовал.
С уважением... Кстати, монитор моего домашнего компа протирается исключительно дистиллатом... |
сорри за офф: а монитор Ваш тоже с антифогом? )))
еще раз сорри :) |
Цитата:
|
Після цього сезону постала гостра потреба в новій масці. Вибір впав на Smith I/O та Oakley Crowbar. Порекомендуйте що з цього краще взяти.
|
Хочешь быстро менять линзы - бери Смиты. Airbrake, конечно, получше будут.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:03. |