Гірськолижний форум

Гірськолижний форум (https://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Остальная снаряга (https://extreme.com.ua/forum/44-ostalnaya-snaryaga/)
-   -   Горнолыжные очки (маска) (https://extreme.com.ua/forum/ostalnaya-snaryaga/24-gornolyzhnye-ochki-maska.html)

kellis68 30.09.2013 18:51

Цитата:

Коментар від Ilovesnow (Коментар 226910)
Спасибо, гляну!

чуть ошибся с линзой, правильная ссыль, предпоследняя в первом ряду.
Amazon.com: Giro Basis Spherical Lens Goggle (Matte White/Bokeh/Persimmon Boost 60): Sports & Outdoors
и напомню, что эта маска Giro не совместилась с моим старым шлемом Россиньол, была щель на лбу. Пришлось делать себе дополнительный подарок Giro Omen :)

Ilovesnow 30.09.2013 19:12

kellis68, о да, заказывать конечно проблема. Может не подойти по шлем :(

Fazer Alex 01.10.2013 22:41

Я вот все читаю, и никак не решу - менять ли мне мою OKULA 1986 года, с 3-мя сменными однослойными вроде как и нелинзами даже - пластик типа целлулоида. Черный, желто-оранжевый и прозрачный чистый. Поролоновый уплотнитель пару раз переклеивал ввиду рассыпания от старости. С намоканием проблем нет - протер без заморочек, и усе. Желтая себя прекрасно ведет в туман, она типа как универсал, но в снег лучше прозрачная. Черная хорошо при солнце, но провал получается, когда вкатываешься в тень.:unknown: Искать ли добра от добра? Как я понял из темы - все равно универсала на все погоды нема? Даже и за кусючую цену

Sheridan 01.10.2013 22:48

Fazer Alex, троль века!!!

Bob_Kneissl 02.10.2013 07:37

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 227105)
Я вот все читаю, и никак не решу - менять ли мне мою OKULA 1986 года, с 3-мя сменными однослойными вроде как и нелинзами даже - пластик типа целлулоида.

Можу тобі ще 2-і штуки подарувати:agree:, будеш мати на заміну. Рарітєт однако:mosking:.а

Fazer Alex 02.10.2013 07:45

Цитата:

Коментар від Bob_Kneissl (Коментар 227122)
ще 2-і штуки подрувати

2 Окули, чи 2 фільтри? А на що поміняв? Раритети я полюбляю:pardon:

Bob_Kneissl 02.10.2013 07:53

Цитата:

Коментар від Fazer Alex (Коментар 227123)
2 Окули, чи 2 фільтри? А на що поміняв? Раритети я полюбляю:pardon:

2 шт. Окули з фільтрами:agree:. Вже давно катаю в таких, ідеально підходять до мого шолома, для мене :good::

http://extreme.com.ua/forum/member-b...2-okulyari.jpg

Autosert 14.10.2013 08:10

Всем привет. Я понимаю что вопрос отчасти (или даже более) будет глуповат и нельзя одной маской обойтись для всех случаев жизни и условий катания, но все же - подскажите пожалуйста что за фильтр и для чего он нужен на следующей модели - Драйв-Спорт - велосипеды, роликовые коньки, горные лыжи, сноуборды, товары для туризма / Каталог / Горные лыжи / Очки горнолыжные (Маски) / Smith / Transit Pro White Botanical , и подойдет ли он для катания в солнечную погоду. Место катания в этом году - февральское Гудаури.
Смущает тот факт что стекло (цвет линз Sensor Mirror) очень светлое (хотя есть зеркальное напыление - но очень небольшое). Не будут ли уставать глаза от яркого снега.
Всем большое спасибо за советы!

kellis68 14.10.2013 10:00

Цитата:

Коментар від Autosert (Коментар 228185)
Не будут ли уставать глаза от яркого снега.

Производитель позиционирует этот фильтр как универсальный partly sanny/mostly cloudy/snow-clouds, тип линзы Ignitor Mirror VLT: 35%. При ярком солнце возможен дискомфорт. У меня нечто подобное (первый пост на этой страничке). Мартовский солнечный Бук достаточно комфортно, но Гудаури то значительно выше.
Для яркого солнца Смит рекомендует серию Sol-X Mirror с пропускной 7-17%

SMR 14.10.2013 12:00

Цитата:

Коментар від kellis68 (Коментар 228193)
... тип линзы Ignitor Mirror VLT: 35%...

Прежде, чем что-то комментировать и советовать научитесь внимательно слушать и читать вопрос. Человек спросил о Sensor Mirror, а не Ignitor Mirror.:punish:

Autosert, ниже инфа в помощь при выборе.

Smith Replacement Lens VLT's:

Polarized Rose Copper: 25%
Photochromic Red Sensor: 50 - 20%
Gold Sol-X Mirror: 7%
Red Sol-X Mirror: 17%
Green Sol-X Mirror: 15%
Platinum Mirror: 25%
Ignitor Mirror: 35%
Red Sensor Mirror: 60%
Sensor Mirror: 70%
Gold Sensor Mirror: 70%
Blackout: 10%
RC36: 36%
Gold Lite: 55%
Clear: 84%

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:48.